بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 10:55 صـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزارة التعليم تعلن إتاحة أرقام جلوس الثانوية إلكترونيا 1 يونيو بعثة حج التضامن تبدأ تصعيد حجاج الجمعيات الأهلية إلى عرفات اليوم وزيرة التنمية المحلية والبيئة: الانتهاء من المرحلتين الأولى والثانية لتحويل عدد 754 أتوبيسًا للعمل بالغاز الطبيعي رئيس الوزراء يناقش خطة تطوير الهيئة الوطنية للإعلام وآليات تسوية مديونياتها مركز المناخ: 25 يوما تفصلنا عن فصل الصيف فلكيا ياسين منصور يتحفظ على سداد الأهلي قيمة عقد زيزو دون تطبيق لائحة العقوبات الصحة: تقديم 21 ألفا و899 خدمة طبية عبر عيادات بعثة الحج المصرية في الأراضي المقدسة التضامن تنهي استعدادات تصعيد 12.5 ألف حاج من حجاج الجمعيات إلى عرفات عفو رئاسى عن باقى العقوبة لبعض المحكوم عليهم بمناسبة الاحتفال بعيد الأضحى محافظ أسيوط يستقبل أعضاء مجلسي النواب والشيوخ لتبادل التهنئة بعيد الأضحى المبارك محافظ أسيوط يزور المرضى بمستشفى الإصابات الجامعي ويشاركهم فرحة عيد الأضحى تفاصيل إجازة عيد الأضحى 2026 .. من 26 إلى 31 مايو

صومعة بهنسا تستقبل محصول القمح المحلي بمشروع غرب غرب المنيا

صومعة بهنسا تستقبل محصول القمح المحلي
صومعة بهنسا تستقبل محصول القمح المحلي

قال الدكتور محمود يوسف مدير مديرية التموين والتجارة الداخلية في محافظة المنيا إن صومعة بهنسا تستقبل أيضا محصول القمح المحلي والذي تم زراعته في مشروع غرب غرب المنيا، مؤكداً ارتفاع جودة القمح المورد في بني مزار حيث تصل جودة المحصول المورد إلي درجة نقاوة 23.5.

وأضاف مدير مديرية التموين والتجارة الداخلية أن محافظة المنيا استقبلت نحو 15 ألف طن قمح محلي من المزارعين منذ بدء موسم التوريد وحتي اليوم الأربعاء.

من جهته قال المهندس بهاء صالح مدير عام الصيانة بالشركة المصرية القابضة للصوامع والتخزين التابعة لوزارة التموين والتجارة الداخلية إن الشركة لديها 5 صوامع في محافظة المنيا بسعة إجمالية 275 ألف طن وتلك الصوامع متواجدة في المنيا وبني مزار والشيخ فضل وبهنسا والعدوة .

واضاف صالح أنه يتم استلام واستقبال القمح المحلي من المزارعين عبر صوامع الشركة والتي تم ميكنتها بالكامل بحيث لا يوجد أي تدخل بشري في استلام القمح.

من جانبه قال المهندس جمال الشلقامي مدير صومعة بهنسا التابعة للشركة القابضة للصوامع والتخزين في بني مزار بمحافظة المنيا أنه تم استلام 5 آلاف طن قمح محلي من المزارعين وذلك منذ بدء حصاد المحصول منتصف أبريل الجاري وحتي الآن
وأضاف الشلقامي أن معدل التوريد اليومي يتراوح من 2000 الي 3000 آلاف طن قمح، موضحا أن صومعة بهنسا سعتها الإجمالية 60 ألف طن، تضم 12 خلية سعة الواحدة 5 آلاف طن.

وأكد رمضان الشحات مدير المركز الإعلامي بوزارة التموين والتجارة الداخلية أن محافظة المنيا تشهد حالة من الرضا بين المزارعين نتيجة حصولهم على مستحقاتهم المالية خلال 48 ساعة من وقت توريد المحصول للصوامع.

وقال الشحات إن هناك تعليمات وزارية مشددة بتذليل أي عوائق تواجه موسم توريد القمح المحلي 2023 مع تقديم كافة التسهيلات للمزارعين.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq