بوابة الدولة
الخميس 24 سبتمبر 2026 02:17 صـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الخارجية يلتقى نظيره الدنماركى فى نيويورك وزير الزراعة يشهد حفل تخرج دفعة جديدة من طلاب الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري نائبة وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد فعاليات مؤتمر إطلاق نتائج المسح الصحي للأسرة المصرية 2025 ”EFHS” الوفود المشاركة بالألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص تغادر القاهرة.. وإشادات واسعة بحسن التنظيم رئيس مدينة كفر الدوار يتفقد حقول الأرز ويوجه: لا للحرق جامعة القاهرة تحتفي بخريجي حاسبات وذكاء اصطناعي دفعة 2026 فاكسيرا توضح معلومات مهمة عن الإصابة بمرض الالتهاب السحائى حملة مكبرة تداهم الفريزة بشارع فيصل وترعة المريوطية بالجيزة منتخب الناشئين يؤدي مرانه الرئيسي استعدادًا لمواجهة كوريا في بطولة الصداقة بسويسرا مدبولي يؤكد استعداد الشركات المصرية للقيام بدور فاعل ضمن الأجندة الاقتصادية الطموحة للحكومة العراقية وزير الخارجية يبحث مع رئيس وزراء قطر العلاقات الثنائية والأوضاع الإقليمية وزير الشباب والرياضة يبحث مع وزيرة الإسكان تعزيز التعاون بملفات مراكز الشباب والمدن الجديدة

رئيس جامعة المنيا يجتمع بمجالس كليتي الصيدلة والنوعية

جامعة المنيا
جامعة المنيا

اجتمع الدكتور عصام فرحات رئيس جامعة المنيا، بأعضاء مجالس كليتي التركبية النوعية، والصيدلة؛ وذلك لعرض رؤية الجامعة المستقبلية التي تشكل خارطة الطريق للفترة القادمة، وتُسهم في رفع كفاءة قدرتها المؤسسية، وتطوير العملية التعليمية والبحثية، وكذلك الاهتمام بمنظومة الرعاية بالعنصر البشرى من السادة أعضاء هيئة التدريس والعاملين، حيث تم خلال الاجتماع اختيار اللجان المختصة بترشيح المتقدمين لشغل منصب عميد الكليتين، طبقاً لقرار وزير التعليم العالي وبعد موافقة المجلس الأعلى للجامعات، لاختيار القيادات الجامعية، وإجراءات وشروط الترشح ومعايير المفاضلة.
جاء ذلك بحضور أعضاء مجلسي الكليتين ووكلائهم ورؤساء أقسامهم.
وأشار رئيس الجامعة إلى أنه يتم اختيار ممثل الكلية في عضوية اللجان المختصة بترشيح المتقدمين لشغل وظيفة عميد كلية، من ذوي الخبرة في مجال التعليم العالي والإدارة، على أن يتم ترشيح عضواً احتياطياً يحل محل المرشح الأساسي لها حال غيابه، ويشترط في أعضاء تلك اللجان ألا يكونوا ممن يتولوا مناصب إدارية أو تنفيذية بالجامعة، وألا يكون بين أحد منهم وبين أحد المتقدمين لشغل الوظيفة صلة قرابة او مصاهرة حتى الدرجة الرابعة أو شراكة من أي نوع أو خصومة قضائية.
كما استمع سيادته لآراء ومقترحات السادة أعضاء مجلسي الكليتين فيما يخص رؤية الجامعة المقترحة للتطوير في الفترة القادمة.

موضوعات متعلقة