بوابة الدولة
الخميس 24 سبتمبر 2026 02:44 صـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
د. محمود مسلم: تهديدات الأمن القومي تفرض واقعا جديدا على مصر وزير الخارجية يلتقى نظيره الدنماركى فى نيويورك وزير الزراعة يشهد حفل تخرج دفعة جديدة من طلاب الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري نائبة وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد فعاليات مؤتمر إطلاق نتائج المسح الصحي للأسرة المصرية 2025 ”EFHS” الوفود المشاركة بالألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص تغادر القاهرة.. وإشادات واسعة بحسن التنظيم رئيس مدينة كفر الدوار يتفقد حقول الأرز ويوجه: لا للحرق جامعة القاهرة تحتفي بخريجي حاسبات وذكاء اصطناعي دفعة 2026 فاكسيرا توضح معلومات مهمة عن الإصابة بمرض الالتهاب السحائى حملة مكبرة تداهم الفريزة بشارع فيصل وترعة المريوطية بالجيزة منتخب الناشئين يؤدي مرانه الرئيسي استعدادًا لمواجهة كوريا في بطولة الصداقة بسويسرا مدبولي يؤكد استعداد الشركات المصرية للقيام بدور فاعل ضمن الأجندة الاقتصادية الطموحة للحكومة العراقية وزير الخارجية يبحث مع رئيس وزراء قطر العلاقات الثنائية والأوضاع الإقليمية

روسيا: القضاء على أكثر من 200 جندي أوكراني في معارك بدونيتسك

القوات الروسية - أرشيفية
القوات الروسية - أرشيفية

أعلنت وزارة الدفاع الروسية، اليوم /السبت/، القضاء على أكثر من 200 جندي أوكراني على محور دونيتسك في أشرس المعارك التي تخوضها فصائل هجومية من قوات "أحمد" الخاصة في وسط بلدة مارينكا، ووحدات من الفيلق الأول للجيش في بلدة أفدييفكا.

وقالت الدفاع الروسية - في بيان أوردته قناة روسيا اليوم الإخبارية - "إن إجمالي الخسائر البشرية للجيش الأوكراني على كافة المحاور خلال الـ 24 ساعة الماضية بلغت نحو 585 جنديا".

وأضافت الوزارة أنه تم تحييد مجموعتي تخريب واستطلاع أوكرانيتين على محور كوبيانسك وأخرى على محور كراسني ليمان، وتدمير 3 دبابات، وراجمتي صواريخ "جراد" و3 مدافع ذاتية الحركة من طراز "جفوزديكا" و2 من طراز "أكاتسيا"، ومدفع ذاتي الحركة KRAB بولندي الصنع، و4 مدافع هاوتزر من طراز "دي-30" و2 من طراز "مستا-بي"، وواحد من طراز "دي-20"، إضافة إلى عدد من المدرعات والمركبات العسكرية.

وأشارت إلى إصابة 87 وحدة مدفعية أوكرانية في مواقع إطلاق النار وقوات ومعدات في 96 منطقة، كما تم ضرب معسكر ميداني لتشكيل قومي أوكراني في منطقة خاركوف، وتدمير 3 مستودعات ذخيرة في ومركز للقيادة والمراقبة في دونيتسك، وإسقاط طائرة "سو-27" ومروحية "مي-8" في دونيتس، واعتراض صاروخين من طراز Storm Shadow و7 قذائف من HIMARS، و16 طائرة مسيرة.