بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 04:04 صـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

محافظ أسيوط يمنح مكافأة تميز لمركز أبنوب لإنجازه أكبر قدر من عقود التقنين هذا الشهر ويوجه رؤساء المراكز

المحافظ يتراس المجلس
المحافظ يتراس المجلس
أسيوط

وجه اللواء عصام سعد محافظ أسيوط رؤساء الوحدات المحلية للمراكز والمدن والأحياء بسرعة إنهاء ملفات تقنين أراضي أملاك الدولة في أسرع وقت كونه أحد الملفات الحيوية التي تقع على رأس أولوياته واتخاذ الإجراءات اللازمة لنهو الموضوعات المتعلقة بالملف تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية بشأن استرداد حقوق الدولة من خلال تقنين واضعي اليد علي أراضي أملاك الدولة حفاظًا علي حقوق الدولة والمواطنين.. جاء ذلك خلال اجتماعه مع رؤساء المراكز والمدن والأحياء بحضور عدلي أبو عقيل سكرتير عام مساعد المحافظة وأحمد شوقي مدير عام جهاز حماية أملاك الدولة بالمحافظة وشريف دياب مدير المنظومة الالكترونية للتقنين لمتابعة آخر مستجدات ما تم إنجازه في تلك الملف الهام لتطبيق مبدأ الثواب والعقاب.
واستهل محافظ أسيوط اجتماعه باستعراض موقف منظومة التقنين بنطاق كل مركز علي حده ونسبة الإنجاز في كل ملف وما تم البت فيه من طلبات وما يجرى فحصه ومعاينته من الطلبات التي تم تقديمها من واضعو اليد لتقنين أوضاعهم وتحصيل مستحقات الدولة بالإضافة إلى استعراض عدد من المعوقات التي تواجه عمليات الإسراع في ملفات تقنين الأراضى بالمحافظات خلال الفترة الماضية.
وقرر المحافظ صرف مكافأة تميز لمسئولي ملف التقنين بمركز أبنوب لإنجازهم أكبر قدر من العقود خلال هذا الشهر وتحقيق المستهدف مقدمًا لهم الشكر على جهودهم مطالبًا أن يحذو الجميع حذوهم ويبذلوا المزيد من الجهد خلال الفترة القادمة لزيادة معدلات الآداء والانتهاء من هذا الملف في أسرع وقت وتحويل كافة الموافقات إلى عقود.
وشدد المحافظ علي رؤساء الوحدات المحلية بتكثيف الجهود للانتهاء من الأعمال موجهًا بضرورة النزول الميداني لانجاز المعاينات ومتابعة الملف بشكل يومي وحث المواطنين علي سرعة سداد الرسوم المقررة تمهيداً للسير في باقي الاجراءات وإعداد بيان تفصيلي للغير جادين في إنهاء الإجراءات لاتخاذ الاجراءات القانونية حيالهم لافتاً إلي أنه سيتم تطبيق مبدأ الثواب والعقاب عن موقف الانجاز في هذا الملف الحيوي.
كما تابع اللواء عصام سعد - خلال الاجتماع - تنفيذ الإجراءات والخطوات التي تم الاتفاق عليها في اجتماعات سابقة بهدف تسريع وتيرة العمل بملف تقنين أراض الدولة من خلال توفير مزيد من التيسيرات لتذليل المعوقات التي تواجه عمل اللجان بالإضافة إلى عرض مؤشرات الأداء والموقف النهائي وآخر المستجدات المتعلقة بهذا الملف حيث تم عرض معدلات ونسب التنفيذ والإنجاز في المعاينات والموقف التعاقدي وعدد العقود التي تم تحريرها وذلك وفق الجدول الزمني الذي تم الاتفاق عليه.
وفي نهاية الاجتماع طالب المحافظ بتكثيف الجهود واعتبار هذا الملف أولوية أولى في العمل التنفيذي مؤكدًا على الأهمية التي توليها القيادة السياسية والحكومة لهذا الملف الهام حيث يتلقى السيد رئيس الجمهورية تقارير دورية بمعدلات الأداء ونسب الإنجاز كما يتابع الدكتور مصطفى مدبولى رئيس مجلس الوزراء الموقف التنفيذي لهذا الملف بشكل مستمر.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى01 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.5719 53.6719
يورو 62.1542 62.2756
جنيه إسترلينى 71.2239 71.3783
فرنك سويسرى 67.5987 67.7419
100 ين يابانى 33.7780 33.8432
ريال سعودى 14.2725 14.3022
دينار كويتى 174.6152 174.9982
درهم اماراتى 14.5837 14.6169
اليوان الصينى 7.7896 7.8047