بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 12:53 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ أسيوط يهنئ عمال النظافة بعيد الأضحى ويوزع الهدايا والعيديات محافظ أسيوط: حملات مكثفة لرفع الإشغالات واستكمال تطوير كورنيش الترعة الإبراهيمية مستشفيات جامعة أسيوط تنهي استعداداتها لاستقبال عيد الأضحى المبارك كاسبرسكي تحذر: مشجعو كأس العالم 2026 في مرمى المحتالين الإلكترونيين الجامعة الأمريكية تحول حرم التحرير التاريخي إلى ساحة للتعلم التجريبي من خلال مبادرة ”الثلاثاء في التحرير” الخدمات الطبية بجامعة أسيوط يواصل دعم الطلاب صحيًا ويوسّع مظلة الرعاية العلاجية «سوديك» تدفع بمشروع «أوجامي» إلى صدارة السوق الساحلي عبر رؤية استثمارية ومعمارية بمعايير عالمية ​محافظ القاهرة: غرامة ذبح الأضاحى بالشوارع تصل 10 آلاف جنيه ​محافظ القاهرة يعلن خطة الحفاظ على عقارات وسط البلد التراثية محافظ أسيوط: استمرار الندوات التوعوية بقرى ديروط والغنايم لنشر الوعي بالقضايا مصطفى مدبولى يكلف الوزراء المعنيين بسرعة تسوية مديونيات الهيئة الوطنية للإعلام محافظ أسيوط يهنئ رئيس الجمهورية بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك

تنفيذ ثالث حملة لإزالة التعديات على الأراضي الزراعية بقرى الرياض ورافد الطريق الدولي بكفر الشيخ

ازالة تعديات
ازالة تعديات

شهدت قرى الرياض ورافد الطريق الدولي " كفرالشيخ بلطيم"، ثالث الحملات المكبرة لإزالة التعديات على الأراضي الزراعية، ورافد الطريق الدولي، بتوجيهات اللواء جمال نورالدين، بالتعاون مع اللواء خالد عبدالسلام، مدير أمن كفر الشيخ، بمشاركة مجلسي مدينتي كفر الشيخ، والرياض، والجهات المعنية.

جاءت الحملة بحضور المهندس حسن موافي، رئيس مركز ومدينة كفر الشيخ، والمشرف على مدينة الرياض، واللواء هاني يوسف رئيس مركز ومدينة الرياض، واللواء وائل الاشوح، مساعد مدير أمن كفر الشيخ، واللواء عبد الحميد فايد، مساعد مدير أمن كفر الشيخ، والعميد حسن قاسم، رئيس مباحث مديرية الأمن، ومحمد الماوي، مدير إدارة المتابعة بديوان عام المحافظة، وجميع الإدارات المعنية بإدارة الرياض وهيئة العامة للطرق والزراعة، ورئيس قطاع طرق طنطا.

وجاءت الحملة الثالثة عقب نجاح الحملتين السابقتين في إزالة التعديات على الأراضي الزراعية، والحد من التعديات على الأراضي الزراعية، وتتواصل الحملات أعمالها لإزالة التعديات، ووجه محافظ كفر الشيخ لإزالة التعديات، مؤكدا أنه لا تهاون مع من تعدى على الطرق والأراضي الزراعية.

وأوضح محافظ كفر الشيخ، أنه تم تنفيذ عدد من الإزالات الفورية لحالات بناء مخالف، وتعديات على أراضي زراعية بقرى مركز الرياض بإستخدام معدات الحملة الميكانيكية لتلك الوحدات المحلية التابعة، اضافة لمعدات مديرية الطرق.

شدد اللواء جمال نور الدين، محافظ كفر الشيخ، على تنفيذ الإزالات الفورية لأي تعديات أو مخالفات بناء دون تقاعس أو تهاون فور رصدها وقبل تفاقمها على أن يتم متابعتها لعدم تكرار التعدي مرة أخرى، للحفاظ على الرقعة الزراعية وحقوق الأجيال القادمة ومستقبلها في غذاء سليم، لافتاً إلى متابعته المستمرة والدورية لهذا الملف الهام تنفيذاً لتعليمات الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء وتوجيهات الدولة بقيادة الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، ومتابعة اللواء هشام آمنة، وزير التنمية المحلية، مؤكداً على اتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة وتحرير المحاضر اللازمة حيال المخالفين والمتعدين على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة والتصدي لها بكل حسم وشدة.

وقال محافظ كفر الشيخ، إن هناك توجيهات مشددة لجميع رؤساء الوحدات المحلية للمراكز والمدن والأحياء على أهمية الجاهزية من قبل كافة الوحدات المحلية وبالتعاون مع الأجهزة المعنية للتصدي الفورى وبكل حزم لأية حالات شروع بالتعدي على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة، وحالات البناء بالمخالفة للقوانين المنظمة.

كما وجه محافظة كفر الشيخ، بمواصلة رصد جميع أشكال التعديات على الاراضى الزراعية، وأراضى أملاك الدولة ومخالفات البناء والتصدي الفوري والحاسم لمثل هذه التعديات وإزالتها في مهدها بالتنسيق مع كافة الجهات المعنية للحفاظ على وحماية أملاك الدولة، والأراضي الزراعي، لافتًا إلى إنه تم تشكيل غرفة إدارة الأزمات والعمليات المركزية بالمحافظة لتلقي شكاوى المواطنين على مدار 24 ساعة والتعامل مع أية بلاغات خاصة بالتعديات على الأرض الزراعية أو أية مخالفات بناء ،على رقم الخط الساخن الخاص بغرفة عمليات المحافظة"114"، " 0473220792".

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq