بوابة الدولة
الأربعاء 1 أبريل 2026 05:52 مـ 13 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مدبولي يشكر وزيرى الصحة والتضامن على تقديم الدعم اللازم لأطفال غزة بمصر سقوط أمطار الآن على عدة مناطق.. والأرصاد تحذر من رياح مثيرة للأتربة ترامب: الولايات المتحدة ستنسحب سريعا من إيران دون تحديد جدول زمنى شمس الدراما.. إنجي كيوان تتصدر اهتمامات الجمهور وتتألق في سماء الدراما المصرية صحة الشرقية قافلة نشوة بالزقازيق قدمت الخدمة لأكثر من ١٧٠٠ مريض ماجد الشربيني: الوفد والمحاماة وجهان لعملة واحدة طاقم حكام مصري لقمة العاصمة الجزائري وآسفي المغربى في نصف نهائي الكونفيدرالية زراعة البحيرة تعقد اجتماعاً لمسئولي الأراضى والمياه وجهاز تحسين الأراضى استعدادا للموسم الصيفى رئيس مركز ومدينة الحسينية يتابع تنفيذ قرار غلق المحال ونظافة الشوارع وزارة البترول والثروة المعدنية وميثانكس مصر توقّعان اتفاقية جديدة لدعم المرحلة الثالثة من برنامج بناء القدرات بالقطاع البدوي: المحاماة مدرسة السياسة وشرارة ثورة 1919 صحة الشرقيه :تفتيت وازالة حصوه بمجري البول الخلفي لمسن فى عقده السابع بمستشفى فاقوس

محافظ أسيوط يكرم الدكتورة ”شيماء سيد” لتفوقها في البحث العلمي وتطوعها لرعاية وعلاج مرضى التوحد

تكريم الدكتوره شيماء
تكريم الدكتوره شيماء
أسيوط

كرم اللواء عصام سعد محافظ أسيوط ، بمكتبه بديوان عام المحافظة ، الدكتورة شيماء سيد أحمد حافظ لتميزها وتفوقها في البحث العلمي وحصولها على الدكتورة في التربية الخاصة بتقدير امتياز مع مرتبة الشرف الأولى من جامعة القاهرة وتطوعها لرعاية وعلاج مرضى التوحد وذلك في إطار دعم ورعاية المتفوقين والمتميزين في كافة المجالات وتكريمهم لحثهم على الجد والاجتهاد. حيث سلم المحافظ شهادة التقدير للدكتورة شيماء سيد أحمد وحثتها على التفاني في خدمة المجتمع وتحقيق أقصى استفادة من الأبحاث العلمية وخاصة في مجال رعاية وعلاج مرضى التوحد مؤكدًا أن تكريم المخلصين هو حق أصيل للإحتفاء بهم وللإعتراف بعطائهم وتحفيزًا لخلفائهم للتفاني في العمل وبذل المزيد من الجهد متمنيًا لها دوام التوفيق والسداد في العمل .

وأكد محافظ أسيوط على ضرورة نشر ثقافة التعامل مع الأشخاص المصابين بمرض التوحد والتوعية بماهية المرض وسبل تحسين حياة الأطفال والبالغين الذين يعانون منه وطرق التعامل الصحيحة معهم مشيراً إلي التركيز على الاستفادة من استخدام التقنيات المساعدة للأشخاص المصابين بمرض التوحد واستخدام الأدوات المناسبة لهم والتي تساعدهم في إزالة الحواجز التي تحول دون مشاركاتهم الاجتماعية والاقتصادية والسياسية الكاملة في المجتمع وفي تعزيز المساواة والإنصاف لافتاً إلى الاهتمام الذي يوليه الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية بالأشخاص ذوي الاعاقة بمختلف اعاقتهم بمن فيهم أمراض التوحد وهو ما يظهر جليًا في التوجيهات المستمرة من الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء في هذا الشأن وذلك تنفيذاً لخطط التنمية المستدامة وتحقيقاً لرؤية واستراتيجية مصر 2030.

يذكر أن الجمعية العامة للأمم المتحدة قد حددت في ديسمبر 2007 يوم 2 أبريل ليكون اليوم العالمي للتوعية بمرض التوحد لتسليط الضوء على التوعية لتحسين حياة الأطفال والبالغين الذين يعانون من هذا المرض بما يكفل لهم "حياة كريمة" ويعتبر مرض التوحد من الأمراض المتعارف عليها حديثاً في العالم وتشير بعض الدراسات إلى أن نسبة المصابين بالتوحد في العالم أكثر من نسبة مصابي مرض السرطان نفسه.

.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى01 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.5719 53.6719
يورو 62.1542 62.2756
جنيه إسترلينى 71.2239 71.3783
فرنك سويسرى 67.5987 67.7419
100 ين يابانى 33.7780 33.8432
ريال سعودى 14.2725 14.3022
دينار كويتى 174.6152 174.9982
درهم اماراتى 14.5837 14.6169
اليوان الصينى 7.7896 7.8047