بوابة الدولة
الخميس 24 سبتمبر 2026 07:15 مـ 11 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مصر تعزز تواجدها الرقمي في بغداد وتفتح آفاقاً جديدة لـ 12 شركة تكنولوجية في معرض ” ITEX IRAQ 2026 ” أيمن عبد الموجود: خروج الأسر من تكافل وكرامة وفق تغير أوضاعها.. وكفالة أكثر من طفل وخدمات التضامن بمكاتب البريد قريبا الوكيل الدائم للتضامن: التحول الرقمي سبيلنا لتجاوز عجز الموظفين.. و12.5 ألف طفل في أسر بديلة مقابل 8.5 ألف بدور الرعاية انطلاق ورشة تدريبية لمندوبي وزارة التضامن حول المنظومة المالية الاستراتيجية للتمكين الاقتصادي وزير الشئون النيابية يجتمع بالمحررين البرلمانيين قبيل انطلاق دور الانعقاد الثانيلمجلسى النواب والشيوخ المهندسة غادة لبيب خلال منتدى «FDC Women»: الاستثمار في الإنسان أساس التحول الرقمي وامتلاك مهارات الذكاء الاصطناعي يدعم تأثير المرأة في صنع... فوزى السيد يطالب بانشاء منصة موحدة لاصدار التراخيص لمختلف المشروعات النائب أحمد قورة يكتب: لقاء السيسي وعمار الحكيم .. أمن العراق والقضية الفلسطينية في صدارة الحوار بكم الطن؟.. سعر الحديد اليوم الخميس 24 سبتمبر 2026 الأوقاف تفتتح 13 مسجدًا غدًا الجمعة ضمن خطتها لإعمار بيوت الله عز وجل اعرف وحدات المرور المسجلة اعلي تراخيص للمركبات والسيارات فى أغسطس سعر الذهب اليوم الخميس 24 سبتمبر 2026.. وعيار 21 يسجل 6220 جنيها

إحتفالية كبرى بعيد النصر بالبيت الروسي

إحتفالية كبرى بعيد النصر بالبيت الروسي
إحتفالية كبرى بعيد النصر بالبيت الروسي

إحتفلت السفارة الروسية بالقاهرة بالذكرى الـ 78 على إنتصار الاتحاد السوفيتي على النازية والفاشية في الحرب العالمية الثانية , حيث وقّعت ألمانيا في 9 مايو سنة 1945 وثيقة الاستسلام بعد أن فقد العالم 50 مليون إنسان كان من نصيب شعوب الاتحاد السوفيتي وحدها 27 مليون .
إفتتح الاحتفالية السفير الروسي " جيورجي بوريسينكو " الذي دعا الاجيال الشابة للتمسك بإحياء ذكرى إنتصار الاجداد والذي بفضله حققت الدولة الروسية الكثير من الانجازات .
وأكّد بوريسينكو اننا يجب الّا ننسى ذلك , كما أشار للمؤامرة التي تحاك ضد روسيا على الاراضي الاوكرانية مؤكدا انها لن تفلح وسيكون النصر حليفنا .
وشارك في الاحتفالية سفراء دول أذربيجان و أرمينيا و بيلاروس و أوزباكستان و صربيا و قرجزستان و كازاخستان .
شملت الاحتفالية معرضا للصور الارشيفية لضباط وجنود الجيش السوفيتي في مدخل البيت الروسي بالقاهرة , وهم أجداد الديبلوماسيين والجالية الروسية بالقاهرة , ومن بينهم جد السفير الحالي , كما ضمت الاحتفالية عرضا فنيا شارك فيه أبناء الجالية الروسية بالغردقة وطلاب المدرسة الروسية بالقاهرة وبعض الفنانيين المصريين , ضمت الفقرات الفنية عدد من أغاني الفولكلور الروسي المخصصة لإحياء ذكرى النصر .
كما أقيم على هامش الاحتفالية معرضا لرسومات الاطفال الروس حول الاهمية التاريخية للأنتصار السوفيتي في الحرب العالمية الثانية .