بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 06:06 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
إي آند مصر تقود مبادرة ”فرحة العيد” لمشاركة الناجين من الحروق الاحتفال بعيد الأضحى بالتعاون مع مركز أهل مصر للدمج والتمكين وبنك... دار الإفتاء: الحج فريضة على المستطيع.. واغتنموا أيام ذى الحجة بالطاعات والعبادات الصحة توجه 4 نصائح مهمة لتحضير اللحوم خلال عيد الأضحى للوقاية من التلوث الغذائى وزير الخارجية يبحث مع عضو بالنواب الأمريكي دعم الشراكة بين مصر وأمريكا مصر تهنئ الأردن بمناسبة ذكرى الاستقلال وكيل مجلس الشيوخ يهنئ الرئيس السيسي بمناسبة حلول عيد الأضحي المبارك 1447هـ ”البدوى” يهنئ الرئيس السيسى والأزهر والشعب المصرى والعربي والإسلامي بعيد الأضحى المبارك رئيس الوزراء يتابع مع وزير البترول عددا من ملفات عمل القطاع وزير التموين يوجه بتوفير توافر السلع واللحوم بالمحافظات خلال عيد الأضحى وزير التموين: انتظام عمل المخابز البلدية المدعمة خلال عيد الأضحى 2026 الطقس غدا.. حار بالقاهرة ونشاط رياح واضطراب بالملاحة والعظمى 30 درجة الأرصاد تكشف توقعات الطقس يوم وقفة عرفات ودرجات الحرارة بكافة الأنحاء

محافظ القليوبية يبحث مع رئيس السكة الحديد عدد من المشروعات وفرص الاستثمار

اجتماع محافظ القليوبية ورئيس السكة الحديد
اجتماع محافظ القليوبية ورئيس السكة الحديد

إجتمع عبد الحميد الهجان محافظ القليوبية بالمهندس محمد عامر رئيس هيئة السكة الحديد وذلك لمناقشة عدد من المشروعات الجاري تنفيذها بمدينة بنها بالتعاون والتنسيق مع هيئة السكة الحديد بالاضافة الي بحث الفرص الاستثمارية للاراضي المملوكة للهيئة في نطاق المحافظة فضلا عن التنسيق لبدء تطوير مبني محطة قطار مدينة بنها ورفع كفاءة سور السكة الحديد داخل المدينة واستغلاله في رسم جداريات حضارية تعطي شكلا حضاريا أو وضع إعلانات تجارية ليتناسب مع أعمال التطوير الشاملة التي تشهدها مدينة بنها عاصمة المحافظة.
في بداية الاجتماع اعرب محافظ القليوبية عن خالص تقديره وشكره لهيئة السكة الحديد وما تقدمه من خدمات جليلة للمواطنين في قطاع النقل والمواصلات مرحبا بالتعاون بين المحافظة وهيئة السكة في إقامة عدد من المشروعات الخدمية والاستثمارية بعدد من قطع الاراضي ذات المواقع المتميزة بمدينة بنها ومن بينها إستغلال قطعة أرض الكائنة بغرب نفق شعراوي بمدينة بنها بمساحة 3700م2 تقريبا لتنفيذ بعض الأنشطة الاستثمارية والترفيهية والاجتماعية التي تتناسب مع طبيعة المنطقة ، بما من شأنه تحقيق أعلى عائد من تلك المساحة وتوفير فرص عمل لأبناء المحافظة وكذا التطوير الحضري للمنطقة بالاضافة فتح ممر للقطاع (أ) من ممشى أهل مصر الملاصق لتلك المساحة من الجهة القبلية بما من شأنه تعزيز كفاءة الممشى وتحقيق التكامل بين هذا الجزء وباقي مراحل مشروع الممشي بالاضافة الي تنفيذ مشروع استثماري على مساحة 582.75 م2 تقريبًا أمام المساحة المملوكة للهيئة القومية لسكك حديد مصر والكائنة بشارع الجيش بميدان كاميليا بمدينة بنها.


كما ناقش المحافظ خلال الاجتماع ضرورة البدء في اعادة تاهيل مبني محطة القطار بمدينة بنها ورفع كفاءة سور السكة الحديد واستغلال السور في إنشاء ورسم جداريات ورسومات بشكل حضاري لتتماشي مع أعمال التطوير التي تتم بمدينة بنها مشيرا أن المحافظة علي استعداد تام لتقديم اوجه الدعم للانتهاء من المشروع بالكامل.


وجاء الاجتماع بحضور المهندس محمد عامر رئيس هيئة السكة الحديد واللواء عبد الله عاشور السكرتير العام والعميد أحمد زين العابدين نائب رئيس الهيئة للخدمات المشتركة والمستشار صلاح سالم المستشار القانوني للمحافظة ورئيس مدينة الخانكة ومديري مديرية المساحة والأملاك والشبكات الارضية والمناطق الصناعية والمكتب الفني.


وقد قام الهجان يرافقه المهندس/محمد عامر رئيس هيئة السكة الحديد واللواء عبد الله عاشور السكرتير العام والعميد أحمد زين العابدين نائب رئيس الهيئة للخدمات المشتركة والأستاذ محمد مرعي رئيس مدينة بنها والأستاذ إسلام رجب مدير التطوير الحضري بتفقد عدد من المشروعات التى تم التنسيق فيها مع هيئة السكة الحديد حيث بدء الجولة بتفقد الممر التي إنشأته المحافظة لممشي أهل مصر بمدينة بنها القطاع(أ) بجوار مبني مديرية الري وقد وجه المحافظ ببدء الأعمال بالممر لربطة بالممشي لفتح الممشي أمام المواطنين للتيسير عليهم.كما تفقد سور السكة الحديد بشارع سعد زغلول لتطويره من خلال رفع كفاءته بالكامل واستغلال الحوائط لرسم جداريات حضارية ولوحات اعلانية بالاضافة بسرعة الانتهاء من أعمال التطوير الجارية ووضع تصور مناسب من خلال أحد المكاتب الهندسية المتخصصة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq