بوابة الدولة
الخميس 11 ديسمبر 2025 10:19 مـ 20 جمادى آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
المستشار محمد سليم يكتب : تحية إجلال للدكتور أسامة الازهرى حامل شعلة برنامج التلاوة ضبط محطة وقود لتصرفها في 10 آلاف لتر سولار وبنزين و400 كيلو قشطه وجبنه غير صالحة للاستهلاك بالبحيرة النائب أحمد قورة يكتب : مصر والسيسي… دولة القرآن تعود إلى مجدها أمريكا تفرض عقوبات جديدة على عدد من أقارب الرئيس الفنزويلى نيكولاس مادورو البيت الأبيض: نقوم بالتحضير الهادئ للانتقال للمرحلة الثانية من اتفاق غزة الهيئة الوطنية تعلن غلق التصويت بالدوائر الملغاة قضائيا فى انتخابات مجلس النواب بدء مؤتمر متابعة غلق التصويت بـ30 دائرة من المرحلة الأولى لانتخابات النواب إعلام عبرى: إسرائيل توافق على تحمل تكاليف إزالة الركام بغزة بعد ضغوط أمريكية الإثنين آخر موعد لحجز 25 ألف وحدة سكنية بمشروعات الإسكان غرفة عمليات حماة الوطن تتابع فرز الأصوات بعد انتهاء التصويت بالدوائر الملغاة وكيل وزارة الصحة بالشرقية يجتمع بإدارة المستشفيات لمتابعة خطط التطوير وزارة الاتصالات والأكاديمية العسكرية المصرية.. شراكة لإعداد جيل رقمي قادر على المنافسة عالميًا

محافظ الشرقية : يُصدر كتاباً دورياً لترشيد استهلاك الكهرباء المحافظة

الدكتور ممدوح غراب
الدكتور ممدوح غراب
الشرقية

أصدر الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية الكتاب الدوري رقم (3) لسنة 2023 م بالتشديد على السادة رؤساء المراكز والمدن والأحياء والقرى ومديري مديريات الخدمات والهيئات والشركات وكافة الجهات المعنية الالتزام بتنفيذ التوجيهات التالية كلاً في نطاق اختصاصه بكل دقة والتزام بترشيد الإستهلاك الكهربائي بكافة المباني والمرافق الحكومية طوال ساعات العمل الرسمية والإلتزام بالغلق التام للإنارة الداخلية والخارجية لها عقب انتهاء ساعات العمل الرسمية عدا ما تفرضه مقتضيات العمل في بعض الأماكن مثل ( غرفة عمليات الازمات - المكاتب الهامة).
وذلك فى إطار توجيهات الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء بشأن ترشيد استهلاك الكهرباء في جميع المنشآت والمباني الحكومية على مستوي المحافظات ، وتنفيذاً لتعليمات اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية الصادرة في هذا الشأن من خلال كتابه الدوري رقم 75 لسنة 2023 وقال قرار المحافظ قيام السادة رؤساء المراكز والمدن والأحياء بتخفيض إنارة الشوارع والميادين العمومية والمحاور الرئيسية بنسبة ٧٥% بالتنسيق مع التنسيق مع هندسة الكهرباء بكافة المراكز والمدن والأحياء والقرى والعزب والنجوع على أن يراعى عدم التأثير على السلامة العامة للمواطنين.

واشار المحافظ فى قرارة الى قيام رؤساء المراكز والمدن والأحياء بترشيد الإنارة بالإعلانات المضيئة على أن يتم فصلها الساعة العاشرة مساء أياً كانت الجهة التابعة لها وترشيد استهلاك الطاقة بجميع دور العبادة المتمثلة فى المساجد الحكومية والأهلية وملحقاتها ، والكنائس وملحقاتها على أن يتم غلق إنارة المساجد بعد الإنتهاء من صلاة التراويح وحتى صلاة التهجد وصلاة الفجر بالاضافة الى تعطيل أنظمة التكييف بالجهات الحكومية والمساجد والكنائس في غير أوقات الصلاة .

واوضح المحافظ الى ضرورة ان تلتزم المحال التجارية بتخفيض الإضاءات القوية التي تتواجد على واجهاتها مع المتابعة المستمرة للتأكد من تنفيذ تلك التعليمات.
على ان يتم التنسيق بين رؤساء المراكز والمدن والأحياء ومديرية الشباب والرياضة بالشرقية والإدارات التابعة لها بقيام المنشآت الرياضية الكبرى( الأندية الرياضية - الإستادات الرياضية - ملاعب كرة القدم - الصالات المغطاة ) بتخفيض استهلاك الكهرباء والغلق التام للإنارة الخاصة بالصالات والإستادات عقب انتهاء الفاعليات التي تُقام أن يتم التنسيق مع جهات الإختصاص لإقامة الفاعليات والتدريبات نهاراً بها مساءاً.
بالاضافة قيام رؤساء المراكز والمدن والأحياء باستبدال كشافات الصوديوم بأخرى ليد موفرة للطاقة وكذا قيام قطاعات كهرباء الشرقية والادارات التابعة لها باستبدال العدادات التقليدية بأخرى مسبقة الدفع واستخدام لمبات الليد الموفرة في إضاءة جميع المنشآت الحكومية والمنشآت العامة وكافة العمليات الخاصة بالمشروعات الجديدة التي يتم التعاقد عليها.

اعداد تقرير يومي وصور فوتوغرافية للعرض على محافظ الشرقية متضمناً الإجراءات المتخذه في الموضوعات التى متعلقة بالمتوسط اليومي لعدد كشافات الإنارة التي تم إلغاء إنارتها بنطاق المحافظة بالاضافة الى إجمالي العدادات الكودية التي تم تركيبها بالمصالح الحكومية ودور العبادة على ان يوضح بمدى الإجراءات التي تم اتخاذها للحد من ترشيد استهلاك الكهرباء و من سرقة التيار الكهربي .

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى11 ديسمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.4843 47.5837
يورو 55.6278 55.7538
جنيه إسترلينى 63.5672 63.7194
فرنك سويسرى 59.6162 59.7635
100 ين يابانى 30.4973 30.5690
ريال سعودى 12.6534 12.6805
دينار كويتى 154.7829 155.1575
درهم اماراتى 12.9279 12.9564
اليوان الصينى 6.7275 6.7419

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6510 جنيه 6485 جنيه $137.68
سعر ذهب 22 5965 جنيه 5945 جنيه $126.21
سعر ذهب 21 5695 جنيه 5675 جنيه $120.47
سعر ذهب 18 4880 جنيه 4865 جنيه $103.26
سعر ذهب 14 3795 جنيه 3785 جنيه $80.31
سعر ذهب 12 3255 جنيه 3245 جنيه $68.84
سعر الأونصة 202440 جنيه 201730 جنيه $4282.29
الجنيه الذهب 45560 جنيه 45400 جنيه $963.75
الأونصة بالدولار 4282.29 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى