بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 03:34 صـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ترامب: ربما تنضم إيران لاتفاقية أبراهام التاريخية وعلاقتنا معهم مهنية ترامب عن اتفاق مع إيران: أنا لا أبرم صفقات سيئة وسيكون مناسبا أوكرانيا: لم نرصد أي تحركات لآليات أو قوات عسكرية بالقرب من حدود بيلاروسيا الخارجية الأمريكية: ملتزمون التزاما راسخا بمعاهدة عدم انتشار الأسلحة النووية ”عز العرب - السويدي للاستثمارات” تبحث زيادة استثماراتها أمام رئيس الوزراء 11 شهيدًا و9 مصابين جراء غارة إسرائيلية على بلدة صير الغربية جنوب لبنان نتنياهو: أي اتفاق مع إيران يجب أن يفضي لإزالة التهديد النووي وزارة الصحة السعودية تدعو لاستخدام المظلات الشمسية خلال أدى مناسك الحج الهلال الأحمر السعودي يؤكد جاهزيته لخدمة ضيوف الرحمن في موسم حج ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على لبنان إلى 3151 شهيدا و9571 جريحا عاهل الأردن يؤكد لرئيس لفرنسا ضرورة تكثيف الجهود لإنهاء الحرب بين إيران وأمريكا غارات إسرائيلية تستهدف عربصاليم وكفرجوز جنوبى لبنان

وكيل صحة الشيوخ.. إنشاء المجلس الأعلى للتعليم والتدريب يهدف لتوحيد السياسات ويلبي حاجات مصر في المستقبل

وكيل صحة الشيوخ
وكيل صحة الشيوخ

أكد النائب الدكتور حسين خضير وكيل لجنة الصحة بمجلس الشيوخ،ان إنشاء المجلس الأعلى للتعليم يهدف لتوحيد السياسات وتلبي حاجات مصر في المستقبل،و تطوير المنظومة التعليمية بجميع مراحلها لمواكبة التطور التعليمى العالمى.

وقال د.حسين خضير وكيل لجنة الصحة بمجلس الشيوخ في تصريحات صحفية للمحررين البرلمانيين اليوم، أن مناقشة مجلس أمناء الحوار الوطني بتوجيهات من الرئيس السيسي، مشروع قانون إنشاء المجلس الوطني الأعلى للتعليم والتدريب،.خطوة للمستقبل، وحازت رضا وموافقة كافة أعضاء الحوار الوطني. فالتعليم هو الغاية الحقيقية للتطوير وانشاء المجلس الاعلي للتعليم والتدريب، خطوة هامة للغاية ليس غرضها الحاضر فقط ولكنها تهدف للغد والمستقبل.

ونوه وكيل لجنة الصحة بمجلس الشيوخ، إن المجلس الأعلى للتعليم والتدريب يهدف لتوحيد سياسات التعليم والتدريب بأنواعه كافة وجميع مراحله، وتحقيق التكامل بينها والإشراف على تنفيذها، وبهدف ربط مخرجات التعليم مع متطلبات سوق العمل المحلية والدولية، علاوة على النهوض بالبحث العلمي في مصر.

وشدد، على أهمية التوجيهات الرئاسية للحوار الوطني، بمقترح إنشاء المجلس الأعلي للتعليم . قائلا: انه مقترح رئاسي في وقته تماما فالتعليم الحديث والمتطور، والذي يلبي حاجات المجتمع هو مطلب مصر في الوقت الراهن. كما أن مصر بذلت جهودا مكثفة بتوجيهات السيسي في ملف التعليم ومنها التوسع في التطوير وبناء المدارس الحديثة والعلمية.

واشار د. خضير ،الى إن التعليم أصبح لا يعتمد على التلقين فقط، بل يجب أن يكون الطالب من بداية التعليم الأساسي مسلحا بالمهارة بجانب التعليم، ولذلك تعتبر مبادرة الرئيس السيسي لإنشاء المجلس الأعلى للتدريب والتعليم خطوة ممتازة جدا وعصرية ومناسبة للحاضر والمستقبل.

واختتم أن، مصر تسير في تنميتها والانطلاق نحو الجمهورية الجديدة على أعمدة عدة من النهضة الشاملة لعل في مقدمتها عامود التعليم وتطويره، ومقترح انشاء المجلس الأعلى للتعليم والتدريب هام للغاية ويحفظ حقوق مصر في المستقبل والطفرة العالمية.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq