بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 04:00 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
المستشار عمرو محمد احمد يكتب - ثروات مصر المنسية دي دي مصر ومؤسسة مصر الخير الخير تتعاونان لتعزيز روح العطاء في عيد الأضحى المبارك أوقاف البحيرة: تجهيز 8 آلاف مسجد و316 ساحة لصلاة عيد الأضحى تشكيل منتخب مصر المتوقع لمواجهة روسيا الودية استعدادا للمونديال الحكومة: تسوية مستحقات الشركاء الأجانب والوصول لصفر مستحقات فى 10 يونيو 2026 تعرف على سعر الدولار مقابل الجنيه فى البنوك المواعيد الكاملة لقطارات عيد الأضحى الإضافية لخطوط الصعيد.. تالجو وثالثة مكيفة السجن 10 سنوات للسائق المتسبب في حادث تصادم قطاري المنيا القومي لتنظيم الاتصالات يصدر تعليمات بخصوص أوقات عمل منافذ مقدمي الخدمات خلال عيد الأضحى رئيس الوزراء يتابع مع رئيس المركزى للتنظيم والإدارة مستجدات ملف الإصلاح الإدارى تنظيم الاتصالات يصدر تعليمات بخصوص أوقات عمل منافذ بيع مقدمي خدمات الاتصالات خلال عيد الأضحى المبارك ”بحوث الصحراء” يواصل دعم زراعة عباد الشمس الزيتي في سيناء للعام الثاني ويطلق 10 حقول إرشادية

محافظ أسيوط: المكتبة المتنقلة تواصل تنفيذ فعاليتها بزيارة المدارس بالقرى لتشجيع الطلاب على القراءة والإطلاع

فعليات المكتبة المتنقلة
فعليات المكتبة المتنقلة
أسيوط

قال اللواء عصام سعد محافظ أسيوط أن المكتبة المتنقلة التابعة لفرع مكتبة مصر العامة بالمحافظة تواصل فعاليتها من خلال التجول بعدد من الأماكن العامة بالقرى والنجوع للوصول إلى جميع أبناء المحافظة لزيادة وعيهم بأهمية القراءة ودورها الفعال في تكوين الشخصية ويأتي ذلك في إطار خطة المحافظة لنشر الوعي الثقافي والمعرفي لإيصال الخدمة المكتبية والتثقيفية ونشر ثقافة القراءة بين مختلف شرائح المجتمع من خلال إيصال الكتاب للقارئ وتغطية عدد أكبر من المناطق التي لا تتوافر بها مكتبات عامة لتشجيع النشء على القراءة والاطلاع تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية بخلق جيل واعي ومثقف قادر على مواجهة التحديات وتحقيق أهداف المحور الثقافي باستراتيجية مصر 2030.
وأوضح محافظ أسيوط أن مشروع المكتبة المتنقلة إحدى الأفكار المبتكرة التي نفذتها المحافظة من خلال طلاب مدارس التعليم الفني حيث تم إنشاء مكتبة متحركة عبارة عن حافلة كبيرة مزودة بأعداد من الكتب المختارة والمتميزة تضم رفوفاً للكتب ومواقع جلوس الزوار أثناء توقف الحافلة وتقوم بالمرور على الأحياء والمناطق حتى يستفيد منها أكبر عدد من الأطفال والكبار في آن واحد.
ووجه المحافظ بالدفع بالمكتبة المتنقلة بالمناطق المحرومة غير المتوفر بها المكتبات لتحقيق الاستفادة المرجوة وتوفير الخدمات الثقافية لأبناء المحافظة واتاحة كم متنوع من الكتب والمجلات والأفلام التعليمية والعديد من الأنشطة التي تشجع النشء على القراءة والإطلاع انطلاقاً من مسئولياتها تجاه المجتمع من خلال تبني وتنفيذ برامج تعود بالفائدة والنفع على أفراد المجتمع.
من جانبها أوضحت هاجر محروس مدير فرع مكتبة مصر العامة بأسيوط إلى أن المكتبة المتنقلة توجهت إلى قرية بني إبراهيم التابعة لمركز أبنوب وزارت مدرسة السوالم البحرية الابتدائية الاعدادية المشتركة ونفذت بها مجموعة من الأنشطة التثقيفية والفنية وتضمنت الأنشطة ورش حكي ومسابقات وورش رسم وتلوين وصلصال وألعاب جماعية تفاعلية وغيرها من الأنشطة لمختلف الفئات العمرية والنوعية لافتة إلى وجود خطة تنفيذًا لتوجيهات محافظ أسيوط لتجوب المكتبة المتنقلة القرى والمدارس ومراكز الشباب والنوادي الاجتماعية والحدائق العامة لتحقيق أكبر استفادة ممكنة منها.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq