بوابة الدولة
الجمعة 3 أبريل 2026 11:45 مـ 15 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
المركز الإعلامى للوفد يتعاون مع كافة الزملاء الإعلاميين والصحفيين..ولن يدخر جهدا فى تسهيل مهامهم الصحفيه ”مصر الخير” تشارك في ختام مهرجان الأقصر السينمائي بفيلم ”فاطمة” المهندس محمد عادل فتحي يهنئ الفريق أسامة ربيع بإنجاز صعود القناة للدوري الممتاز د. عبير نصار تشارك في احتفالية يوم اليتيم وتؤكد: الدولة المصرية تولي اهتمامًا كبيرًا بدمج وتمكين ذوي الهمم( صور ) نائبة المحافظ تشهد فعاليات مبادرة جُمعتنا لمتنا بمدينة العاشر بالشرقية 60 سيارة كلاسيكية تزين شوارع العاصمة احتفالًا بمرور 102 عام على إنشاء نادي السيارات ( صور ) عبدالظاهر : يهنئ الشافعي بعضوية «العلوم القانونية» صحة الشرقية: إجراء ٤ عمليات متقدمة في أقل من شهر بمستشفى ديرب نجم االكاتب الصحفى سمير البرعى : يهنئ ابن شقيقته بعقد القرآن تضامن الشرقية تنفذ فعاليات دمج أبنائنا من ذوي الهمم اضطراب طيف التوحد عميد طب أسيوط يشارك طلاب الدفعة (٦٤) احتفالاتهم بانتهاء أعمال الامتحانات القناة يعود للممتاز… ونتائج مثيرة في الجولة الـ28 بدوري المحترفين

محافظ أسيوط: إزالة 10 حالات تعدي على أراضي زراعية واملاك دولة بالمراكز والاحياء وتكثيف لجان الرصد خلال اجازة العيد

ازالات
ازالات
أسيوط

أكد اللواء عصام سعد محافظ أسيوط على اتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة وتحرير المحاضر اللازمة حيال المتعدين على الاراض الزراعية واملاك الدولة والمخالفين لقانون البناء وذلك للحفاظ على الرقعة الزراعية ومحاربة أي تعدي على أراضي أملاك الدولة بكافة الطرق الممكنة حفاظاً على حقوق الأجيال القادمة ومستقبلها لافتاً إلى المتابعة والمرور الدوري لإزالة أي تعديات على الاراضي الزراعية واملاك الدولة بكافة الطرق الممكنة دون تهاون أو تقاعس على أن يتم متابعة أي حالة تعدي تم إزالتها لعدم تكرار التعدي مرة أخرى موضحاً إنه تم إزالة 10 حالة تعدي على أراضي زراعية واملاك الدولة ومخالفة بناء بقرى مراكز الغنايم وصدفا وأبوتيج وأبنوب وحي غرب وحي شرق ضمن حملات الإزالة التي تتم بصفة دورية بالتنسيق والتعاون بين كافة الجهات المعنية وخاصة مع تكثيف حملات ولجان الرصد للتعديات خلال اجازة عيد الفطر المبارك ، وعدم التهاون في اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين .

واشار محافظ أسيوط – فى بيان صادر عن ادارة الاعلام بالمحافظة اليوم السبت – انه تنفيذا لتوجيهات اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية والدكتور مصطفى مدبولى رئيس مجلس الوزراء بالتصدي بحسم لأى محاولات للتعدي على أملاك وأراضى الدولة أو البناء على الأراضى الزراعية أو البناء المخالف استغلالاً لفترة الإجازات والأعياد ، وعدم التهاون مع المعتدين على الأراضي الزراعية أو مخالفي البناء ، فقد قامت الوحدات المحلية لمراكز الغنايم وصدفا وأبوتيج وأبنوب وحي غرب وحي شرق بتنفيذ إزالة لـ 10 حالات تعدي على أراضي زراعية وأملاك دولة ومخالفة لقانون البناء حيث تم إزالة 3 حالات بمركز الغنايم (الدور الأول علوي على مساحة 50متر بقرية المشايعة ، وسور بلوك أبيض بالغنايم بحري ، وشدة خشبية بالدور الأول علوي بالعزايزة) ، وإزالة فورية لأعمدة مخالفة خلف الساحة الشعبية بمدينة ابوتيج فضلاً عن فك شدة خشبية لأعمدة الدور الأرضي بصدفا ، وفك شدة خشبية لأعمدة الدور الثاني العلوي بالقنطرة بمركز أبنوب بالإضافة إلى إزالة حالتين بحي شرق (أعمدة الأسقف بتقسيم الحقوقيين ، وأعمدة الدور الرابع بشارع اسماعيل الشريف) ؛ وذلك خلال حملات برئاسة مصطفى علي رئيس مركز ومدينة الغنايم ، وخالد عويس رئيس مركز ومدينة صدفا ومحمد عبدالراضي رئيس مركز ومدينة ابوتيج ، خالد عبدالرؤوف رئيس مركز ومدينة أبنوب ونوابهم وعبد اللطيف فضالة رئيس حى شرق وبالتعاون مع رؤساء الوحدات القروية ومسئولي ادارات الإشغالات والخدمات وحماية الأراضي والجمعيات الزراعية واملاك الدولة والبيئة والري وحماية النيل وبإستخدام معدات الحملة الميكانيكية لتلك الوحدات المحلية التابعة لها.
وشدد محافظ أسيوط ، على رؤساء المراكز والاحياء والوحدات القروية بالمرور الميدانى المستمر خلال اجازة عيد الفطر المبارك وتشكيل لجان رصد بالتنسيق مع المتابعة الميدانية بالمحافظة لرصد وازالة اية مخالفات بناء او اية تعديات على اراضى زراعية او اراضى املاك دولة وضرورة التنسيق مع الإدارات والجهات المحلية للإبلاغ عن أية حالات تعدٍ وتنفيذ الإزالات الفورية لهذه الحالات المرصودة .
يذكر أن محافظ أسيوط قد قرر ـ في وقت سابق ـ استمرار انعقاد غرفة ادارة الازمات والعمليات المركزية بالمحافظة لتلقي شكاوى المواطنين على مدار 24 ساعة والتعامل مع أية بلاغات او شكاوى على رقم الخط الساخن الخاص بغرفة عمليات المحافظة (2135858/ 088) أو رقم (2135727/ 088) أو إرسال الصور والشكاوى عن طريق برنامج تليجرام رقم (01000623873) بالإضافة إلى رقم منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة (16528) التابع لمجلس الوزراء أو من خلال البوابة الإلكترونية للمنظومة www.shakwa.eg أو على مبادرة "صوتك مسموع" من خلال الخط الساخن (15330) أو رقم الواتس آب 01150606783 لتلقي البلاغات وشكاوى المواطنين على مدار 24 ساعة.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888