بوابة الدولة
الخميس 24 سبتمبر 2026 11:27 مـ 11 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مأساة في كفر الدوار.. طالب ينهي حياة والده «إمام باب المسجد» بسبب خلافات مالية بالبحيرة المجلس الاقتصادي لسيدات الأعمال يبحث مع الاتحاد الأوروبي دعم رائدات الأعمال حسام حسن: لا أعذار بسبب الإصابات.. ولا توجد أزمات مع الشناوي حسام حسن: مستمرون من أجل فرحة الشعب المصري.. وسر نجاحنا تجاوز الصعاب وزير الخارجية يشارك فى الاجتماع الوزارى للجنة بناء السلام وزير الخارجية يلتقى نظيره الهندى على هامش أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة محافظ أسيوط: جولات مفاجئة لمتابعة الانضباط والخدمات بالوحدات القروية والصحية صالون الثقافة الجماهيرية يناقش” الوعي والمواطنة وتأصيل الهوية ” بمنفلوط المستشار محمد سليم يكتب : الإمام الطيب.. حكيم الأزهر وحارس رسالته في أفريقيا وزير الخارجية يشارك فى الاجتماع الوزارى للتحالف العالمى لتنفيذ حل الدولتين وكيل وزارة التعليم بأسيوط يلتقى مسؤولى المتابعة لضبط منظومة الأداء وتحقيق الانضباط وزير النقل.. تشغيل المرحلة الثانية من الأتوبيس الترددي السريع BRT أمام الركاب بعد غد السبت من محطة طريق العين السخنة...

بنك ناصر وحياة كريمة يطلقان شهادة جديدة لحياة كريمة مدتها 3سنوات

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

أعلنت الدكتورة نيفين القباج، وزيرة التضامن الاجتماعي ورئيس مجلس إدارة بنك ناصر الاجتماعي، طرح شهادة إدخارية جديدة لحياة كريمة.

وقالت وزيرة التضامن الاجتماعي، في مؤتمر صحفي إن الشراكة مع مؤسسة حياة كريمة بدأت منذ ٦ سنوات مع بداية المبادرة الرئاسية لتطوير قرى الريف المصري حياة كريمة، مؤكدة على أن المؤسسة لها أيادي بيضاء في تنفيذ المبادرة وأتى بكل ما هو جديد وحقق إنجازات بنسبة كبيرة وعالية من الشباب المتطوع .

وأضافت نيفين القباج، أن بنك ناصر الاجتماعي يعد البنك الاجتماعي الوحيد في مصر والمنطقة العربية، مؤكدة أنه يستثمر في البشر من خلال المشروعات المختلفة .
واضافت القباج أن بنك ناصر الاجتماعي يطرح شهادة جديدة "حياة كريمة " بالتنسيق بين البنك وبين مؤسسة "حياة كريمة".مدتها 3سنوات تترواح فائدتها طبقا للسوق والمشترى الشهادة الحرية فى تخصيص نسبة من الفائدة للأعمال الخيرية لمؤسسة حياة كريمة ويعتبر هذا تبرع للأعمال الخيرية والتنموية منه

وأوضحت الوزيرة، توقيع البروتوكول بين بنك ناصر ومؤسسة حياة كريمة تحت مسمى "الاستثمار فى الخير"، أن بنك ناصر هو البنك الاجتماعي الوحيد الموجود في جمهورية مصر العربية هدفه استثماري واجتماعي، مشيرة إلى أن هناك استثمار فى الخير من خلال المشروعات المختلفة بجانب المنتجات البنكية والمصرفية واضافت القباج أن مشروع مستورة يعد أول مشروع اقراض متناهي الصغر،بتوجيهات من السيد رئيس الجمهورية موضحة أن مؤسسة "حياة كريمة"، لديهم شق استراتيجي ولديهم قواعد بيانات قوية يستطع ن العمل من خلالها لوصول التبرع والأعمال الخيرية لمستحقيها

من جانبه قال محمد عبد العزيز مستشار رئيس مجلس إدارة بنك ناصر الاجتماعي، إنه سيتم طرح شهادة ادخارية ثلاثية "3 سنوات "،شهادة "حياة كريمة "بالتنسيق بين بنك ناصر وبين مؤسسة "حياة كريمة"، وأن الشهادة متوافرة للأفراد والمؤسسات والشركات، مؤكدا أن سعر الفائدة مساو للأسعار السائدة في الأسواق، ويتم إعطاء اختيارات للمتبرع، أما أن يتبرع بكامل العائد أو نصف العائد لعمل الخير.

كانت نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي ورئيس مجلس إدارة بنك ناصر الاجتماعي، قد أكدت أنه انطلاقاً من الدور الرائد الذي يقوم به البنك لتعزيز الشمول المالي وتماشياً مع توجهات البنك المركزي، بهدف حصول كافة فئات المجتمع على منتجات مالية مناسبة لاحتياجاتها، علاوة على تعزيز الوعي بالخدمات المالية والمصرفية لدى كافة شرائح المجتمع تقرر رفع العائد على الشهادات الادخارية ذات أجل 3 سنوات إلى 19% سنويا و17.75% يصرف العائد ربع سنوي و 17.5% يصرف العائد شهريا.

وأوضحت "القباج"، أن البنك نجح فى تقديم أفضل الخدمات المصرفية بشكل ميسر وبكفاءة عالية وساهم فى تحقيق الشمول المالى وتعزيز ثقافة الادخار، حيث يسعى البنك دائما لأن يصبح بنك الإدخار الأول في مصر، ويتميز في خدمة العملاء ويصبح بنك كل المصريين والوصول إلى الاستدامة المصرفية والمنافسة في السوق المصرفية وطرح نماذج جاذبة للادخار لكافة فئات المجتمع تقرر طرح شهادة 3 سنوات بعائد تراكمي 22% تصرف عند تاريخ الاستحقاق، بالإضافة إلي طرح شهادة سنة ونصف تصرف عند تاريخ الاستحقاق بعائد 20%، كما أن البنك قرر رفع العائد علي شهادة رد الجميل لكبار السن فوق سن 60 عامًا ذات آجال 3 سنوات ليصبح 19.25% و17.75% شهريا وتبدأ قيمة الشهادات من 1000 جنيه ومضاعفتها، ويتم احتساب العائد من اليوم التالي للإيداع، كما يمكن استردادها بعد ستة أشهر من تاريخ إصدارها ويمكن الاقتراض بضمانها بشروط ميسرة، وفقا للقواعد التي يقرها البنك.

موضوعات متعلقة