بوابة الدولة
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 09:53 مـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مصير محمد الشناوي.. الأهلي يحسم موقف تجديد عقد «الكابيتانو» الإعلان الرسمي يقترب.. حسام الزناتي مديرًا رياضيا للزمالك خلفًا لجون إدوارد مصر والسعودية وباكستان وتركيا: الحوار والدبلوماسية يمثلان السبيل الوحيدة للتوصل إلى حلول مستدامة رئيس الوزراء يشارك فى الجلسة الافتتاحية من أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة وزير الخارجية يلتقي مرشح السنغال لمنصب سكرتير عام الأمم المتحدة ترامب: صنعت السلام وواجهت التحديات.. وإيران الراعى الأول للإرهاب فى العالم ترامب: سنصل إلى صفقة مع إيران عقب انتخابات التجديد النصفى ترامب: 30 دولة انضمت إلى مجلس السلام وقدموا أموالا طائلة لإعمار قطاع غزة ترامب: تغيرات كبرى يمكن أن تحدث سريعا هيئة الدواء تحذر من إعلانات مضللة لمنتج غير مسجل ”تيرزيباتيد” بنك مصر والبنك الأهلي المصري يعلنان موافقة مبدئية للاستحواذ على فروع بنك مصر بالإمارات فرقة الإنشاد الديني بدار الأوبرا تلتقي جمهورها في هذا الموعد

ناصر هدية : جهود الدولة المصرية مستمرة في تعزيز برامج الحماية الاجتماعية

النائب ناصر هدية
النائب ناصر هدية

قال النائب ناصر هديه عضو مجلس النواب، إن جهود الدولة المصرية، بتوجيهات الرئيس السيسي فيما يخص زيادة موازنة برامج ومخصصات الحماية الاجتماعية، خطوة رائدة من الدولة لمساعدة الفئات الأكثر احتياجا على عبور الأزمة الاقتصادية العالمية الراهنة من ناحية، والتأكيد على انحياز القيادة السياسية المصرية لهموم المواطنين وأوضاعهم من ناحية ثانية.

وأضاف هديه، في تصريح صحفي له اليوم، أن توجيهات السيسي برفع مخصصات الدعم والحماية الاجتماعية من ٣٥٨,٤ مليار جنيه إلى ٥٢٩,٧ مليار جنيه بنسبة زيادة ٤٨,٨٪، يساهم في الحد من التداعيات السلبية للأزمة الاقتصادية العالمية، التي أثرت على جميع الدول بما فيها مصر، ويؤكد على الوقوف الجدي للدولة بجانب هذه الفئات. وهو قرار حيوي.

وتابع عضو مجلس النواب، أن توجيهات السيسي، تساهم في رفع قدرات المواطنين لمواجهة الموجات التضخمية العالمية، والتي أثرت بشكل كبير على ارتفاع الأسعار. مؤكدا: ان مصر تبذل قصارى جهدها للتصدي للغلاء وزيادة الأسعار.

وأردف هديه، أن مشروع الموازنة العامة للدولة، بها أرقام طموحة، سوف تكون في صالح المواطنين، بما في ذلك مخصصات التعليم والصحة والبنية التحتية، وبما يساهم في الحد من التداعيات السلبية للأزمة الاقتصادية العالمية.

واختتم النائب ناصر هديه، بالتأكيد على أن مصر عملت على تنويع برامج ومخصصات الحماية الاجتماعية طيلة السنوات الماضية، سواء في زيادة المعاشات بنسب ضخمة ومتوالية، أو في برنامج تكافل وكرامة أو غيرها.

موضوعات متعلقة