بوابة الدولة
الجمعة 2 مايو 2025 04:07 مـ 4 ذو القعدة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الطقس غدا.. معتدل نهارا ورياح وفرص أمطار والعظمى بالقاهرة 25 درجة CIA تستميل الصينيين للتجسس لصالح أمريكا بمقاطع سينمائية على السوشيال ميديا دعم مستشفى التأمين الصحي بأبو الريش بجهاز متطور للكشف عن الفيروسات والأورام ليكون الأول من نوعه على مستوى رئيس وزراء كوريا الجنوبية السابق يعلن ترشحه للرئاسة ويتعهد بإجراء إصلاحات دستورية «الأولمبية» تحذر من الشائعات وتؤكد على التنسيق التام مع وزارة الشباب والرياضة بشأن تعديلات قانون الرياضة أول رد رسمى من سوريا بعد قصف إسرائيل هدفا بالقرب من القصر الرئاسى بدمشق بتوجيهات من جاكلين وهدية ضبط 120 طن سلع غذائية مجهولة المصدر ومنتهية الصلاحية بالبحيرة الكونغو الديمقراطية: الاتحاد الأوروبي يسعى للتوصل لاتفاق سلام يدمج جهود مجموعة شرق إفريقيا الغرباوي: مهرجان شرم الشيخ المسرحي يعزز التبادل الثقافي بين مصر وكوريا الجنوبية عماد النحاس يعالج الأخطاء الدفاعية للأهلى قبل مواجهة حرس الحدود رئيس وزراء العراق: سنقدم الحلول لمختلف الأزمات بالقمة العربية الداخلية تضبط المتهم بالتعدى على ابنتيه فى الوادى الجديد

محافظ قنا يترأس مجلس الصحة الإقليمى لمتابعة مستجدات الوضع الطبي بالمحافظة بحضور قيادات المستشفيات الجامعية بقنا

محافظ قنا
محافظ قنا

ناقش اللواء أشرف الداودى محافظ قنا، الوضع الطبي بالمحافظة، وتعزيز التنسيق والتعاون بين مستشفيات مديرية الصحة والمستشفيات الجامعية، بهدف خدمة المريض ورفع مستوى الخدمات الطبية المقدمة للمواطنين ، جاء ذلك خلال اجتماع مجلس الصحة الإقليمى لمحافظة قنا ، بحضور الدكتور حازم عمر نائب المحافظ، حسام حموده سكرتير عام المحافظة، والدكتور راجى تاوضروس وكيل وزارة الصحة، والدكتور على عبدالرحمن غويل عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية والدكتور على ربيع مستشار الدكتور يوسف غرباوي رئيس الجامعة للشئون الطبية، والدكتور حجاجي منصور المدير التنفيذي لمستشفيات قنا الجامعية، وكل من محمد مصطفى الجبلاوى، و مصطفى محمود مصطفى، و العمدة احمد عامر أعضاء مجلس النواب ، و الدكتور احمد عبدالماجد الأحمر ، و محمد كمال موسى عضوا مجلس الشيوخ ، ومديرى المستشفيات ، و مديرى الإدارات الصحية بمديرية الصحة .

و أشار محافظ قنا إلى أن مستوى التنسيق بين مديرية الصحة والمستشفيات الجامعية شهد طفرة كبيرة خلال الأشهر الماضية ، وهو ما انعكس بالإيجاب على تقديم الخدمات الطبية للمرضى وتخفيف أعباء الإنتقال إلى المحافظات المجاورة، موجها بضرورة استمرار التعاون التام بين جميع المستشفيات من خلال توحيد الجهود وتبادل الرؤى والعمل بروح الفريق الواحد، مؤكداً أن محافظة قنا تمتلك قاعدة بيانات كاملة بالوضع الراهن في قطاع الصحة، من حيث عدد الأطباء، و أطقم التمريض، وعدد الأسرّة والحضانات وأسرّة العناية المركزة للتسهيل على المواطن ، وإتاحة المكان المناسب أمام المريض لتلقى الخدمة الطبية .

كما استمع محافظ قنا، إلى عرض تفصيلى حول جهود مديرية الصحة لتقديم الخدمات الطبية للمواطنين خلال الفترة الماضية، حيث أوضح الدكتور راجى تاوضروس وكيل وزارة الصحة، أنه يوجد بالمحافظة 26 مستشفى متنوعا ما بين حكومية وخاصة، تضم 2288 سرير ، بالإضافة إلى 247 مكتب صحة، ووحدات رعاية أساسية، ووحدات رعاية طفل ، و 15 بنك دم ما بين حكومي وخاص ، و 73 غرفة عمليات حكومية وخاصة ، و 209 سرير عناية مركزة و 432 ماكينة غسيل كلوى حكومي وخاص ، و 33 سرير عناية أطفال ، و 64 سرير عناية حديثى الولادة ، و 446 حضانة أطفال حكومي وخاص ، و 66 نقطة إسعاف منها 40 نقطة على الطرق السريعة و 26 نقطة داخل المدن ، تضم 109 سيارة اسعاف .

كما عرض وكيل وزارة الصحة بيان تفصيلى تضمن ، الوضع الراهن في قطاع الصحة ، والإمكانيات المتاحة من حيث المنشآت والتجهيزات الطبية ، والقوى البشرية ( أطباء – تمريض – فنيين ) ، و نسب العجز في التجهيزات ، والكوادر الطبية ، والمقترحات والتوصيات التي من شأنها القضاء على المشكلات التي تواجه القطاع الطبي بالمحافظة، ومن ثم الوصول بمستوى الخدمة الطبية المقدمة للمواطنين إلى درجة مثالية .

ومن جانبها أشارت الدكتورة إيناس فاروق، مدير إدارة الرعاية الأساسية بمديرية الصحة، إلى أنه تم تنفيذ العديد من المبادرات الرئاسية للعناية بصحة المواطنين خلال الفترة الماضية، شملت مبادرة صحة المرأة واستفاد منها 888 الف و 786 سيدة بمراكز المحافظة المختلفة، ومبادرة حملة الانيميا والتقزم حيث تم فحص 364 ألف و504 طالب وطالبة بمدارس الريف بالمحافظة ، ومبادرة فحص وكشف ضعف السمع عند الأطفال حديثي الولادة حيث تم فحص 149 ألف و 571 طفل ، ومبادرة فحص وعلاج الامراض المزمنة والاكتشاف المبكر للاعتلال الكلوي حيث تم فحص 117 الف 857 مواطن ، ومبادرة صحة الأم والجنين، حيث تم فحص 71 الف و 78 سيدة ، وبرنامج الرعاية الصحية والأساسية المستمرة لكبار السن، حيث تم فحص 23 ألف و 813 من كبار السن ، ومبادرة الكشف المبكر عن الامراض الوراثية وتم فحص 3 ألف و 396 حالة ، كما أنه تم الإنتهاء من جميع قوائم الإنتظار ، ضمن مبادرة الرئيس لإنهاء قوائم الإنتظار .

كما شهد الاجتماع نقاشات وتبادل للآراء والمقترحات بين أعضاء مجلسىّ النواب والشيوخ، ومديرى المستشفيات والإدارات الصحية بمديرية الصحة ، بشأن التنسيق بين المستشفيات لتحويل الحالات الحرجة التي تتطلب تدخل جراحى، كما تم مناقشة موقف المشروعات الخاصة بقطاع الصحة التي يتم تنفيذها ضمن مبادرة حياة كريمة والخطط الإستثمارية للمحافظة، و وزارة الصحة والسكان.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى30 أبريل 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.7467 50.8467
يورو 57.7243 57.8432
جنيه إسترلينى 67.7823 67.9362
فرنك سويسرى 61.4813 61.6398
100 ين يابانى 35.4822 35.5621
ريال سعودى 13.5288 13.5562
دينار كويتى 165.5736 165.9541
درهم اماراتى 13.8150 13.8441
اليوان الصينى 6.9838 6.9984

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5331 جنيه 5309 جنيه $104.99
سعر ذهب 22 4887 جنيه 4866 جنيه $96.24
سعر ذهب 21 4665 جنيه 4645 جنيه $91.87
سعر ذهب 18 3999 جنيه 3981 جنيه $78.74
سعر ذهب 14 3110 جنيه 3097 جنيه $61.24
سعر ذهب 12 2666 جنيه 2654 جنيه $52.49
سعر الأونصة 165826 جنيه 165115 جنيه $3265.52
الجنيه الذهب 37320 جنيه 37160 جنيه $734.92
الأونصة بالدولار 3265.52 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى