بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 06:43 صـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محمود الشاذلى يكتب : يوما تمنيت فيه أن تكون علاقتى بالسياسه والبرلمان والأحزاب كعلاقة أهل أوروبا بشعر البحترى . أسامة كمال: العالم يعيش أسبوعًا شاقًا وسط تصاعد الأزمات.. ومصر فى قلب الأحداث ثبات سعر الدولار مقابل الجنيه اليوم الأربعاء 23-9-2026 أسعار الذهب اليوم الأربعاء 23 سبتمبر 2026 ترامب: أناقش مع الرئيس بوتين شروط التسوية لاتفاق محتمل بين روسيا وأوكرانيا أمير قطر والرئيس التركي يبحثان سبل دعم العلاقات الاستراتيجية الثنائية ضبط محطة وقود بأسوان تجمع 6 آلاف لتر سولار وبنزين بالمخالفة الإسماعيلية تواصل إعداد مخططها الاستراتيجى للتنمية والاستثمار حتى 2035 تشييع جثمان فتاة لقيت مصرعها خنقا على يد شاب وسط الزراعات بشبين القناطر «تموين القليوبية» يحرر 70 محضرًا ويضبط 425 بطاقة تموينية داخل مخبزين محافظ الإسكندرية يوجه بالدفع بسيارات إضافية لشارع سوتر لاستيعاب تكدسات الطلاب سعيدو كيبو يواصل التأهيل في غزل المحلة بعد الإصابة في العضلة الضامة

محافظ أسيوط يوجه بإستمرار مراقبة الأسواق ومستودعات البوتاجاز للتأكد من توافر كافة السلع بالأسعار المقررة

 قضايا تومانيه
قضايا تومانيه
أسيوط


قال اللواء عصام سعد محافظ أسيوط إنه أصدر توجيهاته بالاستمرار في الرقابة التموينية على الأسواق والمخابز ومستودعات البوتاجاز ومراقبة السلع الإستراتيجية وتوفير الدعم اللازم لكافة السلع بقرى ومراكز المحافظة خلال أجازات الأعياد لتوفير السلع الغذائية والاستهلاكية وذلك فى إطار التوجيهات الرئاسية ومجلس الوزراء بمنع التلاعب بأسعار السلع الأساسية وعدم السماح بالممارسات الاحتكارية ومحاربة كافة صور الغش التجاري وفي ضوء خطة المحافظة لتحقيق الانضباط في الأسواق والحفاظ على حقوق وصحة وسلامة المواطنين وضمان عدم إستغلال المستهلك نهائيًا.
كان محافظ أسيوط قد كلف رؤساء المراكز والمدن والأحياء باستمرار التنسيق مع مديرية التموين وإدارتها على مستوى جميع المراكز لتكثيف الحملات التموينية على الأسواق خلال اجازات الأعياد للتأكد من سلامة المنتجات المعروضة بالأسواق والاطمئنان على توافرها وضمان وصولها للمواطنين بالأسعار المناسبة والجودة الملائمة حتى لا تحدث أي ممارسات احتكارية وغيرها من الممارسات السلبية فضلًا عن متابعة اسطوانات البوتاجاز التي يزداد عليها الطلب خلال فترة الأعياد واتخاذ جميع الإجراءات القانونية تجاه من يتلاعب بالسلع والأسعار موجهًا بأن تمتد هذه الحملات لتصل إلى كل المدن والقرى على أن تشمل المخابز ومستودعات البوتاجاز وتضم كافة الجهات المعنية لاتخاذ ما يلزم من إجراءات قانونية رادعة وفقًا للقانون مع تفعيل غرفة العمليات وإدارة الأزمات لتلقي بلاغات وشكاوي المواطنين للتعامل الفوري حيالها لضمان تقديم الخدمات للمواطنين على أكمل وجه.
وفي هذا السياق قام أسامه سحيم رئيس مركز ومدينة ساحل سليم بالمرور على مستودعات البوتاجاز بنطاق المركز برفقه نوابه ومسولي إدارة تموين ساحل سليم للاطمئنان على سير العمل هناك ومتابعة حركة البيع وضبط عملية توزيع الاسطوانات وضمان وصولها للمواطن بنفس السعر الرسمي المقرر لبيعها.
كما قام محمد حسن الديب رئيس مركز ومدينة البداري بمتابعة ومراقبة مستودعات البوتاجاز بنطاق المركز للتخفيف علي المواطنين وسهوله وصول اسطوانات البوتاجاز للمواطنين بكل سهوله وبناءًا علي تعليمات محافظ أسيوط بمراقبه توزيع اسطوانات البوتاجاز من أمام المستودعات أو تسليمها من داخل مجلس المدينه لضمان وصولها للمواطنين وعدم احتكارها بالسوق السوداء والتيسير علي المواطنين وشدد رئيس المركز على ضرورة الالتزام بالتسعيرة الرسمية وتكثيف الحملات التموينية للرقابة والمتابعة لكافة مستودعات أنابيب البوتاجاز.
بينما قامت الأجهزة التنفيذية بمركز ديروط برئاسة محمود نجار رئيس مركز ومدينة ديروط بالتنسيق مع التموين والطب البيطري والصحة بشن حملة مكبرة لمتابعة الأسواق ومدى توافر السلع لتلبية كافة احتياجات المواطنين فضلا عن التأكد من سلامتها وجودتها ومطابقتها للمواصفات وضمان وصولها لجميع المواطنين بدون أية ممارسات احتكارية حيث شارك في الحملة نائبا رئيس المركز ومسئولي الاشغالات والرخص وقسم الرصد والمتابعة وتم المرور علي المحال التجارية والمنافذ بشوارع الجيش والجمهورية وبورسعيد والمعلمين وميدان المحطة والقناطر وتم تحرير ما يقرب من 20 مخالفة متنوعة.