بوابة الدولة
الخميس 11 ديسمبر 2025 09:01 صـ 20 جمادى آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

حجازى وغراب يتابعان امتحانات الثانوية بالصالحية

جانب من الزيارة
جانب من الزيارة

تابع الدكتور رضا حجازي وزير التربية والتعليم والتعليم الفنى و الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية سير انتظام امتحانات اليوم الرابع لشهادة الثانوية العامة (الدور الأول) للعام الدراسي 2022 /2023 في مادة اللغة الأجنبية الثانية وكذلك تأدية طلاب مدارس المتفوقين للعلوم والتكنولوجيا STEM اختبار الإستعداد للقبول بالجامعات (اللغة الإنجليزية وطلاب مدارس المكفوفين في تأدية امتحان اللغة الأجنبية الأولى (ورقة أولى) وذلك من داخل غرفة عمليات إدارة الصالحية الجديدة التعليمية بمدرسة الشهيد أحمد عبد الرازق للتعليم الأساسي للتأكد من تنفيذ جميع الإجراءات والقواعد المنظمة للإمتحانات وتهيئة الأجواء المناسبة أمام الطلاب لتأدية الإمتحان على الوجه الأمثل في حضور المهندس محمد فؤاد الرشيدي وكيل أول وزارة التربية والتعليم والمهندس خالد شاهين رئيس جهاز الصالحية الجديدة.

أكد وزير التربية والتعليم والتعليم الفني حرصه على متابعة سير أعمال امتحانات الثانوية العامة بمختلف محافظات الجمهورية، لضمان الإنضباط ، والتأكد من تنفيذ جميع الإجراءات والقواعد المنظمة للإمتحانات.

هذا وقد قام وزير التربية والتعليم والتعليم الفني بالتواصل مع غرفة العمليات المركزية بالوزارة، عبر تقنية الفيديو كونفرنس من داخل غرفة عمليات إدارة الصالحية الجديدة التعليمية، حيث اطمأن على سير العملية الامتحانية بمختلف المحافظات، والتواصل مع جميع مديري المديريات التعليمية المتواجدين بغرف العمليات المحلية، للتأكيد على انتظام سير الإمتحانات بالتزامن مع توقيت انطلاقها اليوم، كما اطمأن الوزير على وصول أوراق الأسئلة إلى جميع اللجان الامتحانية فى جميع المحافظات.

ووجه الوزير مديريات التربية والتعليم، بالتأكيد على رؤساء اللجان بمراجعة الكاميرات داخل اللجان قبل البدء وبعد الانتهاء من الامتحان، ومراعاة توزيع الأسئلة فى الوقت المحدد مع بداية توقيت الامتحان، وعدم تأخير توزيع ورقة الأسئلة، وتطبيق التفتيش بكل حزم، وعدم التساهل فى مواعيد دخول الطلاب اللجان ودخولهم فى الوقت المحدد.

كما تفقد الوزير والمحافظ عددا من استراحات المعلمين الملاحظين المشاركين في امتحانات الثانوية العامة بمدرسة الشهيد أحمد عبد الرازق الابتدائية التابعة لإدارة الصالحية الجديدة التعليمية والإطمئنان على مستوى التجهيز بها وتوفير وسائل الراحة للمعلمين.

ومن جانبه أوضح محافظ الشرقية أنه تم التنسيق بين كافة الجهات المعنية لتأمين الإمتحانات بجميع المدارس بمراكز ومدن المحافظة وتوفير الإضاءة والتهوية اللازمة وتهيئة الأجواء المناسبة لنجاح العملية الامتحانية وكذلك رصد أية مشاكل قد تواجه انتظام الامتحانات وحلها فوراً ليؤدي الطلاب والطالبات الإمتحانات في جو يسوده الهدوء.

أكد محافظ الشرقية أنه على تواصل دائم مع غرفة العمليات المركزية بمديرية التربية والتعليم للإطمئنان على سير انتظام امتحانات الثانوية العامة ، واتخاذ اللازم في حال حدوث أي مشكلة والعمل على حلها فوراً متمنياً لأبنائه الطلاب والطالبات التوفيق والنجاح والحصول على أعلى الدرجات وتحقيق مراكز متقدمة على مستوى الجمهورية.

وشهدت زيارة وزير التربية والتعليم والتعليم الفني ومحافظ الشرقية لمدينة الصالحية الجديدة تفقد لجان امتحانات الثانوية العامة بمدرستي أبو بكر الصديق الثانوية المشتركة والصالحية للتعليم الأساسي واللاتي تضمان عدد 713 طالب وطالبة منهم ، عدد 208 طالب وطالبة بالشعبة الادبية، وعدد 505 طالب وطالبة بالشعبة العلمية وذلك للإطمئنان على سير انتظام الامتحانات والتأكد من توزيع كتيب المفاهيم والنماذج الأربعة للأسئلة بطريقة صحيحة على الطلاب مشدداً على أهمية مواصلة اجراءات استخدام العصا الالكترونية عن بعد داخل اللجان للتأكد من عدم وجود أي أجهزة الكترونية مع الطلاب حرصاً على تكافؤ الفرص وضمان حصول كل طالب على حقه كاملاً.

ورداً على استفسار احدى الطالبات حول الاجابة في كراسة الأسئلة، أكد الوزير أن أي إجابة في كراسة الأسئلة لن يعتد بها، مشددا على أهمية تركيز الطلاب على الحل فقط في ورقة إجابة البابل شيت وورقة إجابة الأسئلة المقالية.

أوضح وزير التربية والتعليم أن نظام التصحيح لورقة إجابة البابل شيت إلكتروني، مشيراً إلى أنه في حال وضع الطالب علامة خطأ (X) على الإجابة الخاطئة وتظليل الإجابة الصحيحة تظليلًا كاملاً ، يصدر سيستم التصحيح الإلكتروني إنذاراً للمراقب على سيستم التصحيح لمراجعة الإجابة والتأكيد على اختيار الإجابة الصحيحة التي قام الطالب بتظليلها، قائلا : " ثقوا فى نظام التصحيح ونحن نحرص على أن يحصل كل طالب على حقه كاملاً في التصحيح "

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى10 ديسمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.5737 47.6723
يورو 55.3758 55.4953
جنيه إسترلينى 63.3349 63.5043
فرنك سويسرى 59.1198 59.2791
100 ين يابانى 30.3559 30.4265
ريال سعودى 12.6769 12.7038
دينار كويتى 154.9128 155.2843
درهم اماراتى 12.9523 12.9805
اليوان الصينى 6.7351 6.7500

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6440 جنيه 6415 جنيه $135.95
سعر ذهب 22 5905 جنيه 5880 جنيه $124.62
سعر ذهب 21 5635 جنيه 5615 جنيه $118.96
سعر ذهب 18 4830 جنيه 4815 جنيه $101.96
سعر ذهب 14 3755 جنيه 3745 جنيه $79.30
سعر ذهب 12 3220 جنيه 3210 جنيه $67.98
سعر الأونصة 200305 جنيه 199595 جنيه $4228.55
الجنيه الذهب 45080 جنيه 44920 جنيه $951.66
الأونصة بالدولار 4228.55 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى