بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 11:26 صـ 9 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

رئيس وزراء لبنان يبحث مع وزير الداخلية تحضيرات الانتخابات البلدية

نجيب ميقاتى
نجيب ميقاتى

بحث رئيس حكومة تصريف الأعمال اللبنانية نجيب ميقاتى مع وزير الداخلية والبلديات القاضى بسام مولوى التحضيرات للانتخابات البلدية والاختيارية المقررة فى شهر مايو المقبل.

جاء ذلك خلال لقاء ميقاتي اليوم بوزير الداخلية في السراي الكبير مقر الحكومة اللبنانية بحضور المدير العام للأحوال الشخصية في وزارة الداخلية والبلديات العميد الياس الخوري.

وكان مولوي قد أعلن قبل أيام إجراء الانتخابات البلدية والاختيارية على 4 مراحل تبدأ في 7 مايو المقبل بمحافظتي الشمال وعكار و14 مايو بمحافظة جبل لبنان و21 مايو بمحافظات بيروت والبقاع وبعلبك الهرمل و28 مايو بالجنوب والنبطية.

وتواجه الحكومة تحديا كبيرا في تدبير الاعتمادات المالية اللازمة لإجراء الانتخابات في موعدها، حيث تبلغ التكلفة المبدئية 8 ملايين دولار، وذلك وسط انقسام برلماني بين مؤيد لإجراء الانتخابات ومعارض لعقدها في الوقت الحالي، وهو ما يتطلب تشريعا لتأجيلها.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq