بوابة الدولة
الأربعاء 1 أبريل 2026 10:49 مـ 13 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
المنشاوي يشيد بتنظيم البرنامج التأهيلي للأطباء الجدد بمستشفيات الأرصاد: سحب رعدية على السواحل الشمالية والوجه البحرى يصاحبها أمطار غزيرة فرنسا: قد نحتاج تدخلا عسكريا لإعادة فتح مضيق هرمز الدكتورة شاهيناز عبد الكريم تكتب : أمام أعين الأمريكيين .. الناتو يرفض أوامر ترامب ويكشف عزلته محافظ مطروح يقرر تعطيل الدراسة غدا لسوء الأحوال الجوية رئيس الوزراء يلتقى مديرة المنظمة الدولية للهجرة لبحث تعزيز التعاون ندوة بالوفد حول دور الشركات المملوكة للدولة في دعم الاقتصاد الهيئة القومية للتامين الاجتماعى: زيادة المعاشات السنوية تستحق اول يوليو القادم حالة الطقس الآن.. الأرصاد: سحب ممطرة تتدفق على عدة مناطق عاشور حكماً لتقنية الفيديو في قمة صنداونز والترجي وزيرا الصحة والتضامن الاجتماعي يشهدان توقيع مذكرة تفاهم لتقديم خدمات طبية للسيدات تحت شعار “اسبقي بخطوة” لمساندتها ضد حملات التشهير ..برلمانيات وعظيمات مصر” يلتقين وزيرة الثقافة

أكثر من 36 ألف زائر من قاصدي المسجد النبوي استفادوا من خدمات الرعاية الصحية في رمضان

المسجد النبوي
المسجد النبوي

استفاد أكثر من 36 ألف زائر من الخدمات الطبية التي قدمتها الكوادر الطبية العاملة في المراكز الصحية الموسمية في منافذ الوصول، وفي المسجد النبوي، والأماكن التي يرتادها الزوار بالمدينة المنورة خلال شهر رمضان المبارك.
وذكرت وكالة الأنباء السعودية (واس)، اليوم الأحد، أن مستشفى الحرم قدم خدماته لـ 6993 زائرًا، فيما استفاد من الخدمات الطبية بمركز صحي الصافية بجوار المسجد النبوي 10350 مراجعًا، في حين استقبل مركز صحي باب جبريل الذي يقع بمحاذاة الساحة الشرقية للمسجد النبوي والمخصّص لاستقبال الحالات الطارئة والحرجة 762 مراجعًا من قاصدي المسجد النبوي.
كما قدّم المركز الصحي بمحطة قطار الحرمين السريع خدمات طبية منوعة لـ 1040 مستفيدًا من الزائرين من عدة جنسيات، إضافة إلى 15848 مستفيدًا تلقوا الخدمات الطبية الأولية في مركز المراقبة الصحية بمطار محمد بن عبدالعزيز الدولي بالمدينة المنورة خلال الأيام الماضية من الشهر الفضيل، في حين استفاد 1199 زائرًا من خدمة النقل الإسعافي إلى المستشفيات والمراكز الطبية لتلقي خدمات الرعاية الطبية تبعًا لحالتهم الصحية.
وترافق الزائرين والمعتمرين خدمات طبية في كافة المواقع التي يرتادونها في المسجد النبوي، وجوامع قباء والميقات والقبلتين، وفي منافذ الوصول الجوي والبري، ومحطة قطار الحرمين السريع، ضمن منظومة متكاملة من الخدمات الطبية تقدّم في المراكز الصحية الموسمية والدائمة على مدار الساعة، إلى جانب خدمات التوعية والتثقيف والإرشاد الصحي التي يقدمها متطوعو "سواعد الصحة" لتوعية الزائرين ورعايتهم، وإرشادهم بأماكن المراكز والخدمات الطبية المتاحة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى01 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.5719 53.6719
يورو 62.1542 62.2756
جنيه إسترلينى 71.2239 71.3783
فرنك سويسرى 67.5987 67.7419
100 ين يابانى 33.7780 33.8432
ريال سعودى 14.2725 14.3022
دينار كويتى 174.6152 174.9982
درهم اماراتى 14.5837 14.6169
اليوان الصينى 7.7896 7.8047