بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 12:53 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مؤشر ”إيجي إكس 30” يواصل تراجعه بمنتصف التعاملات والتداولات 3.5 مليار جنيه اتحاد شباب المصريين بالخارج يثمن اختيار السفير علاء يوسف رئيسا للهيئة العامة للاستعلامات رويترز.. وزير الخارجية يبحث مع الرئيس الروسى حرب إيران والوضع بالشرق الأوسط هيئة الأرصاد: العاصفة الترابية قادمة من شرق ليبيا وتنتهى نهاية اليوم هشام الحصرى: زيادة سعر توريد القمح ل 2500 جنيه خطوة هامة لتشجبع الإنتاج المحلي وزيرة التضامن تتابع تداعيات حادث المنوفية.. وتوجه بصرف مساعدات لأسر الضحايا سقوط حيتان غسل الأموال.. الداخلية تضبط ثروات غير مشروعة بـ 170 مليون جنيه رئيس الطائفة الإنجيلية بمصر يستقبل رئيس الكنيسة المعمدانية فى الأردن سعر الريال السعودى أمام الجنيه اليوم الخميس 2- 4- 2026 وزارة التعليم توضح حقيقة تخفيف مناهج الترم الثانى بسبب الإجازات الصناعة: تحديث المواصفات القياسية لسلع غذائية وهندسية ومهل لتوفيق الأوضاع رئيس هيئة الرعاية الصحية: تقديم قرابة 4 ملايين خدمة طبية وعلاجية بمستشفى النصر التخصصي لمنتفعي التأمين الصحي الشامل ببورسعيد

الاتحاد الأوروبي يشيد بالمشروعات العامة التي ينفذها جهاز تنمية المشروعات في المنيا للحد من الهجرة غير الشرعية

قام وفد برئاسة السفير كريستيان برجر سفير الاتحاد الأوروبي لدى مصر وسفراء الدول الأعضاء في الاتحاد الأوروبى بزيارة لمحافظة المنيا حيث كان في استقبالهم اللواء أسامة القاضي محافظ المنيا، وتفقد الوفد عدد من المشروعات التي ينفذها الجهاز بالمحافظة ضمن اتفاقية معالجة الأسباب الجذرية للهجرة غير النظامية الممولة من الاتحاد الأوروبي حيث رافقهم في الزيارة الدكتور وليد درويش رئيس القطاع المركزي للتنمية المجتمعية والبشرية بالجهاز.


وتضمنت الزيارة تفقد مركز الشباب والوحدة الصحية بجبل الطير بمركز سمالوط ، وذلك ضمن المشروعات التي نفذها الجهاز بالمحافظة بتمويل من الاتحاد الأوروبي والتي تتنوع ما بين مد خطوط مياه جديدة بطول 30.5 كم ، صيانة وترميم عدد (12) مدرسة، عدد (3) مركز شباب، عدد (5) وحدات صحية، عدد (11) وحدة بيطرية ، رصف طرق بطول 5.4 كم، مما أتاح 80.4 ألف يومية تشغيل للعمالة غير المنتظمة بالمحافظة.

وقد أشاد أعضاء الوفد بالمشروعات التي ينفذها الجهاز بالمحافظة لما لها من مردود إيجابي على تحسين جودة الحياة للمواطنين بتلك المناطق.

ويقوم جهاز تنمية المشروعات بالتعاون والتنسيق مع محافظة المنيا بتنفيذ هذه المشروعات لتحسين الظروف المعيشية للأهالي في مركز سمالوط وتطوير خدمات البنية الأساسية والتنمية الاجتماعية وتوفير يوميات تشغيل للشباب في هذه المناطق، مما يساعدهم على تطوير مهاراتهم واكتساب مهارات جديدة تمكنهم من الحصول على فرص تشغيل أفضل.

ويأتي التعاون الوثيق بين جهاز تنمية المشروعات والاتحاد الأوروبي باعتباره أحد أهم الجهات الدولية المانحة التي تمول العديد من الاتفاقيات والبرامج التي ينفذها الجهاز ومن أهم الشركاء في تنفيذ برامج ومشروعات في شتى المجالات التنموية في مصر، لتحسين جودة الحياة ومعالجة أسباب الهجرة غير النظامية. وقد نجح الجهاز في ضخ تمويل قدره 80.5 مليون جنيه بمحافظة المنيا ضمن اتفاقية الحد من الأسباب الجذرية للهجرة غير النظامية الممولة من الاتحاد الأوروبي في مجالات البنية الأساسية والتنمية المجتمعية والتدريب حققت ما يزيد على نصف مليون يومية تشغيل للعمالة غير المنتظمة، كما تم تدريب عدد (1.424) شاب وفتاة على المهارات الحياتية وعدد (1.277) شاب وفتاة على تدريبات فنية بمختلف المجالات وعدد (1.382) شاب وفتاة على ريادة الاعمال وتم تشغيل عدد (824) شاب وفتاه تشغيلا ذاتيا.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى01 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.5719 53.6719
يورو 62.1542 62.2756
جنيه إسترلينى 71.2239 71.3783
فرنك سويسرى 67.5987 67.7419
100 ين يابانى 33.7780 33.8432
ريال سعودى 14.2725 14.3022
دينار كويتى 174.6152 174.9982
درهم اماراتى 14.5837 14.6169
اليوان الصينى 7.7896 7.8047