بوابة الدولة
السبت 4 أبريل 2026 10:31 صـ 16 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
”الزراعة” تستقبل بعثة ”الإيفاد” لمتابعة مشروع التحول المستدام للموائمة الزراعية ”ستار” محافظ أسيوط: حملات مكثفة تسفر عن تحرير محاضر وتشميع 37 محلًا مخالفًا لمواعيد الغلق عودة مبابي وميليتاو تعزز ريال مدريد قبل مواجهة مايوركا الكاتب الصحفى سمير دسوقى يكتب :أهالي الدقهلية منورين.. والبحيرة مشمعين المالية: زيادة مخصصات الصحة 30 % والتعليم بنسبه 20% لرفع جودة الخدمات محافظ أسيوط يعقد اجتماعا مع مسئولي المتابعة الميدانية على مستوى المحافظة تموين البحيرة: تحرير 31 محضرًا في حملات مفاجئة على المخابز فى كفر الدوار وشبراخيت سيولة مرورية في القاهرة والجيزة صباح السبت بفضل التواجد الأمني المكثف سعر الدرهم الإماراتي الآن في مصر.. استقرار بالبنوك مع عطلة السبت القضاء الإداري بالإسماعيلية يُنصف تلميذًا بالسويس ويُبطل قرار نقله التعسفي مصرع 8 من عائلة واحدة جراء زلزال بقوة 5.8 درجة ضرب أفغانستان قوات الاحتلال الإسرائيلي تواصل إغلاق المسجد الأقصى لليوم الـ36 تواليا

رئيس مياه القناة : الانتهاء من سحب تجمعات الأمطار واستمرار الطوارئ وانتشار السيارات

شفط المياة
شفط المياة
الاسماعلية

أعلن اللواء عبد الحميد عصمت رئيس مجلس إدارة شركة مياه الشرب والصرف الصحي بمحافظات القناة، اليوم الأربعاء، الانتهاء من رفع تجمعات مياه الأمطار، واستمرار رفع درجة الاستعداد القصوى وحالة الطوارئ، بالإضافة إلي استمرار فرق الطوارئ وانتشار سيارات شفط المياه، الفاكيوم، والنافوري، وعربات التدخل السريع والسيارات المدمجة، بأماكن التمركز في الشوارع وميادين محافظات القناة الثلاثة، السويس، والإسماعيلية، وبورسعيد، وذلك لمواجهة الأمطار والتغيرات المناخية.

وأكد اللواء عبد الحميد عصمت، علي متابعته لحظة بلحظة على مدار الساعة مع رؤساء قطاعات محافظات القناة الثلاث، والمناطق وغرفة عمليات الشركة، أعمال عمليات شفط مياه الأمطار من خلال سيارات الشفط المتمركزة في الأماكن المخصصة لها، بالإضافة إلى مراحل أعمال شفط مياه الأمطار من الأماكن المنخفضة أول بأول، التي امتلأت بالمياه، وكان ذلك بهدف الانتهاء منها في فترة زمنية وجيزة لتحقيق السيولة المرورية.

وقال اللواء عبد الحميد عصمت، أن محافظة الإسماعيلية شهدت سقوط أمطار ما بين متوسطة وغزيرة علي كافة مراكز وأحياء وقري المحافظة، حيث تم التعامل مع جميع تجمعات مياه الأمطار بمنطقة نفق الممر وأمام ديوان عام المحافظة، ومنطقة الشيخ زايد، ومسجد الدوحة، والطريق الدائرى، وطريق بورسعيد، كما تم التعامل وشفط مياه الأمطار في مركز ومدينة القصاصين والقنطرة غرب وشرق، والتى شهدت سقوط أمطار غزيرة، لتحقيق السيولة المرورية بنطاق المراكز والمدينة.

وأضاف رئيس مجلس إدارة شركة مياه الشرب والصرف الصحي بمحافظات القناة، أن محافظة بورسعيد شهدت سقوط أمطار غزيرة بأحياء الزهور، والشرق والضواحى وبورفؤاد، وتم التعامل معها بمعرفة فرق الطوارئ وسحب كميات المياه الأمطار المتراكمة من الشوارع والميادين، بالإضافة الي استمرار انتشار معدات وسيارات الشركة في الأماكن المخصصة لها، في الشوارع والميادين بالمحافظة.

وأوضح اللواء عبد الحميد عصمت، إلى أن الشركة بدأت في وقت مبكر الاستعداد لاستقبال موسم الشتاء والإحداث الطارئة من خلال خطة تعتمد على عدة محاور، أبرزها تطهير وتسليك جميع مطابق وشبكات الصرف الصحي، وتطهير جميع شنايش وبالوعات الأمطار، وصيانة ورفع كفاءة محطات الصرف الصحي، بالإضافة إلى تشكيل فرق طوارئ من فنيي ومشرفي وعمال الشركة، والذين تم تدريبهم على كيفية التعامل الفوري والسريع مع المواقف الطارئة.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888