بوابة الدولة
الخميس 24 سبتمبر 2026 12:27 صـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس مدينة كفر الدوار يتفقد حقول الأرز ويوجه: لا للحرق جامعة القاهرة تحتفي بخريجي حاسبات وذكاء اصطناعي دفعة 2026 فاكسيرا توضح معلومات مهمة عن الإصابة بمرض الالتهاب السحائى حملة مكبرة تداهم الفريزة بشارع فيصل وترعة المريوطية بالجيزة منتخب الناشئين يؤدي مرانه الرئيسي استعدادًا لمواجهة كوريا في بطولة الصداقة بسويسرا مدبولي يؤكد استعداد الشركات المصرية للقيام بدور فاعل ضمن الأجندة الاقتصادية الطموحة للحكومة العراقية وزير الخارجية يبحث مع رئيس وزراء قطر العلاقات الثنائية والأوضاع الإقليمية وزير الشباب والرياضة يبحث مع وزيرة الإسكان تعزيز التعاون بملفات مراكز الشباب والمدن الجديدة وزارة الصحة تعلن منافذ توفير تطعيمات الحصبة وتخصص خطا ساخنا للاستفسارات احتفاء المدربين بحسام حسن خلال مشاركته في الرخصة PRO شكوى تتهم نادي السيارات والرحلات المصري بمخالفات مالية وقانونية الزمالك ينهي ملف المستحقات المتأخرة للاعبي الفريق الأول

حظر الدعاية الخادشة للحياء و”اعتماد الموازنة” على رأس جدول ”عمومية أطباء القاهرة”غدا

د. شيرين غالب
د. شيرين غالب



تعقد نقابة أطباء القاهرة برئاسة الدكتورة شرين غالب جمعيتها العمومية غداً، وسط حضور مرتقب لجموع الأطباء لبحث مختلف القضايا والتحديات التي تواجه ممارسة المهنة.

وتناقش الجمعية العمومية عددا من الموضوعات المهمة التي تم إدراجها على جدول الأعمال، إلى جانب اعتماد ميزانية النقابة لعام 2022، وعرض أمين الصندوق للموازنة التقديرية، وعرض الأمين العام حول أنشطة النقابة.

وقالت الدكتورة شرين غالب، نقيب أطباء القاهرة، إن الجمعية العمومية ستناقش إلى جانب أعمالها السنوية، التعجيل بإصدار قانون المسئولية الطبية، والتصدي لقضية خدش الحياء العام، واستخدام أساليب مبتذلة، بدعوى الدعاية والإعلان، والترويج لبعض المنشآت الطبية التي ينعكس أثرها السلبي على المجتمع، وعلى صورة الأطباء التي يجب أن تبقى ناصعة.

ومن المقرر أن تقر الجمعية العمومية للنقابة العامة للاطباء، بأن لا يسمح بعمل أي نوع من الدعايا الطبية، لأي منشأة يخدش بها الحياء العام، على أن تراعي الاعتبارات العلمية والطبية، بعد موافقة النقابة، ومن يخالف ذلك يتعرض للمساءلة القانونية.

وقال الدكتور جوزيف وحيد، عضو مجلس النقابة، ورئيس اللجنة الاجتماعية، إن الجمعية العمومية ستشهد احتفاءً برواد الطب، من خلال إقرار مشروع بيت الحكيم لرعاية الرواد، كما سيتم تكريم الأطباء المحالين للمعاش، عما قدموه من رحلة عطاء استمرت لـ60 عام في خدمة الطب والمجتمع.

موضوعات متعلقة