بوابة الدولة
الجمعة 3 أبريل 2026 12:46 صـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
قفزة حادة بأسعار النفط الأمريكى تتجاوز 111 دولاراً للبرميل مجلس الأمن يعتمد بيانًا رئاسيًا يؤكد دور ”التعاون الخليجي” في الاستقرار الإقليمي والدولي أبطال مسلسل اللون الأزرق يشاركون باحتفالية اليوم العالمى للتوحد المتحف المصري الكبير يُضيء واجهته باللون الأزرق احتفالا باليوم العالمى للتوعية بالتوحد ثلاث قوافل دعوية مشتركة بين الأزهر والأوقاف إلى الوادي الجديد والغربية وجنوب سيناء تكليف الفنان حازم القاضي نائبا لمدير مسرح نهاد صليحة بأكاديمية الفنون مهرجان هوليوود للفيلم العربي يكرم ريهام عبد الغفور مواقيت الصلاة اليوم الجمعة 3 أبريل 2026 بمحافظات الجمهورية شبورة كثيفة ورياح مثيرة للأتربة.. حالة الطقس اليوم الجمعة 3 أبريل 2026 دافئ نهارا بارد ليلا.. درجات الحرارة اليوم الجمعة 3 أبريل 2026 فى مصر الشاعر تامر حسين يتعاون مع رامي صبري بأغنيتين في ألبومه الجديد غلق جزئى لكوبرى الدقى فى الاتجاه القادم من ميدان الأورمان لشارع البطل

التضامن الاجتماعي تنظم ملتقى للتوظيف بأسيوط

ملتقى التوظيف
ملتقى التوظيف


شهدت محافظة أسيوط انطلاق فعاليات الملتقى التوظيفي لبرنامج وزارة التضامن الاجتماعي "فرصة للتمكين الاقتصادي"، حيث نظمت الملتقى وزارة التضامن الاجتماعي بالشراكة مع منظمة العمل الدولية ووزارة القوى العاملة تحت رعاية الدكتورة نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي والسيد حسن شحاتة، وزير القوى العاملة، واللواء عصام سعد محافظ أسيوط وإريك أوشلان مدير فريق العمل اللائق بشمال أفريقيا ومدير مكتب منظمة العمل الدولية في مصر واريتريا.



ووفر الملتقى الذى نظم بحديقة الفردوس بمحافظة أسيوط أكثر من ٦٠٠٠ فرصة عمل من خلال أكثر من ٤٠ شركة من داخل وخارج أسيوط، في العديد من القطاعات الخدمية والصناعية والزراعية وغيرها مثل السياحة والفنادق، الأعمال الخدمية، الصناعة، الزراعة ،الأغذية ،الملابس، الدهانات والاستثمار العقاري، متضمنة توفير تأمين صحي، وبدل انتقال والعديد من المزايا لراغبى العمل، إضافة إلى هذا شهد الملتقى تقديم عدد من الخدمات الخاصة بالوزارة من حملات توعوية لصندوق مكافحة الإدمان وخدمات خاصة بتكافل كرامة وبطاقة الخدمات المتكاملة.

وصرحت القباج بأن الملتقى يستهدف دعم عمليات التمكين الاقتصادي لمستفيدي برنامج الدعم النقدي "تكافل وكرامة " لتحسين ظروفهم الاقتصادية ورفع مستوى المعيشة وجودة الحياة كما أنه ينظم فى إطار مشروع "تشغيل الشباب في مصر"، والمنفذ بالشراكة بين وزارة التضامن الاجتماعي، ومنظمة العمل الدولية وبتمويل من الحكومة النرويجية لدعم مستفيدي برنامج "فرصة" فى قرى "حياة كريمة".

وأوضحت القباج أن استراتيجية عمل الوزارة فى إطار مظلة الحماية الاجتماعية والتمكين تنطلق من منظور اجتماعي واقتصادي ويعد الدعم النقدي للفئات المستهدفة جزءا منها باستهداف التأكيد على إعلاء قيمة العمل، حيث يقوم برنامج فرصة كأحد استراتيجيات عمله بتنفيذ جلسات دعم وتحفيز للمستفيدين إضافة إلى توفير مستلزمات الإنتاج وسلاسل القيمة لإحداث التحولات التنموية المستهدفة، ويواكب ذلك استغلال الموارد البيئية وتكوين وحدات انتاجية قادرة على الاستقلال الاقتصادى والتحول للاقتصاد الأخضر والحصول علي فرصة عمل ملائمة من خلال سلاسل الإنتاج .

هذا وهدفت فعاليات الملتقى إلى توفير فرص عمل لائقة وتعزيز فرص التوظيف للشباب في محافظة أسيوط، حيث يشمل الملتقى العديد من الأنشطة والخدمات التي تهدف إلى توفير فرص عمل للشباب وتمكينهم اقتصاديًا.



وقامت شركات القطاع الخاص بالمحافظة وخارجها بالإعلان عن الوظائف الشاغرة لديها واستلام طلبات الباحثين عن العمل خلال فعاليات الملتقى، كما تم تقديم خدمات توظيفية أخرى مثل التأهيل للمقابلة الشخصية وتعريف الباحثين عن العمل بحقوقهم وواجباتهم في مكان العمل وتقديم خدمات التوجيه المهني والمشورة للشباب الباحثين عن عمل، كما تضمن الملتقى تلقى طلبات توظيف الأشخاص ذوى الإعاقة الراغبين في الحصول على فرص عمل بشركات القطاع الخاص ضمن نسبة 5 % بالإضافة إلى توفير البرامج التدريبية لتأهيلهم لسوق العمل وتمكينهم اقتصاديا.

الجدير بالذكر أن برنامج فرصة يعد آلية من آليات وزارة التضامن الاجتماعي للتمكين الاقتصادى ويهدف لدعم المرأة والشباب والأسر محدودة الدخل في الاندماج في سوق العمل والاستقلال الاقتصادي من خلال منظومة التشجيع والتحفيز والمساندة في التدريب أو الحصول على وظيفة أو تأسيس أنشطة إنتاجية ناجحة أو الدخول في مشروعات عبر سلاسل القيمة لمساعدتهم في الانتقال من المساعدات إلى الإنتاج المستقل ماليًا واقتصاديًا و يهدف أيضا إلى تكوين شبكة من الخدمات والأنشطة تعمل على تعزيز روح العمل والإنتاج.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888