بوابة الدولة
الخميس 24 سبتمبر 2026 04:00 مـ 11 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الأعلى للإعلام يواجه «بيع الهواء».. قرارات جديدة بشأن عدد من برامج «الإنتاج المشترك» اتحاد الأثريين المصريين.. يكرم وزير السياحة والآثار ويمنحه «درع الاتحاد للرواد» لعام 2026 الرئيس السيسى يستقبل رئيس تيار الحكمة العراقى بحضور الوزير حسن رشاد بوابة الدولة الإخبارية تهنئ نورهان أشرف راضي بتخرجها بتقدير جيدجدا من جامعة حلوان ياسر قورة يكشف أجندته بمجلس الشيوخ في دور الانعقاد المقبل.. تعديلات الإيجار القديم وتنظيم السوق العقاري في الصدارة رفع 635 حالة إشغال ثابت ومتحرك و130 طن قمامة ومخلفات بشوارع الدلنجات وقرية المسين محافظ البحيرة تتفقد كوبري البريجات بكوم حمادة الرئيس السيسى يشدد على موقف مصر الراسخ بحتمية إقامة الدولة الفلسطينية وعاصمتها القدس الشرقية الرئيس السيسى يؤكد أهمية مواصلة دور العراق فى تعزيز الأمن الجماعى للدول العربية «سوديك إيست» يواصل التوسع شرق القاهرة.. تقدم مراحل التنفيذ والتسليم وإطلاق مرحلة «The Lakes» الجديدة البنك المركزي يحذر من تسليم البطاقات البنكية للغرباء عند الصراف الآلي هواوي تطلق ستة نماذج عالمية لتطوير منظومة الطاقة المدمجة بالذكاء الاصطناعي

وكيل نقل البرلمان : حديث الرئيس بشأن السودان تأكيد لسياسة مصر المتوازنة

الرئيس السيسى
الرئيس السيسى

أكد النائب وحيد قرقر وكيل لجنة النقل والمواصلات بمجلس النواب، أهمية رسائل الرئيس عبد الفتاح السيسي خلال اجتماعه بالمجلس الأعلي للقوات المسلحة، والتى أكدت موقف مصر من الأحداث في السودان، وهو ذات الموقف الثابت لمصر دائما تجاه مايجرى من أحداث داخلية بالدول.


وأضاف قرقر في تصريحات له اليوم، ذلك الموقف يتماشي مع سياسة مصر الخارجية التى تقوم على التوازن والاعتدال دائما من أجل إحلال السلام والاستقرار في المنطقة.

وأكد النائب وحيد قرقر وكيل لجنة النقل بمجلس النواب، أن حديث الرئيس السيسي جاء برسائل هامة تقضي على حالة اللغط ومحاولات البعض ببث شائعات حول وجود دورا لمصر في أحداث السودان، متابعا، كان الرئيس واضحا بشأن عدم تدخل مصر في شئون الدول الداخلية، وأنها تتعاون مع الدول بمبدأ السلام و البناء والتعمير والتنمية وهذا هو موقف مصر الثابت الذى لن يتغير.


وثمن النائب وحيد قرقر، إعلان الرئيس السيسي استعداده التدخل والوساطة لاستعادة الأمن والسلام والاستقرار بين الفرقاء فى دولة السودان، وهو الدور الذى ليس غريبا علي مصر، فدائما تقوم بذلك الدور إيمانا منها بأهمية نشر السلام والأمان والاستقرار في المنطقة والعالم.

وأكد النائب وحيد قرقر، أن الرئيس السيسي كان واضحا في إعلانه عن عدم التدخل في شؤون الدول الأخرى، وأن القوات المصرية المتواجدة في السودان بهدف التدريبات فقط وأن القوات المصرية بالسودان لا تدعم طرفا على حساب آخر.


وثمن عضو مجلس النواب، تأكيد الرئيس ضرورة أمن وسلامة قواتنا في السودان والتواصل لتأكيد أمنهم لحين استعادتهم في أسرع وقت.

موضوعات متعلقة