بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 11:22 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
قائمة منتخب مصر للكرة النسائية لمعسكر أبريل استعدادًا لأمم أفريقيا بدء احتفالية وزارة التضامن لتكريم أبطال مسلسل اللون الأزرق بحضور مايا مرسى نائب وزير الصحة تبحث مع يونيسف ومنظمة الصحة العالمية دعم الرعاية الأولية وزير الخارجية يلتقى أبناء الجالية المصرية فى موسكو ويؤكد حرص الدولة على دعم المصريين بالخارج الأوقاف تعلن تغيير رقم ”واتساب” لتلقى الطلبات والاستفسارات والشكاوى وزير الأوقاف يستقبل وفدا فلسطينيا ويؤكد دعم مصر الثابت للقضية الفلسطينية محافظ الجيزة يعلن تطبيق العمل عن بعد الأحد من كل أسبوع بالأحياء والمراكز الخارجية الأمريكية: أمامنا أسابيع لإنهاء الحرب مع إيران وزير الخارجية يلتقى سكرتير مجلس الأمن القومى الروسى الأرصاد: استقرار تام في الطقس من مساء الجمعة لنهاية الأسبوع المقبل د. هاشم السيد أمام ندوة الوفد : الدولة لم تكن تمتلك حصرًا دقيقًا لأصولها.. وكفاءة الإدارة مفتاح إصلاح الموازنة تروكولر تتيح لشركائها ومقدمي خدمات الشركات إمكانية الوصول لمنصتها المتخصصة Business Chatعلى مستوى العالم

ضياء رشوان يُوضح آخر مستجدات الحوار الوطني والجهود التي بُذلت منذ إطلاقه سبيلًا لتحقيق أهدافه

ضياء رشوان
ضياء رشوان

كشف ضياء رشوان المنسق العام للحوار الوطني، آخر مستجدات الحوار الوطني.

وقال رشوان خلال برنامج «مصر جديدة» المذاع على فضائية «ETC»، إن الرئيس عبدالفتاح السيسي دعا للحوار الوطني يوم 26 أبريل العام الماضي لمختلف الأطياف والقوى السياسية والشبابية والهيئات الاجتماعية في مصر، لحوار سياسي حول أولويات العمل الوطني.

وتابع: بدأ العمل خلال هذه الفترة من أجل إنجاز الحوار الوطني كما يجب أن يكون، وكان هناك أسئلة وبعض القلق من المخلصين لهذا البلد حول مجريات الحوار الوطني وسبب تأخره.

وأضاف المنسق العام للحوار الوطني، أن أي عملة حوار تأخذ أشكال مختلفة كمفاوضات ومؤتمرات وأشكل مختلفة، والحوار الوطني في بداية إطلاقه فهم القائمون عليه وأطرافه أن الهدف الرئيسي من الحوار الوطني فتح قنوات اتصال وبناء الثقة بين جميع الأطراف في مصر.

اتحادات وتحالفات، بالإضافة إلي القوى الفلاحية المتمثلة في نقابات الفلاحين.

وأوضح رشوان، أن ما حدث في العام الماضي في الحوار الوطني أنه دعا جميع القوى لعقد جلسات للحوار الوطني في الأقاليم والأحزاب والمراكز لسماع الناس والمواطنين، مشيرًا إلى أن العام الماضي تمت خلاله مئات من هذه الوقائع والأحداث ومئات من اللقاءات والاجتماعات والتشاورات والتباحث وفي داخل هذه المئات حدث قطعًا توافق هنا واختلاف هناك وهذا طبيعة الأشياء ولكن لم يعكر طوال هذه الفترة أي نوع من التواصل علي أي مستوي، وجميع المستويات وصلت إلي أعلى ما يمكن أن نتخيله ولم يبخل أي طرف أو جهة بوقتها ومكانتها وموقفها عن المشاركة في حوارات العام الماضي.

النسبية مجلس الأمناء لن يصوت ولن يستبعد أحد الرأييين أبدًا، ودور مجلس الأمناء فقط مع السادة المقررين دراسة إذا ما كان هناك عائق دستوري أمام نقطة أو نقطتين في النظام المقترح وإذا كان النظامين دستورين يتم رفع النظامين إلي السيد رئيس الجمهورية.

واختتم: مجلس الأمناء اكتشف خلال هذه الفترة أن كل المشاركين في الحوار بلا استثناء مع أن تكون جميع الانتخابات القادمة العامة في مصر تحت إشراف قضائي حسب ما ورد في المادة 210 من الدستور فقرة2 وأن ذلك يستلزم تعديل في قانون الهيئة الوطنية للانتخابات، ومجلس الأمناء عندما رأي هذا أرسل للسيد رئيس الجمهورية وطلب منه أن يتبني إجراءات لهذا الشأن والرئيس عبدالفتاح السيسي خلال 24 ساعة وبسرعة كبيرة وعد بتبني هذا الرأي.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888