بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 11:27 صـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزارة التعليم توضح حقيقة تخفيف مناهج الترم الثانى بسبب الإجازات الصناعة: تحديث المواصفات القياسية لسلع غذائية وهندسية ومهل لتوفيق الأوضاع رئيس هيئة الرعاية الصحية: تقديم قرابة 4 ملايين خدمة طبية وعلاجية بمستشفى النصر التخصصي لمنتفعي التأمين الصحي الشامل ببورسعيد الباقيات الصالحات تتوسع في برامج العلاج بالفن لدعم النزلاء نفسيًا ومعرفيًا عبد السلام الجبلي: زيادة سعر توريد القمح خطوة استراتيجية لتحقيق الاكتفاء الذاتي ودعم الفلاح النائب إسلام التلواني يوجه طلب إحاطة للحكومة بعد حادث السادات بالمنوفية أوكسفام: أثرياء العالم يخفون 3.5 تريليون دولار بعيدًا عن الضرائب الجامعة العربية تؤكد دعمها لدولة الكويت ودول الخليج في مواجهة الاعتداءات الإيرانية لو تعطلت سيارتك بسبب الرياح والأتربة اتصل على الأرقام التالية قرار جمهورى بتعيين السفير علاء يوسف رئيسًا للهيئة العامة للاستعلامات خريطة الأمطار فى القاهرة والمحافظات اليوم الخميس 2 أبريل 2026 منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية: تباطؤ نمو الناتج المحلي الإجمالي العالمي إلى 2.9% في عام 2026

«طارق رسلان » يطالب بكوبري جديد لنجع حمادي وتوقف قطار « التالجو » بمحطة السكة الحديد بالمدينه

النائب طارق رسلان
النائب طارق رسلان

تناقش لجنة الإسكان والإدارة المحلية بمجلس الشيوخ الاحد المقبل ، الطلب والاقتراح برغبه الذي تقدم به النائب طارق رسلان عضو مجلس الشيوخ رئيس الهيئة البرلمانية لحزب المؤتمر بالشيوخ ، بشأن طلبة بإنشاء كوبري جديد موازى لكوبري نجع حمادى بقنا يربط الشرق بالغرب .

وتناقش اللجنه في اجتماعها طلب رسلان بتطوير محطة نجع حمادي ، وإدراجها ضمن محطات وقوف قطار التالجو الجديد الفاخر.

وأكد النائب طارق رسلان بان الطلبين بإنشاء كوبري نجع حمادي وادارج محطة نجع حمادي ضمن محطات وقوف التالجو ، من أهم الموضوعات التي تهم الشارع والمواطنين في نجع حمادي وقنا ، خاصة أن كوبري نجع حمادي القديم متهالك وتم بناءة عام 1896-1897م ويخدم حوالي نصف مليون نسمه منهم طلبه وموظفين يذوقون الأمرين في العبور يوميا علي الكوبري المتهالك الضيق.

واضاف رسلان أن إنشاء كوبري جديد موازى الكوبري القديم من شأنه التخفيف عن الأهالي والموظفين والطلبه من المعاناه اليوميه ، خاصة في ظل ارتفاع درجه الحراره والتى تصل إلي 50 درجه مئويه في الانتظار حتى يحين دورهم في المرور.

وتابع رسلان بأن الكوبري الجديد من شأنه إنعاش الوضع الاقتصادي بقري شرق النيل من خلال ربطهم بالمدينه المركزيه ، بحركة تجارة يوميه بين مدينة نجع حمادي وقري شرق النيل.

وشدد رسلان أن مدينه نجع حمادي من أهم المدن في الصعيد وهى مركزيه وتخدم حوالي 6 مراكز مجاوره في الخدمات سواء الصحيه أو التعليميه أو التجاريه ، وهى محطه مهمه لكل مواطنين شمال قنا، وتلاحظ عدم وقوف قطار التالجو الفاخر بمحطه نجع حمادى والتي تشهد حركة مسافرين ذهاب واياب كبيرة جدا علي مدار الساعه ، ومن ثم بات من الضرورى ادارج محطة نجع حمادي ضمن محطات وقوف قطار التالجو الفاخر.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى01 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.5719 53.6719
يورو 62.1542 62.2756
جنيه إسترلينى 71.2239 71.3783
فرنك سويسرى 67.5987 67.7419
100 ين يابانى 33.7780 33.8432
ريال سعودى 14.2725 14.3022
دينار كويتى 174.6152 174.9982
درهم اماراتى 14.5837 14.6169
اليوان الصينى 7.7896 7.8047