بوابة الدولة
السبت 4 أبريل 2026 01:01 صـ 15 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ترامب لـNBC: لست مستعدا للإعلان عما سنفعله حال تعرض طيار المقاتلة المفقود للأذى المركز الإعلامى للوفد يتعاون مع كافة الزملاء الإعلاميين والصحفيين..ولن يدخر جهدا فى تسهيل مهامهم الصحفيه ”مصر الخير” تشارك في ختام مهرجان الأقصر السينمائي بفيلم ”فاطمة” المهندس محمد عادل فتحي يهنئ الفريق أسامة ربيع بإنجاز صعود القناة للدوري الممتاز د. عبير نصار تشارك في احتفالية يوم اليتيم وتؤكد: الدولة المصرية تولي اهتمامًا كبيرًا بدمج وتمكين ذوي الهمم( صور ) نائبة المحافظ تشهد فعاليات مبادرة جُمعتنا لمتنا بمدينة العاشر بالشرقية 60 سيارة كلاسيكية تزين شوارع العاصمة احتفالًا بمرور 102 عام على إنشاء نادي السيارات ( صور ) عبدالظاهر : يهنئ الشافعي بعضوية «العلوم القانونية» صحة الشرقية: إجراء ٤ عمليات متقدمة في أقل من شهر بمستشفى ديرب نجم االكاتب الصحفى سمير البرعى : يهنئ ابن شقيقته بعقد القرآن تضامن الشرقية تنفذ فعاليات دمج أبنائنا من ذوي الهمم اضطراب طيف التوحد عميد طب أسيوط يشارك طلاب الدفعة (٦٤) احتفالاتهم بانتهاء أعمال الامتحانات

محافظة الجيزة: افتتاح محور عمرو بن العاص أمام حركة المرور يوليو المقبل

محور عمرو بن العاص الجديد
محور عمرو بن العاص الجديد

كشف مصدر مسؤول بمحافظة الجيزة، عن موعد افتتاح محور عمرو بن العاص الجديد، والذى ينفذه الجهاز المركزى للتعمير التابع لوزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية من خلال جهاز تعمير القاهرة الكبرى، مشيرا أنه يجرى حاليا استكمال أعمال المشروع بمعدلات تنفيذ عالية، وسيتم تشغيله أمام حركة المرور يوليو القادم ليكون ثانى محور مرورى حر يربط بين شمال وجنوب الجيزة بعد محور الفريق كمال عامر.

وأكد المصدر ، الأهمية التى يمثلها محور عمرو بن العاص فى الربط بين القوس الشمالي والجنوبي للطريق الدائري مما يحقق انسيابية في الحركة المرورية بالعديد من القطاعات التي تعاني من التكدسات المرورية بإقليم القاهرة الكبرى إلى جانب دعم الحركة وتخفيف الضغط المرورى على شوارع الهرم وفيصل ومحور محمد أنور السادات، وذلك في ضوء الاهتمام بشبكات الطرق وتطويرها كى تتناسب مع الكثافات الموجودة ببعض قطاعات المحافظة.

وأوضح أن المحور ينفذ بطول 4.3 كم وعرض 12 حارة مرورية شاملا كوبرى علوى بعرض 21.5 متر (3 حارات مرورية بكل اتجاه)، حيث يربط بين القوس الجنوبى للطريق الدائرى (بالقرب من تقاطعه مع محور المريوطية) والقوس الشمالى للطريق الدائري (بمنطقة منشأة البكارى)، ويتقاطع مع منتصف شارعى الهرم وفيصل، ويمر بشارع المطبعة، كما يتقاطع مع شوارع (العروبة - الثلاثينى - محمد أنور السادات "ترسا سابقاً").

وأشار إلى أن قطاع الطرق بالمحافظة يشهد طفرة حقيقية سواء بالطرق الرئيسية أو الفرعية، وذلك بهدف التيسير على سكان المحافظة، مؤكدًا مواصلة الجهود المبذولة لدفع العمل بالمشروعات الجارية وتذليل أي عقبات.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888