بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 05:41 مـ 9 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
متولي عمر مدير مكتب بوابة الدولة الإخبارية بالدقهلية يهنئ قيادات وأبناء المحافظة بعيد الأضحى المبارك وزارة الصحة تقدم نصائح هامة لاختيار أضحية العيد بمناسبة يوم أفريقيا.. الخارجية: مصر تؤكد عمق الشراكة مع القارة السمراء وزير الخارجية ونظيره القطري يبحثان سد فجوات المفاوضات الأمريكية الإيرانية دعاء الإفطار يوم عرفة..”اللهم لك صمت وعلى رزقك أفطرت” رددها مع أذان المغرب ملك البحرين يهنئ الرئيس السيسى هاتفيًا بمناسبة عيد الأضحى المبارك الأرصاد: أجواء مستقرة خلال أيام العيد مع درجات حرارة معتدلة نسبيا حسين المسلم يقود ثورة جديدة في كرة الماء.. وكرواتيا تستضيف أول مونديال بنظام 4×4 معاناة المواطنين أثناء سحب المرتبات والمعاشات بأسيوط الرئيس السيسى يتلقى اتصالا من نظيره الإيرانى.. ويؤكد: مصر تدعم المسار التفاوضى رئيس إيران للرئيس السيسى: حريصون على تعزيز العلاقات الأخوية مع الدول العربية وزارة الشباب والرياضة تستقبل بعثة منتخب مصر لرفع الأثقال البارالمبي بعد حصد 19 ميدالية ببطولة أفريقيا بالجزائر

محافظة الجيزة: رفع 2500 طن مخلفات بنزلة السمان فى الهرم

رفع 2500 طن مخلفات بنزلة السمان بالهرم
رفع 2500 طن مخلفات بنزلة السمان بالهرم

أكد اللواء أحمد راشد محافظ الجيزة، على رؤساء الأحياء والمراكز والمدن بمواصلة الجهود الخاصة بتحسين مستوى النظافة ورفع مخلفات القمامة والرتش للنهوض بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين و للحفاظ على المظهر الحضاري بمختلف القطاعات بأحياء ومراكز ومدن المحافظة.

وفي هذا الإطار، تابع اللواء أحمد راشد جهود حي الهرم في رفع تجمعات القمامة وروث المواشي من شارع جمال عبد الناصر في الطريق المؤدي إلى نادي الهرم الرياضي بكفر الجبل، وذلك تلبية لمطالب أهالي نزلة السمان وقد تمت الأعمال من خلال الدفع بمعدات وفرق النظافة التي ضمت عدد 3 لودر و 14 سيارة قلاب، حيث قامت أجهزة المحافظة برفع 122 نقلة بواقع 2500 طن مخلفات، الأمر الذي ساهم في إعادة المظهر الحضاري للمنطقة وفتح الطريق أمام الحركة المرورية .

وأشار محافظ الجيزة، بأن الأعمال شملت تمهيد ورفع كفاءة شارع أبو فايد بنزلة السمان والمؤدي إلى طريق المنصورية بفرد طبقة من الأسفلت لتيسير الحركة المرورية به إلى جانب تهذيب الأشجار وعمل الصيانة اللازمة لأعمدة الإناره بالمنطقة، وذلك في إطار خطة المحافظة للارتقاء بجودة الخدمات المقدمة للمواطنين.

وأكد اللواء أحمد راشد، على سرعة التعامل مع ماىيتم رصده من مخالفات أو تراكمات لما لملف النظافة من أهمية سواء على المستوى البيئى أو الصحى أو الجمالى، لافتا بأنه يتم إجراء متابعات ميدانية للوقوف على مستوى النظافه وجهود رفع المخلفات والتراكمات بشكل دورى بكافة قطاعات المحافظة وتقييم دوري لاداء الوحدات المحلية وتعاملهم الفورى مع ملف النظافة ورفع المخلفات للوصول الى المستوى المطلوب من معدلات الجودة البيئية.

يذكر أن محافظة الجيزة قامت الأسبوع الماضي بدعم منظومة النظافه بـ61 سيارة ومعدة جديدة وإحلال شامل بتكلفة 146 مليون جنيه للدفع بهم بالمناطق الحيوية لتحسين مستوي الخدمات المقدمة للمواطنين تلبيه لمتطلباتهم على النحو الأمثل، في إطار احتفالات المحافظة بعيدها القومي.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq