بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 09:23 صـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

السعودية: ورشة عمل غدا لتطوير منظومة الخدمات المقدمة بالمسجد النبوى

المسجد النبوى
المسجد النبوى

تنظم وكالة الرئاسة العامة لشؤون المسجد النبوي ممثلة بالقسم النسائي، غدا، ورشة العمل الثانية لتطوير منظومة الخدمات المقدمة في الأقسام النسائية بالمسجد النبوي، وفق "واس".

وتستهدف الورشة القيادات النسائية في كافة القطاعات الحكومية بالمنطقة والقطاع الغير ربحي والقطاع الخاص واستقطاب شرائح متنوعة من نساء المجتمع المدني وشريحة ممثلة للجاليات العربية والإسلامية والإعلام ومن يمثلن بعض الجاليات العربية والإسلامية، لمناقشة الارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة لقاصدات المسجد النبوي من خلال طرح يتسم بالشفافية والموضوعية والمصداقية في الرأي المبني على معايشة الواقع الذي تم استشعاره فعليا ومعاينته من خلال ارتياد المسجد النبوي الشريف في موسم شهر رمضان المبارك .

وأفادت مساعد الرئيس العام للشؤون النسائية بالمسجد النبوي الدكتورة فاطمة بنت عبدالعزيز التويجري أن التخطيط لعقد الورشة تم بنهاية موسم شهر رمضان وتم تشكيل فريق العمل وعقد عدد من الاجتماعات مع فرق العمل العلمية والتنظيمية لتحديد محاور الورشة التي تتمثل في استعراض موجز لتوصيات الورشة الأولى التي عُقدت العام الماضي، وما تم تنفيذه من توصيات خرجت بها للتأكيد على أهمية التطوير والتحسين المستمر كنهج متبع في الرئاسة العامة لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي، إضافة إلى واقع الخدمات المقدمة في الأقسام النسائية بالمسجد النبوي فيما يخص الفرق التطوعية والتفويج وتنظيم الزيارة والحشود والأبواب والأمن والسلامة والسقيا والنظافة والخدمات التقنية والمرافق، ومناقشة الظواهر السلبية ومدى تأثيرها على تعظيم المسجد النبوي والرؤية الاستشرافية لتطوير منظومة الخدمات في المسجد النبوي.

وأكدت التويجري أهمية الاستماع لصوت المستفيد عن الخدمات التي تقدمها وكالة الرئاسة العامة لشؤون المسجد النبوي من أجل تعزيز الجودة والتحسين المستمر للوصول إلى تحقيق معايير التميز المؤسسي وفق مؤشرات أداء ترصد بدقة وبلغة الأرقام مدى التقدم في تحقيق الأهداف التي وُضعت وبحوكمة تؤكد على تحقيق معايير عالية تواكب رؤية وطن 2030 .

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى01 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.5719 53.6719
يورو 62.1542 62.2756
جنيه إسترلينى 71.2239 71.3783
فرنك سويسرى 67.5987 67.7419
100 ين يابانى 33.7780 33.8432
ريال سعودى 14.2725 14.3022
دينار كويتى 174.6152 174.9982
درهم اماراتى 14.5837 14.6169
اليوان الصينى 7.7896 7.8047