بوابة الدولة
السبت 4 أبريل 2026 12:35 صـ 15 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ترامب لـNBC: لست مستعدا للإعلان عما سنفعله حال تعرض طيار المقاتلة المفقود للأذى المركز الإعلامى للوفد يتعاون مع كافة الزملاء الإعلاميين والصحفيين..ولن يدخر جهدا فى تسهيل مهامهم الصحفيه ”مصر الخير” تشارك في ختام مهرجان الأقصر السينمائي بفيلم ”فاطمة” المهندس محمد عادل فتحي يهنئ الفريق أسامة ربيع بإنجاز صعود القناة للدوري الممتاز د. عبير نصار تشارك في احتفالية يوم اليتيم وتؤكد: الدولة المصرية تولي اهتمامًا كبيرًا بدمج وتمكين ذوي الهمم( صور ) نائبة المحافظ تشهد فعاليات مبادرة جُمعتنا لمتنا بمدينة العاشر بالشرقية 60 سيارة كلاسيكية تزين شوارع العاصمة احتفالًا بمرور 102 عام على إنشاء نادي السيارات ( صور ) عبدالظاهر : يهنئ الشافعي بعضوية «العلوم القانونية» صحة الشرقية: إجراء ٤ عمليات متقدمة في أقل من شهر بمستشفى ديرب نجم االكاتب الصحفى سمير البرعى : يهنئ ابن شقيقته بعقد القرآن تضامن الشرقية تنفذ فعاليات دمج أبنائنا من ذوي الهمم اضطراب طيف التوحد عميد طب أسيوط يشارك طلاب الدفعة (٦٤) احتفالاتهم بانتهاء أعمال الامتحانات

محافظ أسوان يشدد على المتابعة الميدانية لآلية ومنظومة زراعة 125 ألف شجرة مخصصة للمحافظة

محافظ أسوان
محافظ أسوان

أكد أشرف عطية محافظ أسوان على ضرورة المتابعة الدقيقة لآلية زراعة الأشجار المخصصة للمحافظة بإجمالي 125 ألف شجرة ظل ومثمرة في إطار مبادرة الرئيس عبد الفتاح السيسي لزراعة 100 مليون شجرة، وتنفيذاً لتوجيهات هشام آمنة وزير التنمية المحلية، بما يساهم في الحد من الأجواء الحارة أثناء فترة الصيف التي يتعرض لها المواطنون ، بالإضافة إلى استخدامها كمصدات للرمال ، ولترطيب الطقس العام.
وفي سياق متصل، كلف محافظ أسوان اللجنة المشكلة بقرار المحافظ بإشراف من السكرتير العام المساعد ، وعضوية رؤساء المراكز والمدن ومسئولي البيئة والحدائق والمكتب الفني والمخازن ، علاوة على المديريات الخدمية بالمرور الميداني على كافة الأماكن والمواقع المستهدف زراعتها للاطمئنان على تنفيذ أعمال الزراعة بالجودة المطلوبة التي تساهم في نمو هذه الأشجار بشكل مستقبلي على الوجه الأكمل، وفي هذا الإطار قام ياسر عبد الشافي السكرتير العام المساعد بالمرور الميداني على منظومة التشجير داخل نطاق مركز ومدينة أسوان حيث تم زراعة أكثر من 32 ألف شجرة من المستهدف ، ويجرى زراعة 1200 شجرة أخرى متبقية في المشاتل الزراعية.
وأوضح عبد الشافي أن اللجنة ستقوم أيضاً بالمرور الميداني على باقي المراكز والمدن للوقوف على أعمال التشجير للأشجار المختلفة والتي تضم 12 صنفا من فاكهة الجوافة والبرتقال واليوسفي والليمون والزيتون والرمان والنبق ، بجانب الكافور والكازواريتا وكوتوكاريس وأكاسيا جاوكا وفرشة الزجاج من أجل تخفيف الآثار السلبية للتغيرات المناخية ، ولخلق اكتفاء ذاتي للمواطنين من المسطحات الخضراء.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888