بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 10:37 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الخارجية يلتقى أبناء الجالية المصرية فى موسكو ويؤكد حرص الدولة على دعم المصريين بالخارج الأوقاف تعلن تغيير رقم ”واتساب” لتلقى الطلبات والاستفسارات والشكاوى وزير الأوقاف يستقبل وفدا فلسطينيا ويؤكد دعم مصر الثابت للقضية الفلسطينية محافظ الجيزة يعلن تطبيق العمل عن بعد الأحد من كل أسبوع بالأحياء والمراكز الخارجية الأمريكية: أمامنا أسابيع لإنهاء الحرب مع إيران وزير الخارجية يلتقى سكرتير مجلس الأمن القومى الروسى الأرصاد: استقرار تام في الطقس من مساء الجمعة لنهاية الأسبوع المقبل د. هاشم السيد أمام ندوة الوفد : الدولة لم تكن تمتلك حصرًا دقيقًا لأصولها.. وكفاءة الإدارة مفتاح إصلاح الموازنة تروكولر تتيح لشركائها ومقدمي خدمات الشركات إمكانية الوصول لمنصتها المتخصصة Business Chatعلى مستوى العالم السيطرة على حريق بخط غاز خلف موقف الأزهر بأسيوط تنويه عاجل من هيئة الأرصاد: استمرار فرص الأمطار على عدة مناطق ترامب يقيل وزيرة العدل الأمريكية ويعين نائبها بدلاً منها

وفد امريكى وسعودى يزوران مستشفيات الرعاية الصحية بالإسماعيلية

جانب من الزيارة
جانب من الزيارة

زار وفد رفيع المستوى، يضم الدكتور أرمين إرنست، الرئيس التنفيذي والرئيس لمجموعة ستيوارد هيلث كير إنترناشيونال الأمريكية، والدكتور محمد الأمين، الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب لمجموعة عِلاج السعودية، عدد من المنشآت الصحية التابعة للهيئة العامة للرعاية الصحية بمحافظتي بورسعيد والإسماعيلية.

وأشارت هيئة الرعاية الصحية، في بيان لها اليوم، أن الزيارة شملت تفقد 5 منشآت صحية، وهم، مستشفى النصر التخصصي ومركز صحة أسرة الحي الإماراتي ببورسعيد، إضافة إلى مجمع الإسماعيلية الطبي ومركز 30 يونيو الدولي لأمراض الكُلى والمسالك ومركز طب أسرة الشهداء بالإسماعيلية.

وأضافت الهيئة، أنه شملت الزيارة، الإطلاع على رحلة علاج المرضى داخل المنشآت الصحية، والميكنة والتحول الرقمي للخدمات العلاجية والإدارية لتحسين بيئة العمل لمقدمي الخدمة وتيسير حصول المواطنين عليها، والتقنيات الطبية المستحدثة، والأقسام المختلفة بالمنشآت الصحية من عيادات طب الأسرة والأسنان والأطفال والصيدليات ومكاتب رضاء المنتفعين بمراكز طب الأسرة، وأقسام الطوارئ والعيادات الخارجية وغرف العمليات والأشعة والمعمل والغسيل الكُلوي بالمستشفيات.

وأكد الدكتور أحمد السبكي، رئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية، المشرف العام على مشروع التأمين الصحي الشامل، أن الزيارة تأتي في إطار حرص الهيئة على تعزيز سبل التعاون مع كبرى المجموعات الطبية بالدول العربية والعالم، وبحث تبادل الخبرات في شتى مجالات الرعاية الصحية كركيزة أساسية لتطوير الأداء وتعزيز الإمكانات، وتابع: أن المنشآت الصحية التابعة للهيئة جاهزة لتطبيق مفاهيم الرعاية الصحية المبنية على القيمة بالمنظور العالمي.

ومن جانبه، أكد الرئيس التنفيذي لمجموعة ستيوارد الأمريكية، أن هيئة الرعاية الصحية نجحت في إعادة حوكمة النظام الصحي، وتطبيق نظم الإحالة، مشيرًا إلى أنها هي الأقرب لتطبيق نظام مؤسسات مجموعات الرعاية الصحية المسئولة Accountable care organizations على مستوى الشرق الأوسط وأفريقيا، وتابع: أنه ندرس توسع مجموعة ستيوارد الأمريكية في الاستثمار في مصر، بما لمسناه من جدية ورؤية واضحة لدى الدولة في الإصلاح الصحي وتقدم ملحوظ لمنظومة التأمين الصحي الشامل.

وأكد الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب لمجموعة عِلاج السعودية، إعجابه الشديد بإمكانات وتجهيزات المنشآت الصحية التابعة لهيئة الرعاية الصحية، وبما تقدمه من خدمات طبية وعلاجية بمعايير عالمية، وما حققته من ريادة وتنافسية في خدمات الرعاية الصحية خلال فترة قصيرة، وتابع: ما نشاهده من تطور خدمات الرعاية الصحية على أرض الواقع بمنشآت هيئة الرعاية الصحية طفرة نوعية لاتقل عن أي مستوى رعاية صحية عالمي ومتقدم.

كما ضم الوفد رفيع المستوى، كلًا من الدكتور أشرف نصر، نائب الرئيس التنفيذي لمجموعة عِلاج السعودية، والأستاذ الدكتور أحمد طماره، رئيس أقسام القلب بالمجموعة، والدكتورة غادة سليم، استشاري تأهيل أمراض القلب بالمجموعة.

وكان في استقبال الوفد من جانب الهيئة العامة للرعاية الصحية، كلًا من الدكتور أمير التلواني، المدير التنفيذي للهيئة، والدكتور مجدي بكر، مستشار رئيس الهيئة للشئون الفنية، والدكتور شريف كمال، مستشار رئيس الهيئة للشئون الصيدلية وإدارة الدواء، والدكتور عمرو عبدالنبي، مستشار رئيس الهيئة للشراكات وتنمية الأعمال، والدكتور محمد نشأت، مدير إدارة الرعاية الثانوية والمشرف العام على المجمع الطبي بالإسماعيلية، والدكتورة ريهام الشناوي، مدير إدارة الدراسات والبحوث، والدكتور مصطفى شعبان، رئيس إقليم محافظات القناة والمشرف العام على فرع الهيئة ببورسعيد، والدكتور محمد سامي، مدير فرع الهيئة بالإسماعيلية، والدكتورة نشوى جودة، عضو بالمكتب الفني لرئيس الهيئة، والدكتور أحمد مفرح، عضو بالمكتب الفني لرئيس الهيئة، والدكتور أحمد عابد، عضو بالمكتب الفني للمدير التنفيذي للهيئة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888