بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 10:43 صـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بعثة حج التضامن تبدأ تصعيد حجاج الجمعيات الأهلية إلى عرفات اليوم وزيرة التنمية المحلية والبيئة: الانتهاء من المرحلتين الأولى والثانية لتحويل عدد 754 أتوبيسًا للعمل بالغاز الطبيعي رئيس الوزراء يناقش خطة تطوير الهيئة الوطنية للإعلام وآليات تسوية مديونياتها مركز المناخ: 25 يوما تفصلنا عن فصل الصيف فلكيا ياسين منصور يتحفظ على سداد الأهلي قيمة عقد زيزو دون تطبيق لائحة العقوبات الصحة: تقديم 21 ألفا و899 خدمة طبية عبر عيادات بعثة الحج المصرية في الأراضي المقدسة التضامن تنهي استعدادات تصعيد 12.5 ألف حاج من حجاج الجمعيات إلى عرفات عفو رئاسى عن باقى العقوبة لبعض المحكوم عليهم بمناسبة الاحتفال بعيد الأضحى محافظ أسيوط يستقبل أعضاء مجلسي النواب والشيوخ لتبادل التهنئة بعيد الأضحى المبارك محافظ أسيوط يزور المرضى بمستشفى الإصابات الجامعي ويشاركهم فرحة عيد الأضحى تفاصيل إجازة عيد الأضحى 2026 .. من 26 إلى 31 مايو النائبة هالة كيرة تهنئ الرئيس عبد الفتاح السيسي والشعب المصرى والإسلامي بعيد الأضحى المبارك

المشدد 15 سنة للمتهم بقتل ابنة زوجته فى الإسكندرية

محكمة
محكمة

قضت محكمة جنايات الإسكندرية برئاسة المستشار أحمد محمد عبد الوهاب أبو عمر رئيس المحكمة، وبعضوية كل من، المستشار عبدالعظيم عبد الهادى البيه والمستشار الدكتور أيمن أحمد رمضان والمستشار محمد عبد القادر الحلو، وسكرتير المحكمة كريم الجنادى، بمعاقبة المتهم بقتل ابنة زوجته بالسجن المشدد غيابيا 15 سنه، مما أسند إليه وألزمته بالمصاريف الجنائية، لاتهامه بضرب أفضى إلى موت.

تعود احداث القضية المقيدة برقم 14927 لسنة 2022 جنايات قسم شرطة الدخيلة، عندما تلقت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن الإسكندرية إخطارا من مأمور قسم شرطة الدخيلة يفيد ببلاغ من والدة الطفلة المجنى عليها، بتعرض ابنتها للضرب من قبل المتهم، مما أدى إلى وفاته بدائرة القسم.

كشفت تحريات ضباط مباحث قسم شرطة الدخيلة، أنه حال عودة المدعوة " ر.ن.ح" والدة المجنى عليها من مهام عملها إلى منزلها، أبصرت أبنتها المجنى عليها " ك.ك.م"، والتى لم تبلغ من العمر 6 سنوات مغشيا عليها وملقاة أرضا وتعانى من تشنجات إثر قيام المتهم " م.ع.ع" بالتعدى عليها بالضرب لتقويم سلوكها مستخدما فى التعدى أداة "عصا مكنسة"، فنتج عن ذلك التعدى إصابتها الوارد بتقرير مصلخة الطب الشرعى والتى أودت بحياتها.

وأضافت والدة المجنى عليها، أن المتهم زوجها بعد طلاقها من والد المجنى عليها وكان دائم التعدى عليها، وتحرر محضر بالواقعة، وتولت النيابة التحقيق ودلت التحريات على قيام المتهم بالتعدى الدائم على الطفلة المجنى عليها ظنا منه بتقويم سلوكها، ولم يقصد من ذلك قتلها ولكن الضرب أفضى إلى موتها، وتبين من تقرير مصلحة الطب الشرعى، وجود عدد كدمات تنتشر بالظهر والعنق والوجه والأطراف الأربعة وسحجات مغطاه بمساحات مختلفة، وتعزى الوفاة للإصابات الرضية بالرأس بما أحدثته من نزيف بالمخ، مما أدى إلى وقف وظائف المخ وتوفيت، وأن المتهم قد ارتكب الجناية والجنحة المعاقب عليها بمتقضى نصوص القانون، ولذلك وبعد الاطلاع على مواد قانون الإجراءات الجنائية قررت إحالته إلى محكمة جنايات الإسكندرية، التى أصدرت حكمها على المتهم.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq