بوابة الدولة
السبت 4 أبريل 2026 01:24 صـ 15 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ترامب لـNBC: لست مستعدا للإعلان عما سنفعله حال تعرض طيار المقاتلة المفقود للأذى المركز الإعلامى للوفد يتعاون مع كافة الزملاء الإعلاميين والصحفيين..ولن يدخر جهدا فى تسهيل مهامهم الصحفيه ”مصر الخير” تشارك في ختام مهرجان الأقصر السينمائي بفيلم ”فاطمة” المهندس محمد عادل فتحي يهنئ الفريق أسامة ربيع بإنجاز صعود القناة للدوري الممتاز د. عبير نصار تشارك في احتفالية يوم اليتيم وتؤكد: الدولة المصرية تولي اهتمامًا كبيرًا بدمج وتمكين ذوي الهمم( صور ) نائبة المحافظ تشهد فعاليات مبادرة جُمعتنا لمتنا بمدينة العاشر بالشرقية 60 سيارة كلاسيكية تزين شوارع العاصمة احتفالًا بمرور 102 عام على إنشاء نادي السيارات ( صور ) عبدالظاهر : يهنئ الشافعي بعضوية «العلوم القانونية» صحة الشرقية: إجراء ٤ عمليات متقدمة في أقل من شهر بمستشفى ديرب نجم االكاتب الصحفى سمير البرعى : يهنئ ابن شقيقته بعقد القرآن تضامن الشرقية تنفذ فعاليات دمج أبنائنا من ذوي الهمم اضطراب طيف التوحد عميد طب أسيوط يشارك طلاب الدفعة (٦٤) احتفالاتهم بانتهاء أعمال الامتحانات

انطلاق فعاليات المبادرة الرئاسية 100 يوم صحة بمراكز ومدن عدد من المحافظات

١٠٠ يوم صحة
١٠٠ يوم صحة

شهدت عدة محافظات اليوم الأحد انطلاق مبادرة 100 يوم صحة.

الداودي حملة "100 يوم صحة" بجميع المستشفيات العامة والمركزية والوحدات الصحية داخل المحافظة والتي تستمر فعالياتها حتى الأول من أكتوبر المقبل، وتقدم خدماتها لجميع الفئات المستهدفة.

وأوضح المحافظ أن هذه المبادرة، تعتبر نِتاج وبلورة لخدمات المبادرة الرئاسية 100 مليون صحة، وتسعى إلى التوسع في تقديم خدمات مبادرات الصحة العامة، وضمان إتاحة الخدمات بالجودة المطلوبة لجميع الفئات المستهدفة، كما تهدف المبادرة إلى تكثيف التوعية بالخدمات المقدمة من وزارة الصحة والسكان، وتضافر الجهود بين جميع الجهات المعنية لضمان إتاحة وجودة الخدمات للمنتفعين .

العاصمة الإدارية بحضور دولة رئيس مجلس الوزراء ووزير الصحة والسكان لتكون نقطة انطلاق لباقي المحافظات .

وتابع المحافظ سير العمل بالمبادرة، التي تضم فرق طبية متكاملة وعيادات طبية منتقلة للكشف على الأمراض وتقديم خدمات المبادرات الرئاسية ،موجها بتقديم كافة التيسيرات اللازمة لتحقيق المستهدف طوال أيام الحملة، وتكثيف الإعلان والتنويه عنها بمختلف الوسائل واستهداف أماكن التجمعات للوصول إلى أكبر عدد ممكن من المواطنين .

واطمأن المحافظ على أنه قد تم تجهيز الأطقم الطبية المشاركة في الفرق الثابتة والمتحركة، لتنفيذ المبادرة، التي انطلقت "اليوم" وتستمر لمدة 100 يوماً، لتقديم خدماتها للفئات المستهدفة من خلال المستشفيات العامة والمركزية ووحدات ومراكز طب الأسر ة والمنافذ المتنقلة، بجانب تكثيف التوعية بالخدمات المقدمة من الوزارة لضمان إتاحة وجودة الخدمات للمنتفعين.

فيما أوضح وكيل وزارة الصحة بالمحافظة " الدكتور محمد يوسف " أن الحملة تقدم خدمات الكشف المبكر عن الأمراض المزمنة وخدمات دعم صحة المرأة، التوعية بالصحة الإنجابية وخدمات تنظيم وتنمية الأسرة، وخدمات مبادرات العناية بصحة الأم والجنين للسيدات الحوامل، وكذلك كشف وعلاج السمع لدى الأطفال حديثي الولادة، و فحص المقبلين على الزواج والأطفال المبتسرين للأمراض الوراثية، بجانب تقديم خدمات التشخيص والإحالة لأطفال المدارس المحتمل إصابتهم بأمراض سوء التغذية، وذلك بالتنسيق مع هيئة التأمين الصحي.

كما تفقد المحافظ سيارة إسعاف مجهزة جديدة لتنضم لطاقم الإسعاف المتاح، والذي يمثل دعماً نوعياً للخدمة الصحية، خاصة في مجال الطوارئ، واستمع المحافظ لشرح عن إمكانات السيارة المجهزة بأحدث التجهيزات الطبية وآلية دعمها لخدمة الطوارئ بالمنظومة الصحية على مستوى المحافظة .

تجدر الإشارة إلى أن المحافظ رافقه خلال الجوله الدكتور محمد يوسف عبد الخالق وكيل وزارة الصحة والدكتور أحمد بغدادي وكيل المديرية و هاني الجويلي رئيس مدينة بنى سويف وعدد من مديري الإدارات المركزية والنوعية بمديرية الصحة .

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888