بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 12:36 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
كاسبرسكي تحذر: مشجعو كأس العالم 2026 في مرمى المحتالين الإلكترونيين الجامعة الأمريكية تحول حرم التحرير التاريخي إلى ساحة للتعلم التجريبي من خلال مبادرة ”الثلاثاء في التحرير” الخدمات الطبية بجامعة أسيوط يواصل دعم الطلاب صحيًا ويوسّع مظلة الرعاية العلاجية «سوديك» تدفع بمشروع «أوجامي» إلى صدارة السوق الساحلي عبر رؤية استثمارية ومعمارية بمعايير عالمية ​محافظ القاهرة: غرامة ذبح الأضاحى بالشوارع تصل 10 آلاف جنيه ​محافظ القاهرة يعلن خطة الحفاظ على عقارات وسط البلد التراثية محافظ أسيوط: استمرار الندوات التوعوية بقرى ديروط والغنايم لنشر الوعي بالقضايا مصطفى مدبولى يكلف الوزراء المعنيين بسرعة تسوية مديونيات الهيئة الوطنية للإعلام محافظ أسيوط يهنئ رئيس الجمهورية بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك صحة الشرقية: إنقاذ طفل رضيع مصاب بجلطة بالمخ داخل عناية الأطفال بمستشفى بلبيس المركزي جامعة أسيوط تبحث تطوير مركز التجارب والبحوث الزراعية وتعزيز دوره الإنتاجي والبحثي الزراعة: تعلن تجديد اعتماد وحدة اختبارات الكفاءة بالمعمل المركزي لمتبقيات المبيدات

النائب حسام المندوة : ما يشغل المواطنين ضبط الأسعار

النائب حسام المندوه الحسيني
النائب حسام المندوه الحسيني

أكد الدكتور حسام المندوه الحسيني، عضو مجلس النواب، أن أهم ، ما يشغل المواطنين في هذه المرحلة ضبط الأسعارقائلا: نتمنى أن تعطي الموازنة الجديدة رسائل طمأنة للشارع المصري في هذا الوقت الحرج والحساس.

جاء ذلك خلال الجلسة العامة لمجلس النواب، برئاسة المستشار الدكتور حنفي جبالي، أثناء مناقشة تقرير لجنة الخطة والموازنة عن مشروع خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية للعام المالي 2023/ 2024، ومشروع الموازنة العامة للدولة، ومشروعات موازنات الهيئات العامة الاقتصادية، والهيئة القومية للإنتاج الحربي للسنة المالية 2023/ 2024.

وأشار النائب، إلى أن العجز في الموازنة العامة للدولة يصل لـ900 مليار جنيه، قائلا: الحل في تعظيم الإيرادات وتخفيض المصروفات.

وشدد حسام المندوه، على أهمية تعظيم الإيرادات بعيدا عن فرض الضرائب، مشيرا إلى أن هناك تقرير عن البنك الدولي يشير إلى أن نسبة النمو في مصر سترتفع من 4% إلى 5% في الفترة المقبلة، وأن الاقتصاد المصري سيكون رائدا في المنطقة.

وقال عضو مجلس النواب: على الرغم من هذه التقارير الإيجابية، إلى أن الواقع مرير بسبب زيادة معدلات التضخم وارتفاع الأسعار.

وأشار النائب حسام المندوه، إلى أن إيرادات السياحة والاستثمارت وتحويلات المصريين بالخارج، تزيد بشكل طفيف، ولابد من ترشيد الإنفاق.

وأشاد النائب، بما أعلنته وزيرة التخطيط، بشأن وقف الاقتراض من الخارج، إلا في المشروعات التنموية.

وقال عضو مجلس النواب: أناشد الرئيس عبد الفتاح السيسي، كبير العائلة المصرية، الذي يصدقه الشعب أن يأتي للبرلمان لطمأنة المواطنين بمستقبل الاقتصاد الوطني.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq