بوابة الدولة
الجمعة 12 ديسمبر 2025 08:08 صـ 21 جمادى آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

هشام آمنه: نسعى لتطوير منظومة التدريب وبناء قدرات العاملين وقيادات الإدارة المحلية على مختلف مستوياتها

وزير التنمية المحلية
وزير التنمية المحلية


في إطار توجيهات القيادة السياسية ورئيس مجلس الوزراء بأهمية تدريب وتأهيل جميع العاملين بالجهاز الاداري للدولة بما يساهم في تحسين مستوي الخدمات المقدمة للمواطنين بمختلف المحافظات .

تابعت وزارة التنمية المحلية فعاليات اليوم الاول من الأسبوع التدريبي رقم 37 من الخطة التدريبية للمحليات للعام المالي الحالي بمركز التنمية المحلية للتدريب بسقارة وذلك بحضور المهندس صلاح شحاته مساعد وزير التنمية المحلية للبنية المعلوماتية والتكنولوجية و المشرف علي المركز .

وينفذ المركز الأسبوع الحالي عدد ٥ دورات تدريبية جديدة وهي دورة إدارات الشئون القانونية ، ودورة تصميم الجرافيك والإنفوجراف، ودورة تنمية مهارات القيادات في مجال إدارة الأزمات وإدارة الفعاليات الإعلامية، ودورة مراكز شبكة السلامة الوطنية لعدد ٦ محافظات ، و دورة تطوير مهارات المراكز التكنولوجية في مجال حل المشاكل واتخاذ القرارات والحزم وابداء الملاحظات، ويستفيد من هذه الدورات ١٣٥ متدرباً من جميع المحافظات.

وأكد اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية ، علي إهتمام الوزارة بمنظومة التدريب وبناء قدرات العاملين وقيادات الإدارة المحلية على مختلف مستوياتها الإدارية، بما يساعد فى رفع كفاءة العاملين وتطوير مهاراتهم وتنمية قدراتهم الوظيفية والشخصية وبناء صف قيادى ثان في المحليات تحقيقاً لتوجيهات الدولة والقيادة السياسية لبناء الانسان المصري والتحول الرقمى والاصلاح الإداري.

وأشار وزير التنمية المحلية إلي أن الاسبوع ال٣٧ للخطة التدريبية لمركز سقارة سيشهد انطلاق دورة تدريبية بشأن مراكز شبكه السلامة الوطنية لعدد ٦ محافظات هي (الاسماعيلية - بورسعيد - السويس - القاهرة - القليوبية - مطروح – الوزارة) ، وذلك بالتنسيق مع مركز إدارة الأزمات بالوزارة ، مشيرا إلى أن الهدف من الدورة تعظيم الاستفادة من التحول الرقمي لخدمة الطوارئ والسلامة العامة ، ليصبح البلاغ مميكن ، و يتحول من مركز القيادة والسيطرة للشبكة الوطنية بالمحافظات إلي غرف العمليات التخصصية للجهات.

و أوضح وزير التنمية المحلية أن المحتوى التدريبي للدورة يتضمن التعريف بالإدارة المعاصرة ومدخل إدارة الأزمات وتقييم المخاطر، والفكرة العامة للشبكة الوطنية، والإمكانيات والخدمات التي توفرها الشبكة، والمهام وأسلوب العمل المقترح للمركز، بالإضافة إلي إجراءات التأمين، وتكامل تطبيقات الشبكة الوطنية، والبنية التحتية للمركز الشبكة الداخلية، والتعريف بمنظومة التحكم في الشاشات، ومفاهيم الطواري باللغة الإنجليزية ، وموزع المهام اللاسلكي المطور، ومنظومة المؤتمرات المرئية، وتختتم الدورة بتعريف النهايات الطرفية للشبكة، ومعرض الشبكة، لافتا إلى أنه يعقب فترة التدريب النظرى تطبيق عملي بمراكز المحافظات استعدادا للمرحلة التالية من التدريب والتي تتضمن تأهيل لغة وتدريب محلي متقدم ، ثم تأتي مرحلة التدريب الخارجي لأفضل العناصر.

و أضاف وزير التنمية المحلية أنه سيتم تنظيم دورة تدريبية لتنمية مهارات القيادات فى مجال إدارة الأزمات وإدارة الفعاليات الإعلامية تتضمن التعريف بعلم الأزمات وإدارة المخاطر والكوارث من منظور الأمطار والسيول التنبؤ بالأزمات والتخطيط الاستراتيجي في إدارة الأزمات وإعداد السيناريوهات لإدارة الأزمات والتفكير الإبداعي في ادرة المخاطر المشكلات مشيراً إلى المحتوى التدريبى سينفذ جزء عملي يشمل ورشة عمل تطبيقية عن أساليب تحليل المخاطر وحل المشكلات والتعامل إعلاميا وتطبيقات على إعداد السيناريوهات، وورشة عمل أخرى عن كيفية التعامل مع الأزمات محاكاة لإدارة الازمة ودور المعلومات في مواجهة الأزمات والكوارث.

وأشار اللواء هشام آمنة إلى الأسبوع ال٣٧ بمركز سقارة سيشهد أيضا تنفيذ دورة تدريبية تتعلق بتطوير مهارات المراكز التكنولوجية في مجال حل المشكلات وإتخاذ القرار وابداء الملاحظات، و يتم تنفيذها بالتعاون مع الوكالة الألمانية للتنمية Giz، مؤكدًا أنه يولى اهتماماً كبيراً بتدريب متقدم على تطوير مهارات العاملين بالمراكز التكنولوجية ويأتي ذلك في إطار تنفيذ تكليفات فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي وتوجيهات السيد رئيس مجلس الوزراء فيما يخص تطوير آليات تقديم الخدمات للمواطنين وتحديثها وميكنتها بما يؤدي إلى زيادة رضا المواطنين والقضاء على ممارسات الفساد، كما يأتي في سياق التوجه الأكبر نحو التحول الرقمي في مصر.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى11 ديسمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.4843 47.5837
يورو 55.6278 55.7538
جنيه إسترلينى 63.5672 63.7194
فرنك سويسرى 59.6162 59.7635
100 ين يابانى 30.4973 30.5690
ريال سعودى 12.6534 12.6805
دينار كويتى 154.7829 155.1575
درهم اماراتى 12.9279 12.9564
اليوان الصينى 6.7275 6.7419

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6495 جنيه 6475 جنيه $137.60
سعر ذهب 22 5955 جنيه 5935 جنيه $126.13
سعر ذهب 21 5685 جنيه 5665 جنيه $120.40
سعر ذهب 18 4875 جنيه 4855 جنيه $103.20
سعر ذهب 14 3790 جنيه 3775 جنيه $80.27
سعر ذهب 12 3250 جنيه 3235 جنيه $68.80
سعر الأونصة 202085 جنيه 201375 جنيه $4279.85
الجنيه الذهب 45480 جنيه 45320 جنيه $963.20
الأونصة بالدولار 4279.85 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى