بوابة الدولة
الخميس 24 سبتمبر 2026 09:35 مـ 11 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تحركات مكثفة لشعبة المحررين البرلمانيين لتعزيز التعاون مع الحكومة وتجديد بروتوكولات العمل عباس يطالب بمنح فلسطين عضوية كاملة بالأمم المتحدة: شعبنا لا يقبل بالتهجير وزير الخارجية يؤكد ضرورة ضمان النفاذ الإنسانى المستدام إلى غزة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب يستقبل نظيره الصيني فى البيت الأبيض الرئيس الفلسطينى: الاحتلال يمارس إرهاب دولة قائم على التطهير العرقى لأول مرة منذ انطلاقه.. الجونة السينمائي يصبح صديقًا لذوي الإعاقة بمنحدرات ولغة إشارة الطقس غدا.. فرص أمطار ورياح واضطراب بالملاحة والعظمى بالقاهرة 32 درجة بعد هبوط طائرته.. نتنياهو يتجه إلى الأمم المتحدة فى موكب بري لأسباب أمنية جاكلين تتفقد القافلة الطبية بقرية الأمل بوادي النطرون وتتابع خدمات مبادرات «100 مليون صحة» تكريم صراف تذاكر بمحطة كلية الزراعة.. لأمانته وردّه هاتف «آيفون». هند البحيري أفضل قيادية في الإتصال المؤسسي بقطاع السيارات البنك المركزى يثبت أسعار الفائدة على الإيداع والإقراض

«القومي للمرأة» يتابع تنفيذ الإستراتيجية الوطنية لتمكين المرأة المصرية 2030

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

عقد المجلس القومي للمرأة الاجتماع الدوري لمتابعه جهود الوزارات لتنفيذ محاور الإستراتيجية الوطنية لتمكين المرأة المصرية ٢٠٣٠ ، تم خلال الاجتماع التعرف على المبادرات والأنشطة والإجراءات التي اتخذتها الجهات لتضمين تدخلات دعم المرأة ضمن الخطة التنفيذية للعام المالي ٢٠٢٢/ ٢٠٢٣ ، والتأكيد على رفع الوعي داخل الجهات بأهمية إدراج مشروعات المرأة على المستوى المؤسسي وضمن الأنشطة المنفذة علي المستوى المحلى بالتعاون مع فروع المجلس بالمحافظات ومن خلال شراكات مع الجهات التنفيذية المختلفة .
وكان قد كشف تقرير المجلس القومي للمرأة، أن مصر تعد الدولة الأولى فى العالم التي أطلقت الإستراتيجية الوطنية لتمكين المرأة 2030، بما يتوافق مع أهداف التنمية المستدامة، مما يؤكد إيمان الدولة بالدور الرائد للمرأة المصرية في النهوض بالمجتمع، وضرورة تمكينها واعتمدها الرئيس عبد الفتاح السيسي، لتكون خارطة طريق للحكومة المصرية لتنفيذ كافة البرامج والأنشطة الخاصة بتمكين المرأة.
وأشار التقرير، إلى أن مصر تعد بذلك أيضا هي الدولة الأولى التي قامت بتوطين الأهداف الكمية لأهداف التنمية المستدامة على مستوى المحافظات وبدأت في توظيفها لضمان مشاركة او استفادة لمجتمع بأسره من التقدم المحرز وضمان عدم تخلف أحد عن الركب.
وأوضح التقرير أن الإستراتيجية تحتوى على 34 مؤشرا من أهداف التنمية المستدامة وتتألف من أربعة محاور رئيسية وهى السياسي والقيادة والتمكين الاقتصادي والتمكين الاجتماعي والحماية .
وأشار التقرير، إلى أن المجلس القومي للمرأة أنشأ مرصد المرأة المصرية لضمان وجود متابعة صارمة لتنفيذ الإستراتيجية من خلال التطبيق الدقيق لآليات الرصد والمتابعة والتي تتضمن وضع أسس ومؤشرات المتابعة لقياس التقدم المحرز وتابعة ، وقد استخدمت تلك المؤشرات والدراسات حوالي 160 ألف مرة منذ إطلاق بوابة الرصد.

موضوعات متعلقة