بوابة الدولة
الخميس 24 سبتمبر 2026 11:19 مـ 11 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
حسام حسن: لا أعذار بسبب الإصابات.. ولا توجد أزمات مع الشناوي حسام حسن: مستمرون من أجل فرحة الشعب المصري.. وسر نجاحنا تجاوز الصعاب وزير الخارجية يشارك فى الاجتماع الوزارى للجنة بناء السلام وزير الخارجية يلتقى نظيره الهندى على هامش أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة محافظ أسيوط: جولات مفاجئة لمتابعة الانضباط والخدمات بالوحدات القروية والصحية صالون الثقافة الجماهيرية يناقش” الوعي والمواطنة وتأصيل الهوية ” بمنفلوط المستشار محمد سليم يكتب : الإمام الطيب.. حكيم الأزهر وحارس رسالته في أفريقيا وزير الخارجية يشارك فى الاجتماع الوزارى للتحالف العالمى لتنفيذ حل الدولتين وكيل وزارة التعليم بأسيوط يلتقى مسؤولى المتابعة لضبط منظومة الأداء وتحقيق الانضباط وزير النقل.. تشغيل المرحلة الثانية من الأتوبيس الترددي السريع BRT أمام الركاب بعد غد السبت من محطة طريق العين السخنة... الاتصالات توفر خدمات الإنترنت فائق السرعة وأحدث أجهزة الحاسب الآلي والتكنولوجيات المساعدة لمدرسة النور للمكفوفين ببني سويف تعليق رحلات شركات الطيران الإيرانية من وإلى الإمارات حتى إشعار آخر

مهرجان البحر الأحمر يشارك فى سوق الأفلام بمهرجان كان لإطلاق برنامج صناع كان

مهرجان البحر الأحمر السينمائي
مهرجان البحر الأحمر السينمائي

عقد مهرجان البحر الأحمر السينمائى شراكة مع سوق الأفلام بمهرجان كان، وذلك لإطلاق الدورة الافتتاحية لبرنامج "صُناع كان"، المقرر إقامته من 22 إلى 24 مايو 2023 فى مدينة كان الفرنسية.

يهدف البرنامج الجديد والذى يجرى على مدار ثلاثة أيام ضمن سوق الأفلام إلى تمكين جيل جديد من المحترفين الذين يبحثون عن تدريب شخصى يساعد فى تنظيم مسارهم المهنى بدءًا من مرحلة مبكرة، مع تعزيز فرصهم فى التواصل، وتطوير مهاراتهم المهنية مع التركيز بشكل خاص على مرحلة البيع الدولى.

وتم اختيار ثمانية مشاركين من جميع أنحاء العالم من بين أكثر من 250 طلبًا تم استلامها من 65 دولة، ووقع اختيار "صُناع كان" على صناع الأفلام من السعودية رغد باجبع وشهد أبو نامي ومروان الشافعي، مقيم في السعودية من الجنسية المصرية، والذى تم اختيارهم من قبل معامل البحر الأحمر؛ المنصة التى تستهدف دعم صانعى الأفلام فى تحقيق رؤاهم وإتمام مشاريعهم من المراحل الأولية وصولًا لمرحلة الإنتاج.

بالتزامن مع مهرجان كان يجتمع جميع المشاركين ضمن جلسة ثانية من "صُناع كان" كجزء من برنامج معامل البحر الأحمر عبر الدورة الثالثة من مهرجان البحر الأحمر السينمائى الدولى فى جدة، والذى سيجرى فى الفترة من 30 نوفمبر - 9 ديسمبر 2023، وستستمر هذه المرحلة من البرنامج المقامة فى جدة فى التركيز على مرحلة البيع الدولى، مع الاهتمام بشكل خاص بمنطقة الشرق الأوسط.