بوابة الدولة
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 11:04 مـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظة القاهرة توضح حقيقة قطع شجرة بشارع مصطفى حافظ بعين شمس الرباط والأنوار يحقق مفاجأة بإقصاء الإسماعيلي من كأس مصر وزيرا خارجية مصر وأمريكا يؤكدان أهمية العلاقات الإستراتيجية بين البلدين محافظ القاهرة وجولة تفقدية للاطلاع على أعمال التشجير الجارية بمحورى حسنين هيكل والحصارات ”الزراعة” تُنظم برنامجاً تدريبياً حول «إجراءات تسجيل وتداول واستخدام مبيدات الآفات الزراعية في مصر» وزيرة الإسكان تعقد اجتماعًا لمتابعة الموقف التنفيذي لوحدات المبادرة الرئاسية «سكن لكل المصريين» جراحة ناجحة لـ عمرو الجزار لاعب الأهلي في ألمانيا خادم الحرمين الشريفين: نقدر دور القطاعات العسكرية والأمنية في الدفاع عن الوطن ترامب: لا نعترف بالمحكمة الجنائية الدولية وندعو الدول إلى الانسحاب منها العاهل الأردنى: استمرار الاحتلال للأراضى الفلسطينية تجاهل للقانون الدولى مصير محمد الشناوي.. الأهلي يحسم موقف تجديد عقد «الكابيتانو» الإعلان الرسمي يقترب.. حسام الزناتي مديرًا رياضيا للزمالك خلفًا لجون إدوارد

أبطال الدوريات الأوروبية الخمس الكبرى هذا الموسم

برشلونة بطل الليجا
برشلونة بطل الليجا

تحدد أبطال الدوريات الأوروبية الخمس الكبرى خلال الموسم الحالى 2023/2022، بعدما أسدل الستار على منافسات البريميرليج والدوري الألماني، فيما تبقت جولة واحدة على انتهاء الدوري الفرنسي والكالتشيو والليجا.

فازت أندية مانشستر سيتى وبرشلونة ونابولى وبايرن ميونخ وباريس سان جيرمان بألقاب الدوري فى إنجلترا وإسبانيا وإيطاليا وألمانيا وفرنسا على الترتيب هذا الموسم، بعد صراع قوى على اللقب من جانب الأندية المنافسة.

ويستعرض التقرير التالى أبطال الدوريات الخمس الكبرى فى أوروبا..

بايرن ميونخ

توج الفريق البافارى، بقيادة مدربه توماس توخيل، بلقب الدوري الألماني للمرة الحادية عشرة على التوالى والـ33 طوال تاريخه، بعدما حقق 71 نقطة من إجمالى 34 مباراة خاضها فى المسابقة.

مانشستر سيتي

حصد السيتيزنز الذى يقوده الإسباني بيب جوارديولا، لقب الدوري الإنجليزي الممتاز للمرة الثالثة على التوالى والتاسعة فى تاريخه بعدما جمع 89 نقطة من 38 مباراة فى المسابقة.

برشلونة

عاد الفريق الكتالونى الذى يقوده تشافى هيرنانديز لمنصة التتويج من جديد فى الليجا، ليحصد لقبه رقم 27 فى تاريخ الدوري الإسباني، متفوقاً على غريمه التقليدى ريال مدريد، حيث جمع 88 نقطة من 37 مباراة حتى الآن.

نابولي

قاد لوتشيانو سباليتى فريق نابولى للتتويج بثالث الألقاب فى تاريخه بالدوري الإيطالي، متفوقا على عمالقة الكالتشيو هذا الموسم، حيث حصد فريق الجنوب 87 نقطة من 37 مباراة.

باريس سان جيرمان

توج الفريق الباريسى بقيادة مدربه كريستوف جالتييه، بلقب الدوري الفرنسي للمرة الثانية على التوالى والحادية عشرة فى تاريخه لينفرد بصدارة قائمة الأكثر تتويجا باللقب، علما بأنه حقق 85 نقطة من 37 مباراة حتى الآن.