بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 04:12 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
البدوي: التنمية والإصلاح السياسي وجهان لعملة واحدة بيطري الشرقية يضبط ٢ طن دواجن مذبوحة خارج المجازر المرخصة رئيس الأعلى للإعلام يهنئ السفير علاء يوسف بمناسبة تعيينه رئيساً للهيئة العامة للاستعلامات محافظ الشرقية سرعة التعامل مع الأشجار والأعمدة المتهالكة ورفعها فوراً vivo تطلق هاتف V70 عصر جديد لتصوير البورتريه بعدسات ZEISS فتح باب الترشح لعضوية المكتب التنفيذي لـ”شعبة السياحة والآثار” السبت 4 إبريل 2026م الصحفيين تنظم رحلة شم النسيم إلى مدينة بورسعيد تموين الشرقية ضبط 21,7 طن سلع غذائية وغير غذائية ”البنك المركزي يؤكد قوة القطاع المصرفي ويكشف تفاصيل إعادة هيكلة مديونية عميل كبير” وزيرا التضامن والعمل ومحافظ المنوفية يوجهون بصرف 600 ألف جنيه لأسرة كل ضحية في حادث المنوفية الدكتور المنشاوي يُهنئ الدكتور أحمد الجيوشي بتكليفه بتسيير أعمال رئيس قطاع المستشار محمد سليم ينعى والدة أحمد عز: الأم المثالية التي تركت سيرة عطرة لا تُنسى

بحضور وزير التعليم العالي.. جامعة طيبة التكنولوجية توقع برتوكول تعاون مشترك مع جامعة جنوب الوادي

جانب من التوقيع
جانب من التوقيع

شهد أ.د محمد أيمن عاشور، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، مراسم توقيع بروتوكول التعاون المشترك، بين جامعتي طيبة التكنولوجية، وجنوب الوادي، على هامش انعقاد ورش عمل الاستراتيجية الوطنية للتعليم العالي والبحث العلمي بجامعة جنوب الوادي، ووقع البرتوكول عن جامعة طيبة التكنولوجية، أ.د عادل زين الدين محمد موسى، بصفته رئيسا وممثلا، وعن جامعة جنوب الوادي، أ.د يوسف الغرباوي، بصفته رئيسا وممثلا.

ويهدف برتوكول التعاون إلى تيسير التعاون بين الطرفين بموجب مبادئ المنفعة المتبادلة في مجالات التعاون التقني والفني والتكنولوجي على رؤية مشتركة بين الجانبين، لتحقيق أهداف متعددة تغطي كافة مجالات أهداف التنمية المستدامة الواردة في خطة مصر الاستراتيجية رؤية مصر 2030، والتبادل الأكاديمي بين الجانبين بما في ذلك الزيارات المتبادلة لأعضاء هيئة التدريس الهيئة المعاونة لإلقاء المحاضرات والتنظيم والمشاركة في الأنشطة الأكاديمية والعلمية المشتركة، مثل الندوات والمؤتمرات للطرفين.

وينص البرتوكول على؛ إتاحة الفرص التدريبية لطلاب جامعة طيبة التكنولوجية في معامل كلية الهندسة وكلية الاسنان والمستشفيات وغيرها من المؤسسات والوحدات التابعة لجامعة جنوب الوادي، وإتاحة الفرصة للتعاون المشترك بين طلاب جامعة جنوب الوادي وجامعة طيبة التكنولوجية في مختلف الأنشطة الرياضية والعلمية والدورات والندوات والمؤتمرات والمعارض التكنولوجية من قبل الجامعتين.

كما يشمل البرتوكول؛ التعاون والتنسيق في عقد الاجتماعات العلمية والتقنية وكذلك المؤتمرات الوطنية والدولية، القيام بإجراء البحوث والأنشطة البحثية التكنولوجية ذات الاهتمام المشترك، مناقشة إمكانية استخدام المختبرات وتبادل المعدات لإجراء البحوث التعاونية أو البحوث الفردية، تعاون الطرفين، في عقد عمل ورش و عمل ندوات ومؤتمرات علمية دورية حسب ما يتفق عليه بينهما حول القضايا ذات الاهتمام المشترك خاصة في مجالات الصناعات الهندسية والطبية والتكنولوجية . كما يتم تدريب طلاب الجامعتين بالمعامل والورش المتاحة لدى المؤسستين طبقاً لمجال التخصص المطلوب وفيما لا يتعارض مع سير العمل بالمؤسسة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888