بوابة الدولة
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 09:51 مـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مصير محمد الشناوي.. الأهلي يحسم موقف تجديد عقد «الكابيتانو» الإعلان الرسمي يقترب.. حسام الزناتي مديرًا رياضيا للزمالك خلفًا لجون إدوارد مصر والسعودية وباكستان وتركيا: الحوار والدبلوماسية يمثلان السبيل الوحيدة للتوصل إلى حلول مستدامة رئيس الوزراء يشارك فى الجلسة الافتتاحية من أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة وزير الخارجية يلتقي مرشح السنغال لمنصب سكرتير عام الأمم المتحدة ترامب: صنعت السلام وواجهت التحديات.. وإيران الراعى الأول للإرهاب فى العالم ترامب: سنصل إلى صفقة مع إيران عقب انتخابات التجديد النصفى ترامب: 30 دولة انضمت إلى مجلس السلام وقدموا أموالا طائلة لإعمار قطاع غزة ترامب: تغيرات كبرى يمكن أن تحدث سريعا هيئة الدواء تحذر من إعلانات مضللة لمنتج غير مسجل ”تيرزيباتيد” بنك مصر والبنك الأهلي المصري يعلنان موافقة مبدئية للاستحواذ على فروع بنك مصر بالإمارات فرقة الإنشاد الديني بدار الأوبرا تلتقي جمهورها في هذا الموعد

أستراليا تفرض عقوبات مالية جديدة على روسيا

رئيس الوزراء الأسترالى أنتونى ألبانيز
رئيس الوزراء الأسترالى أنتونى ألبانيز

أعلن رئيس الوزراء الأسترالى أنتونى ألبانيز ووزيرة خارجيته بينى وونج اليوم الجمعة، فرض عقوبات مالية جديدة على روسيا بالإضافة إلى "حظر تصدير".

وقال ألبانيز ووونج - في بيان نقلته قناة (سى إن إن) الأمريكية - إن العقوبات ستستهدف 21 كيانا، بما في ذلك الشركات التابعة لشركة الطاقة المملوكة للدولة "روس آتوم" بالإضافة إلى شركات النفط والذهب الروسية الكبرى.. كما تستهدف الكيانات الدفاعية التي تدعم الحرب الروسية ضد أوكرانيا وخمسة بنوك روسية وثلاثة أفراد.

وأضاف البيان أن أستراليا ستحظر أيضا تصدير جميع الآلات والأجزاء ذات الصلة إلى روسيا والمناطق الخاضعة للسيطرة الروسية بشكل مؤقت.

ولفتت وزيرة الخارجية الأسترالية إلى أن العقوبات تستهدف قطاعات ذات أهمية اقتصادية واستراتيجية لروسيا.

بدوره، قال ألبانيز: "نحن سنواصل العمل مع مجموعة الدول الصناعية السبع والشركاء الدوليين من أجل معالجة الآثار العالمية للغزو الروسي.. والذي يتضمن انعدام الأمن الغذائي والطاقة، والذي يعد مصدر قلق كبير لمنطقتنا".

يأتي هذا في الوقت الذي وصل فيه رئيس الوزراء الأسترالي إلى اليابان للمشاركة في قمة مجموعة السبع التي بدأت في وقت سابق اليوم في مدينة "هيروشيما".