بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 02:11 صـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
المهرجان القومي للمسرح يصدر بيانا بشأن مسابقة تصميم بوستر الدورة 19 إيرادات ضخمة لفيلم ”برشامة” في دور محافظ الجيزة يوجه بالغلق الفورى للمقاهى المخالفة والمتعدية على الطريق العام وزير الزراعة يوجه بمنع أي محاولات للتعدي على الأراضي الزراعية خلال العيد بسبب الفشل فى التصدى للمسيرات.. نتنياهو يقرر تكثيف الضربات على لبنان نادي السيارات يختتم المعسكر التدريبي الثاني لبطولة ‏DC3‎‏ لدريفت السيارات القياسية محافظ الجيزة يرصد 3 تجمعات عشوائية لسيارات السرفيس.. ويوجه بفضها فورا رئيس مياه الجيزة يتابع انتظام العمل بالمحطات.. ويؤكد: مستعدون لاستقبال العيد النيابة العامة تجرى تفتيشا لمركز إصلاح وتأهيل أبى زعبل رئيس لجنة حقوق الإنسان والتضامن بمجلس الشيوخ يهنئ فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي بعيد الأضحى المبارك المتحدث الرسمى باسم رئيس الوفد: فصل أي عضو يتخذ السب والقذف منهجًا داخل الحزب وزير البترول يشهد توقيع مذكرة تفاهم مع شركة تركية للتنقيب عن الذهب بالصحراء الشرقية

حزب الجيل : يُبارك للدكتور العناني ترشحه لمنصب مدير عام منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلوم والثقافة (يونسكو)

ناجى الشهابى
ناجى الشهابى

رحب المكتب السياسى لحزب الجيل الديمقراطي فى بيان أصدره بعد اجتماعه برئاسة ناجى الشهابى بإعلان مجلس الوزراء، عن ترشيح مصر لوزير السياحة الأسبق، الدكتور خالد العناني، لمنصب مدير عام منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلوم والثقافة (اليونسكو) للفترة من 2025 إلى 2029 .. مؤكداً أن
الدكتور خالد العناني، له إسهامات كبيرة وقيّمة، على المستويين الوطني والدولي، خاصة في مجالات العلوم والتربية والثقافة، والتي تُعد نتاجاً لخبراته التي تمتد لأكثر من 30 عاماً في مجالات التدريس الجامعي، والبحث العلمي، وعلوم المصريات، والآثار والتراث والمتاحف والسياحة، بخلاف أنشطته وإسهاماته بالعديد من كبرى الجامعات والمؤسسات البحثية والعلمية، داخل وخارج مصر .

ودعا بيان حزب الجيل الحكومة المصرية على العمل على إيجاد توافق عربي موحد خلف مرشح مصر لمنصب مدير عام منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلوم والثقافة "يونيسكو"، مشيراً إلى أن فوز مصر بهذا المنصب، هو فوز لجميع الدول العربية، وتعزيز لمكانة العرب على الصعيد الدولي، وزيادة للتمثيل العربي في المحافل والمؤتمرات الدولية.

كما طالب الاستاذ محمود عز الأمين العام المساعد لحزب الجيل الديمقراطي، بدعم الحكومة وكل أجهزة ومؤسسات الدولة الدكتور خالد العنانى ، والترويج له على النحو الملائم، فضلاً عن تكثيف التحرك والتنسيق مع الدول الشقيقة والصديقة، والاستفادة من تجارب مصر الانتخابية على المناصب الدولية السابقة على نحو يعظم من فرص فوز مصر بهذا المنصب الرفيع، استعداداً للانتخابات المقرر إجراؤها بمقر المنظمة بباريس عام 2025.

وأكد الأمين العام المساعد لحزب الجيل الديمقراطي«محمود عز»، أن مُرشح مصر لهذا المنصب، سيكون له دور كبير في التنمية الإنسانية على الصعيد المحلي والعالمي، خاصة في وقت يعاني فيه العالم من تحديات إنسانيه واجتماعية غير مسبوقة، فرضتها المتغيرات السياسية والاقتصادية العالمية، مضيفاً أن مصر وبكل تأكيد سيكون لها دور بارز خلال الفترة المقبلة، لمعالجة مثل هذه القضايا، التي تحتل مكانة هامة وكبيرة لدى المجتمع الدولي.

وأضاف محمود عز «الأمين العام المساعد لحزب الجيل» ، أن هناك العديد من الدول النامية، تعاني من تدهور كبير في المنظومة التعليمية، بالإضافة إلى تحديات ثقافية وتراثية واجتماعية كبيرة، فرضتها عدة متغيرات، أبرزها التغيرات المناخية، مؤكدا على أن الدكتور خالد العناني، شخصية جديرة بالمنصب الدولى الرفيع متوقعاً أن يكون له بصمة واضحة في معالجة القضايا الدولية، المتعلقة بتدهور جودة التعليم لدى الأطفال، وغيرها من التحديات الاجتماعية التي تعاني منها الدول الأقل نمواً.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq