بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 07:06 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير البترول: خفض مستحقات الشركاء من 6.1 فى 2024 لـ1.3 مليار دولار حاليا رئيس الوزراء يلتقى السفير علاء يوسف رئيس الهيئة العامة للاستعلامات رئيس الوزراء يلتقى وزير البترول لاستعراض عددٍ من ملفات عمل الوزارة أمن المنافذ يضبط 3 آلاف مخالفة وينفذ 233 حكماً خلال 24 ساعة ”باستيت كميديا” مستشارًا سياسيًا وإعلاميًا لحزب ”الوفد”.. وتوقيع اتفاق تعاون بين د.السيد البدوي وقصواء الخلالي لجنة السياسية النقدية تقرر الإبقاء علي أسعار العائد الأساسية دون تغيير محافظ الدقهلية يتابع من مركز سيطرة الشبكة الوطنية حالة الطقس محافظ الدقهلية يشهد توقيع عقد توصيل وصلة الكهرباء الرئيسية لمنطقة ابن زيد محافظ الدقهلية يبحث مع رئيس شركة كهرباء شمال الدلتا معوقات عدد من المشروعات الجارية جامعة أسيوط الأولى على مستوى الجامعات المصرية في الأنشطة الطلابية تحذير عاجل من الأرصاد.. رؤية شبه منعدمة وأمطار تضرب هذه المناطق وفد حركة حماس يصل مصر لمتابعة تنفيذ وقف إطلاق النار فى غزة

المفكر العربى الكبير علي محمد الشرفاء الحمادي يكتب : حافظوا على السيسى يا مصريين

المفكر العربى الكبير  علي محمد  الشرفاء الحمادي
المفكر العربى الكبير  علي محمد  الشرفاء الحمادي

حافظوا على السيسى يا مصريين.. أمنحوه الوقت ليحقق أحلامكم.. لا تجعلوا غربان الفضائيات تنعق وثعالب الروايات تعبث.. بلدكم علي طريق الرخاء .

صيحة الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي تحرم لصوص الغرب من إستحلال كنوز أفريقيا.. وتفوت الفرصة علي عصابات استعبدت الأفارقة سنون طوال .

إن الله سبحانه يعلم كم كان يعانى الشعب المصري، فى الماضي تنهب خيراته وتسخر امكانياته لخدمة بعض الأشخاص، على حساب الشعب المصرى والاستيلاء على حقوقه فبعث لمصر أحد جنوده المخلصين الذي شمر عن ساعديه ليتدفق الدم الحر، فى شرايين المصريين ليصنع معهم معجزة تاريخية فى التنمية فى مختلف المجالات والقيادات التاريخية تعتبر استثناء على مر التاريخ .

فكما هيأ الله للإمارات، قائداً فذاً ومخلصاً “الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان رحمه”، أسس دولة من عدم وبنى حضارة بالهمم وأصبحت بفضل الله دولة لها مكانة مميزة بين الأمم كذلك هيأ الله لمصر قائداً وضع روحه على كفه فى ٣٠ يونيو ليعيد بناء أمجاد الشعب المصري، ويوظف ثرواته للارتقاء بمعيشته ويحيي أمناً فى وطنه ليضيف للحضارة المصرية العظيمة بعداً جديداً يصنع حضارة فى ملحمة تاريخية مع الشعب المصري.

ومن هنا أطالب الشعب المصري الواعي المدرك لمتطلبات المرحلة القادمة، لبناء المستقبل المحافظة على قيادته المخلصة عبد الفتاح السيسي، فلن تتكرر قيادة أخرى لقد خبر الشعب المصري أكثر من ثمانون عاما عاش فيها تجارب مأساوية مريرة فبعث الله له عبداً من عباده لينقذه من عدم المبالاة ويشد من عزيمة المواطن من اجل رفعة الوطن توفرت في قيادته العزيمة التي لا تعرف التردد والإيمان الذى لايضعف عند التحدى واخلاص نادر للوطن والشعب .

إذا كان الله انعم على مصر قائداً فذاً متفانياً فى سبيل مستقبله يقود الشعب والوطن إلى غد مشرق حاملاً راية المجد والعزة لمصر فعلي الشعب ان يقف معه بكل اصرار ولاتجعلوا الغربان تنعق فى الفضائيات والثعالب تعبث بالروايات والإشاعات لأن أعداء مصر، لا يريدون لها النجاح والتقدم لان تطور مصر الاقتصادي وانتشار قدراتها فى القارة الأفريقية والصحوة التي ينادى بها الرئيس السيسي من أجل بناء مستقبل باهر لأفريقيا يضيع على اللصوص والعصابات التي تحكم الدول الغربية التي احتلت أفريقيا فى الماضي ونهبت ثرواتها واستعبدت شعوبها واسترقتهم ليبيعونهم فى أسواق امريكا والغرب قتلوا فيهم إنسانيتهم ووظفوهم عبيدا فى خدمة الأسياد أمريكا والغرب.

فان صيحة السيسي، ستحرمهم من إستحلال كنوز أفريقيا فليدرك المصريون أن مستقبلهم مرتبط بقيادة مخلصة امينة على ثرواتهم قادرة لتحقيق أحلامهم فحافظوا على راية التقدم والتطور ولاتتنازلوا لتسليمها لغيره وامنحوه الوقت الزمني الذين يستكمل فيه أحلامكم ويرتقي بدولتكم ويعيد تاريخكم المجيد.

كاتب المقال : المفكر العربى محمد الشرفاء الحمادي ، رئيس ديوان رئاسة دولة الامارات العربية المتحدة سابقاً

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888