بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 08:22 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
”البدوى” يهنئ الرئيس السيسى والأزهر والشعب المصرى والعربي والإسلامي بعيد الأضحى المبارك البنك الزراعي المصري يوزع صكوك الأضاحي على 5 آلاف أسرة بالتعاون مع وزارة الأوقاف ضمن مبادرة ”سكة خير” المقاولون العرب: الموسم الاستثنائي بداية جديدة بدعم مستمر من شركة المقاولون العرب وزير الصحة يترأس اجتماعًا وزاريا أفريقيًا رفيع المستوى لمتابعة تفشي إيبولا أجواء مفاجئة.. «الأرصاد» تكشف تفاصيل حالة الطقس خلال إجازة عيد الأضحى وزير الخارجية يبحث مع نظيره الإماراتي التطورات الإقليمية إي آند مصر تقود مبادرة ”فرحة العيد” لمشاركة الناجين من الحروق الاحتفال بعيد الأضحى بالتعاون مع مركز أهل مصر للدمج والتمكين وبنك... دار الإفتاء: الحج فريضة على المستطيع.. واغتنموا أيام ذى الحجة بالطاعات والعبادات الصحة توجه 4 نصائح مهمة لتحضير اللحوم خلال عيد الأضحى للوقاية من التلوث الغذائى وزير الخارجية يبحث مع عضو بالنواب الأمريكي دعم الشراكة بين مصر وأمريكا مصر تهنئ الأردن بمناسبة ذكرى الاستقلال وكيل مجلس الشيوخ يهنئ الرئيس السيسي بمناسبة حلول عيد الأضحي المبارك 1447هـ

وزارة الشباب والرياضة والأكاديمية الأفريقية لكرة اليد تنفذان الدورة التدريبية للمدربين الأفارقة للرخص الدولية

جانب من الفعاليات
جانب من الفعاليات

انطلقت أمس فعاليات الدورة التدريبية الثالثة للمدربين الأفارقة للحصول على الرخصة الدولية "ب"، والتي تنفذها وزارة الشباب والرياضة بالتعاون مع الإتحاد الإفريقي لكرة اليد والأكاديمية الأفريقية لكرة اليد، والتي تقام خلال الفترة من 13 الي 19 مايو الحالي، بصالة الدكتور حسن مصطفي بالسادس من أكتوبر.

حيث قامت وزارة الشباب والرياضة متمثلة فى الادارة المركزية للاداء الرياضي "الإدارة العامة لإعداد الكوادر والقيادات الرياضية" بالتنسيق مع الاتحاد الافريقى والأكاديمية الأفريقية لكرة اليد للوقوف علي الاستعدادات النهائية للتنفيذ من حيث (مواعيد وصول ومغادرة المدربين - الاقامة والاعاشة - قاعات المحاضرات - ملاعب وادوات التدريب )، وذلك طبقا للبروتوكول الموقع بين وزارة الشباب والرياضة والاتحاد الافريقي لكرة اليد، والذي يهدف إلى دعم النشاط العلمي للأكاديمية الأفريقية لكرة اليد.

أكد الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة حرصه على التعاون الثنائي بين وزارة الشباب والرياضة والإتحاد الأفريقي لكرة اليد من اجل تطوير الرياضة والنهوض بكرة اليد الافريقية، خاصة بعد قرار الإتحاد الإفريقي انه اعتبارا من عام 2024 لن يسمح باي مدرب بالتسجيل في قائمة الفرق في المباريات الا الحاصلين على رخص الاتحاد الدولي المختلفة طبقا لمستويات المسابقات.

لذلك حرصت وزارة الشباب والرياضة في تعاونها على المساعدة في تنظيم الدورة التدريبية من أجل تطوير مستوي المدربين ومنحهم الرخص الدولية المختلفة التي تعود بالنفع على تطوير كرة اليد في افريقيا، مضيفا انه بلغ عدد المشاركين في الدورة “23” مدربا من 8 دول أفريقية.

الجدير بالذكر أن الدورة التدريبية الأولي أقيمت في عام 2019 بمشاركة عدد 50 مدرب من معظم دول قارة أفريقيا للحصول علي الرخصة ( D ) واقيمت الدورة التدريبية الثانية في عام ٢٠٢١ للحصول علي الرخصة ( C )

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq