بوابة الدولة
الجمعة 3 أبريل 2026 11:33 مـ 15 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
المركز الإعلامى للوفد يتعاون مع كافة الزملاء الإعلاميين والصحفيين..ولن يدخر جهدا فى تسهيل مهامهم الصحفيه ”مصر الخير” تشارك في ختام مهرجان الأقصر السينمائي بفيلم ”فاطمة” المهندس محمد عادل فتحي يهنئ الفريق أسامة ربيع بإنجاز صعود القناة للدوري الممتاز د. عبير نصار تشارك في احتفالية يوم اليتيم وتؤكد: الدولة المصرية تولي اهتمامًا كبيرًا بدمج وتمكين ذوي الهمم( صور ) نائبة المحافظ تشهد فعاليات مبادرة جُمعتنا لمتنا بمدينة العاشر بالشرقية 60 سيارة كلاسيكية تزين شوارع العاصمة احتفالًا بمرور 102 عام على إنشاء نادي السيارات ( صور ) عبدالظاهر : يهنئ الشافعي بعضوية «العلوم القانونية» صحة الشرقية: إجراء ٤ عمليات متقدمة في أقل من شهر بمستشفى ديرب نجم االكاتب الصحفى سمير البرعى : يهنئ ابن شقيقته بعقد القرآن تضامن الشرقية تنفذ فعاليات دمج أبنائنا من ذوي الهمم اضطراب طيف التوحد عميد طب أسيوط يشارك طلاب الدفعة (٦٤) احتفالاتهم بانتهاء أعمال الامتحانات القناة يعود للممتاز… ونتائج مثيرة في الجولة الـ28 بدوري المحترفين

جامعة أسيوط :تفوز بالمركز الأول في مسابقة ”التوب وان”

رئيس جامعة أسيوط
رئيس جامعة أسيوط
أسيوط

أعلن الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط، فوز مركز الفنون بجامعة أسيوط في مسابقة "التوب وان" لمراكز الفنون بالجامعات في موسمها الرابع، وحصولها على المركز الأول على مستوى الجامعات المصرية، والتي أطلقتها وزارة الشباب والرياضة - الإدارة المركزية للبرامج الثقافية والتطوعية؛ حيث شاركت الجامعة بفيلم تسجيلي قصير ، يحتوي على فيديوهات وصور عن فاعليات التدريب بمركز الفنون بالجامعة خلال المرحلة الأولى كاملة.

وهنأ الدكتور أحمد المنشاوي رئيس الجامعة، الفائزين في المسابقة "؛ لتميزهم، وحصولهم على المراكز الأولى، مؤكدا أن طلاب جامعة أسيوط مصدر فخر للجامعة؛ لإنجازاتهم المتميزة، والجامعة تحرص على تنمية روح الابتكار والإبداع والإتقان لدى أبنائها، وتشجيعهم على المشاركة في المسابقات المختلفة؛ بما يسهم في تميزهم في مختلف المجالات سواء العلمية، أو الثقافية، أو الرياضية، وتمكنهم من الحصول على مراكز متقدمة.

تهدف المسابقة إلى توصيل رسالة من المشاركين إلى طلاب الجامعات ، وهي أهمية دور الفن في المجتمع؛ بتوظيف مجالات الفنون المختلفة :( فنون تشكيلية - فنون شعبية - موسيقي - كورال - مسرح ) في توصيل رسالة هادفة، وتم التحكيم عن طريق عرض الفيلم الخاص بكل جامعة لمدة ٢٤ ساعة، ونسبة مشاهدة الفيلم، والتفاعل معها، كانت (الفيديو التريند)، وقامت لجنة من وزارة الشباب والرياضة بتقييمه من حيث: (جودة الفيلم - الإخراج- المادة المعروضة بالفيلم) .

وأعرب الدكتور أحمد عبد المولى، عن فخره بهذا الفوز المستحق، موضحاً إن المسابقة تمت بمشاركة (١٦) جامعة مصرية حكومية وخاصة، وقدمت كل جامعة فيلماً تسجيليا قصيراً عن فعاليات التدريب بمراكز الفنون بها خلال الموسم الرابع، مبرزين أهم المحطات الفنية في هذا العام، مضيفاً أن الفيلم يحتوي على فيديوهات، وصور عن فاعليات التدريب بمركز الفنون بالجامعة خلال العام؛ وذلك بهدف توصيل عدد من الرسائل المهمة من المشاركين إلى جميع طلاب الجامعات المصرية، عن أهمية دور الفن في الجامعة والمجتمع، وعن حتمية حصاد النجاح كنتيجة طبيعية للجهود المبذولة في سبيل الوصول إليه.

وأشار الدكتور هيثم إبراهيم مدير عام الإدارة العامة لرعاية الشباب بالجامعة، إن وزارة الشباب والرياضة أعلنت أسماء الجامعات الفائزة في مسابقة مراكز الفنون بالجامعات ( التوب وان)؛ حيث حصدت مراكز الفنون بجامعة أسيوط المركز الأول، كما حصدت مراكز الفنون بجامعة الزقازيق المركز الثاني، أما المركز الثالث فكان من نصيب مراكز الفنون بجامعة المنيا، مضيفا أن الفريق المشارك في العمل ضم: الأستاذ محمد جمعة مدير مراكز الفنون، والأستاذة رشا جلال رئيس قسم الفنون المسرحية والموسيقية، والأستاذ حسن بداري رئيس قسم الفنون الشعبية، والأستاذة شيرين وجدي رئيس قسم الفنون التشكيلية، والقائمين على التدريب بالإدارة، وهم: سارة جمال، وسهام مسلمي مدربا الفنون التشكيلية، وأحمد محمود مدرب الموسيقى، و وليد عمار مدرب المسرح، ونصر الدين أحمد مدرب الكورال، وعلي أمين مدرب الفنون الشعبية، وأخيراً الطالب أحمد فرغلي مصور الفيلم التسجيلي.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888