بوابة الدولة
الخميس 24 سبتمبر 2026 07:08 مـ 11 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مصر تعزز تواجدها الرقمي في بغداد وتفتح آفاقاً جديدة لـ 12 شركة تكنولوجية في معرض ” ITEX IRAQ 2026 ” أيمن عبد الموجود: خروج الأسر من تكافل وكرامة وفق تغير أوضاعها.. وكفالة أكثر من طفل وخدمات التضامن بمكاتب البريد قريبا الوكيل الدائم للتضامن: التحول الرقمي سبيلنا لتجاوز عجز الموظفين.. و12.5 ألف طفل في أسر بديلة مقابل 8.5 ألف بدور الرعاية انطلاق ورشة تدريبية لمندوبي وزارة التضامن حول المنظومة المالية الاستراتيجية للتمكين الاقتصادي وزير الشئون النيابية يجتمع بالمحررين البرلمانيين قبيل انطلاق دور الانعقاد الثانيلمجلسى النواب والشيوخ المهندسة غادة لبيب خلال منتدى «FDC Women»: الاستثمار في الإنسان أساس التحول الرقمي وامتلاك مهارات الذكاء الاصطناعي يدعم تأثير المرأة في صنع... فوزى السيد يطالب بانشاء منصة موحدة لاصدار التراخيص لمختلف المشروعات النائب أحمد قورة يكتب: لقاء السيسي وعمار الحكيم .. أمن العراق والقضية الفلسطينية في صدارة الحوار بكم الطن؟.. سعر الحديد اليوم الخميس 24 سبتمبر 2026 الأوقاف تفتتح 13 مسجدًا غدًا الجمعة ضمن خطتها لإعمار بيوت الله عز وجل اعرف وحدات المرور المسجلة اعلي تراخيص للمركبات والسيارات فى أغسطس سعر الذهب اليوم الخميس 24 سبتمبر 2026.. وعيار 21 يسجل 6220 جنيها

عبد الرزاق حمد الله رابع مغربي يتوج بلقب الدوري السعودي مع اتحاد جدة

عبد الرزاق حمد الله
عبد الرزاق حمد الله

كشفت تقارير صحفية أن عبد الرزاق حمد الله مهاجم فريق اتحاد جدة، أصبح رابع لاعب مغربي يفوز مع الفريق بلقب الدوري السعودي، بعدما حسم "النمور" لقب الدوري السعودي.

وتوج فريق اتحاد جدة بلقب الدوري السعودي للمحترفين للمرة التاسعة فى تاريخه، عقب فوزه على الفيحاء بنتيجة 3-0، خلال المباراة التي جمعت الفريقين مساء السبت، على ملعب مدينة المجمعة الرياضية، ضمن مباريات الجولة التاسعة والعشرين من مسابقة الدوري السعودي.

وقالت صحيفة "الرياضية" السعودية، إن حمد الله لحق بمواطنيه هشام أبو شروان وأحمد بهجا وعبد الجليل حدا الشهير بـ"كماتشو" الذين أسهموا فى فوز الاتحاد بلقب الدوري السعودي.

وساهم المغربي هشام أبو شروان فى حصول العميد على لقب النسخة الأولى من دوري المحترفين موسم 2008-2009، حين سجل 12 هدفاً، ليحتل صدارة ترتيب الهدافين بالتساوي مع ناصر الشمراني، ويتوج بلقب الدوري مع الاتحاد في ذلك الموسم.

وقبله، نجح مواطنه أحمد بهجا في تحقيق لقب الدوري السعودي مع الاتحاد مرتين، عامي 1997 و1999.

كما حصل أحمد بهجا على جائزة هداف الدوري السعودي خلال موسم 1996-1997، بعد أن أحرز 21 هدفاً مع الاتحاد، ليقود الفريق نحو تحقيق بطولة الدوري حينها.

ولم يكن بهجا المغربي الوحيد الذي حقق لقب الدوري مع الفريق الاتحادي خلال موسم 1996-1997، حيث زامله حينها مواطنه بـ«كماتشو»، والذي لعب لمدة موسم واحد مع الاتحاد، قبل أن يغادر متجهاً إلى صفوف فريق الأفريقي التونسي.

يشار إلى أن المغربي عبدالرزاق حمدالله يتصدر ترتيب هدافي الدوري السعودي للمحترفين هذا الموسم، بعد تسجيله 20 هدفاً حتى الآن، مع تبقي جولة واحدة على نهاية الموسم الجاري.

وحقق الاتحاد لقب الدوري السعودي 9 مرات، ولأول مرة منذ موسم 2008 - 2009، وهو أول موسم احترافي في الدوري السعودي.

ومنذ التتويج بالنسخة الأولى لدوري المحترفين في 2009، لم يحقق العميد لقب الدوري لكنه حل وصيفاً في نسخ 2010 و2011 و2022