بوابة الدولة
الإثنين 16 يونيو 2025 10:17 مـ 19 ذو الحجة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
”بوابة الدولة الاخبارية” تنعي والدة الكاتب الصحفي حسام صدقة وتصفها بسيدة من زمن الطهر والنقاء ثلاثية مروان وحمدي وبن رمضان تقترب من الاستمرار في وسط الأهلي أمام بالميراس حصاد الرياضة المصرية اليوم الإثنين 16 - 6 - 2025 متحدث الحكومة: نتجنب سيناريو تخفيف الأحمال وندعو المواطنين لترشيد الاستهلاك محافظ بورسعيد يستقبل الفنان محمد صبحي دمية فينيسيوس جونيور تتسبب في سجن أربعة أشخاص بقرار محكمة ثلاثية مروان وحمدي وبن رمضان تقترب من الاستمرار في وسط الأهلي أمام بالميراس الكاتب الصحفى جهاد عبد المنعم يكتب : جامعة مصر المعلوماتية.. الحصاد الذهبى لعقل عمرو طلعت الخارجية الأمريكية تنصح مواطنيها بعدم السفر إلى إيران وتدعوهم لمغادرتها فورًا وائل جسار يتعاقد مع ”روتانا” لتقديم مشاريع غنائية اعتماد قيد 3 لاعبات أجنبيات فى الدورى الممتاز للكرة النسائية الموسم المقبل أندية المربع الذهبى فى الدورى على رؤوس مجموعات كأس عاصمة مصر الموسم المقبل

استمرار زراعة المدن والمراكز بالاشجار المثمرة بالشرقية

جانب من زراعة الاشجار
جانب من زراعة الاشجار
الشرقية

تتسابق الأجهزة التنفيذية في تنفيذ خطه المحافظة لزراعة الأشجار المثمرة علي جانبي المحاور والطرق والشوارع الرئيسية ومداخل المدن والطرق السريعة.يحدث ذلك تنفيذاً للمبادرة الرئاسية للتشجير لزراعة 100 مليون شجرة لزيادة المساحات الخضراء وإضفاء المظهر الجمالي والحضاري وإحداث نقلة حضارية وتحسين الصحة العامة للمواطنين.

أوضح الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية أن الأجهزة التنفيذية وضعت خطه لتنفيذ المبادرة الرئاسية لزراعة100 مليون شجرة مثمرة بنطاق المحافظة لافتاً أن هذه المبادرة تأتى فى ضوء تحقيق أهداف التنمية المستدامة والتى من ضمنها "العمل المناخي" لمواجهة الأخطار المرتبطة بالمناخ والكوارث الطبيعية فى جميع البلدان، وتعزيز القدرة على التكيف مع تلك الأخطار.
وتنفيذاً لتوجيهات المحافظ ، تواصل مراكز ومدن وأحياء المحافظة زراعة الأشجار المثمرة بالشوارع والطرق الرئيسية لزيادة المساحات الخضراء وإضفاء المظهر الجمالي والحضاري بمداخل المدن وحفاظاً على بيئة صحية نظيفه خالية من الأمراض والأوبئه

وأوضح الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية أن الأجهزة التنفيذية وضعت خطة لتنفيذ المبادرة الرئاسية لزراعة 100 مليون شجرة مثمرة بنطاق المحافظة، لافتا أن هذه المبادرة تأتى فى ضوء تحقيق أهداف التنمية المستدامة والتي من ضمنها "العمل المناخي" لمواجهة الأخطار المرتبطة بالمناخ والكوارث الطبيعية فى جميع البلدان، وتعزيز القدرة على التكيف مع تلك الأخطاروتنفيذًا لتوجيهات المحافظ، تواصل مراكز ومدن فاقوس الحسينية ديرب نجم أعمال زراعة الأشجار المثمرة بالشوارع والطرق والمداخل الرئيسية لزيادة المساحات الخضراء وإضفاء المظهر الجمالي والحضاري بمداخل المدن وحفاظًا على بيئة صحية نظيفه خالية من الأمراض والأوبئة.

الأجهرة التنفذية تواصل التفعيل لمبادرة 100مليون شجرة
وتواصل الأجهزة التنفيذية تنفيذ أعمال زراعة الأشجار المثمرة علي جانبي المحاور والطرق والشوارع الرئيسية ومداخل المدن والطرق السريعة.. تنفيذًا للمبادرة الرئاسية للتشجير لزراعة 100 مليون شجرة لزيادة المساحات الخضراء وإضفاء المظهر الجمالي والحضاري وإحداث نقلة حضارية وتحسين الصحة العامة للمواطنين.

المحافظ يقرر ترشيد استهلاك الكهرباء
كما أصدر الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية الكتاب الدوري رقم (3) لسنة 2023 م بالتشديد على السادة رؤساء المراكز والمدن والأحياء والقرى ومديري مديريات الخدمات والهيئات والشركات وكافة الجهات المعنية الالتزام بتنفيذ التوجيهات التالية كلًا في نطاق اختصاصه بكل دقة والتزام بترشيد الاستهلاك الكهربائي بكافة المباني والمرافق الحكومية طوال ساعات العمل الرسمية والإلتزام بالغلق التام للإنارة الداخلية والخارجية لها عقب انتهاء ساعات العمل الرسمية عدا ما تفرضه مقتضيات العمل في بعض الأماكن مثل (غرفة عمليات الازمات - المكاتب الهامة).

تنفبذ توجيهات رئيس الوزراء
وجاء ذلك فى إطار توجيهات الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء بشأن ترشيد استهلاك الكهرباء في جميع المنشآت والمباني الحكومية على مستوي المحافظات، وتنفيذًا لتعليمات اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية الصادرة في هذا الشأن من خلال كتابة الدوري رقم 75 لسنة 2023 وقال قرار المحافظ قيام السادة رؤساء المراكز والمدن والأحياء بتخفيض إنارة الشوارع والميادين العمومية والمحاور الرئيسية بنسبة ٧٥% مع التنسيق مع هندسة الكهرباء بكافة المراكز والمدن والأحياء والقرى والعزب والنجوع على أن يراعى عدم التأثير على السلامة العامة للمواطنين.

موقف دور العبادة في ترشيد الاستهلاك
وأشار المحافظ فى قرارة إلى قيام رؤساء المراكز والمدن والأحياء بترشيد الإنارة بالإعلانات المضيئة على أن يتم فصلها الساعة العاشرة مساء أيًا كانت الجهة التابعة لها وترشيد استهلاك الطاقة بجميع دور العبادة المتمثلة في المساجد الحكومية والأهلية وملحقاتها، والكنائس وملحقاتها على أن يتم غلق إنارة المساجد بعد الانتهاء من صلاة التراويح وحتى صلاة التهجد وصلاة الفجر بالإضافة إلى تعطيل أنظمة التكييف بالجهات الحكومية والمساجد والكنائس في غير أوقات الصلاة.وأكد المحافظ ضرورة أن تلتزم المحال التجارية بتخفيض الإضاءات القوية التي تتواجد على واجهاتها مع المتابعة المستمرة للتأكد من تنفيذ تلك التعليمات.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى16 يونيو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.2322 50.3192
يورو 58.1137 58.2243
جنيه إسترلينى 68.2003 68.3234
فرنك سويسرى 61.9081 62.0229
100 ين يابانى 34.8448 34.9148
ريال سعودى 13.3828 13.4095
دينار كويتى 164.1791 164.5439
درهم اماراتى 13.6779 13.7027
اليوان الصينى 6.9956 7.0085

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5537 جنيه 5503 جنيه $109.25
سعر ذهب 22 5076 جنيه 5044 جنيه $100.15
سعر ذهب 21 4845 جنيه 4815 جنيه $95.60
سعر ذهب 18 4153 جنيه 4127 جنيه $81.94
سعر ذهب 14 3230 جنيه 3210 جنيه $63.73
سعر ذهب 12 2769 جنيه 2751 جنيه $54.63
سعر الأونصة 172225 جنيه 171158 جنيه $3398.12
الجنيه الذهب 38760 جنيه 38520 جنيه $764.77
الأونصة بالدولار 3398.12 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى