بوابة الدولة
السبت 4 أبريل 2026 12:08 صـ 15 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ترامب لـNBC: لست مستعدا للإعلان عما سنفعله حال تعرض طيار المقاتلة المفقود للأذى المركز الإعلامى للوفد يتعاون مع كافة الزملاء الإعلاميين والصحفيين..ولن يدخر جهدا فى تسهيل مهامهم الصحفيه ”مصر الخير” تشارك في ختام مهرجان الأقصر السينمائي بفيلم ”فاطمة” المهندس محمد عادل فتحي يهنئ الفريق أسامة ربيع بإنجاز صعود القناة للدوري الممتاز د. عبير نصار تشارك في احتفالية يوم اليتيم وتؤكد: الدولة المصرية تولي اهتمامًا كبيرًا بدمج وتمكين ذوي الهمم( صور ) نائبة المحافظ تشهد فعاليات مبادرة جُمعتنا لمتنا بمدينة العاشر بالشرقية 60 سيارة كلاسيكية تزين شوارع العاصمة احتفالًا بمرور 102 عام على إنشاء نادي السيارات ( صور ) عبدالظاهر : يهنئ الشافعي بعضوية «العلوم القانونية» صحة الشرقية: إجراء ٤ عمليات متقدمة في أقل من شهر بمستشفى ديرب نجم االكاتب الصحفى سمير البرعى : يهنئ ابن شقيقته بعقد القرآن تضامن الشرقية تنفذ فعاليات دمج أبنائنا من ذوي الهمم اضطراب طيف التوحد عميد طب أسيوط يشارك طلاب الدفعة (٦٤) احتفالاتهم بانتهاء أعمال الامتحانات

سفير مصر في كمبالا: مجتمع الصناعة المصري مهتم بالتواجد في السوق الأوغندية تجاريا واستثماريا

سفير مصر في كمبالا
سفير مصر في كمبالا

التقى السفير منذر سليم، سفير مصر فى كمبالا وكل من المستشار التجاري أحمد سيف النصر والملحق الدبلوماسي محمد عبده مع فرانسيس مويبسا Francis Mwebesa وزير التجارة والصناعة والتعاونيات الأوغندي حيث استعرض السفير المصري والوزير الأوغندي عددا من الموضوعات ذات الاهتمام المشترك، فضلا عن تعزيز العلاقات الثنائية بين مصر وأوغندا فى مجالات التجارة والاستثمار.

أبرز السفير المصرى خلال اللقاء ارتفاع حجم التبادل التجاري بين البلدين خلال الأعوام الماضية، كما استعرض اللقاء اهتمام مجتمع الصناعة المصري خلال الفترة الحالية بالتواجد في السوق الأوغندية تجاريا واستثماريا من خلال الزيارات العديدة التي يقوم بها رجال الأعمال المصريين لمقابلة نظرائهم علي هامش المعارض ومنتديات الأعمال التي يتم تنظيمها في الدولة في إطار الفرص الكبيرة المتاحة لرجال الأعمال من الجانبين.

وتم التباحث حول الدور الريادي لمصر كأحد أكبر الدول الأعضاء ذات الهيكل الصناعي والتصديري المتميز في اتفاقية الكوميسا والتشديد على أهمية التزام الجانب الأوغندي بالخصم الجمركي المفترض منحه للشركات المصرية في إطار اتفاقية الكوميسا لما في ذلك من آثار إيجابية على دفع العلاقات التجارية قدما وزيادة نفاذ الصادرات المصرية من مختلف المنتجات للسوق الأوغندية خاصة مع التطور الكبير الذي يشهده القطاع الصناعي بمصر حاليا ، فضلاً عن أهمية بلورة أطر تعاون إضافية بهدف تنفيذ مشروعات إضافية خلال الفترة القادمة تهدف لاكتشاف المزيد من فرص التعاون بين الجانبين.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888