بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 12:51 صـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ترامب: بوتين مستعد لعقد لقاء من أجل إنهاء الحرب تجديد الثقة في المهندس عبد السلام الجبلي أمينًا مساعدًا لحزب مستقبل وطن بمحافظة الدقهلية اتهامات جديدة في واقعة مدينة نصر.. «الأخبار الكاذبة وتكدير السلم العام» في مواجهة دينا عزت وكيل وزارة التعليم بأسيوط يتفقد فعاليات الفحص الطبى الشامل للطلاب الجدد بمدارس ابنوب صحة الشرقية: تنفيذ ورشة التداخلات الكلوية رقم ١٧وتركيب ١٢قسطرة بههيا مؤتمر «الهوية الوطنية» بمكتبة الإسكندرية.. خبراء يحذرون من مخاطر الفضاء الرقمي مجلس قطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة أسيوط يستعرض أنشطة القطاع مجلس شئون التعليم والطلاب بجامعة أسيوط يناقش عددًا من القرارات التعليمية والأكاديمية مياه الشرقية:رئيس مجلس الادارة يتفقد محطة مياه البكارشة بصان الحجر رئيس جامعة أسيوط يصدر قرارات جديدة بتعيين وتجديد وتكليف عدد من القيادات الأكاديمية اليوم العالمي للغة الإشارة.. كلية التربية للطفولة المبكرة بجامعة أسيوط تنظم ندوة بعنوان «لغة تُرى وزيرا خارجية مصر وموريتانيا يبحثان مواصلة الارتقاء بالعلاقات الثنائية خاصة فى المجال الاقتصادي

اتفاقية تعاون في مجال نظم اتصالات الملاحة الجوية وشركتي الشرق الأوسط وإفريقيا

وزير الطيران
وزير الطيران

شهد الفريق محمد عباس حلمى وزير الطيران المدني مراسم توقيع اتفاقية تعاون بين الشركة الوطنية لخدمات الملاحة الجوية وشركتي (Rhode & Schwarz) الشرق الأوسط وإفريقيا وأوراسكوم للمناطق الحرة لتعزيز التعاون المشترك في مجال نظم الاتصالات اللاسلكية والصوتية المخصصة لتعزيز خدمات الملاحة الجوية بالمجال الجوي المصري ومطار القاهرة الدولي. وذلك بحضور المهندس محمد سعيد محروس رئيس مجلس إدارة الشركة المصرية القابضة للمطارات والملاحة الجوية وعدد من قيادات وزارة الطيران المدنى.

وخلال مراسم التوقيع، أكد الفريق محمد عباس حلمى أن وزارة الطيران المدني تشهد تطورًا ملحوظًا في كافة أنشطة صناعة النقل الجوي من خلال تنفيذ العديد من المشروعات التنموية التي تأتي في مقدمتها مشروع تأمين سلامة الحركة الجوية داخل المجال الجوي والمطارات المصرية من خلال إستخدام أحدث الوسائل وتقنيات الاتصال الحديثة بالتنسيق والتعاون مع الكيانات العالمية الكبرى للإرتقاء بمنظومة الطيران المدني المصري، مشيراً أن قطاع الطيران المدني المصري يزخر بالكفاءات والكوادر المؤهلة والمدربة على أعلى المستويات العالمية ومعايير السلامة الجوية في مجال تنظيم وإدارة الحركة الجوية.

ومن جانبه، أشار الكابتن إيهاب محي الدين أن هذه الاتفاقية تهدف إلى تعزيز خدمات الملاحة الجوية بالمجال الجوي المصري والمطارات المصرية من خلال استخدام التقنيات الحديثة ونظم الإتصالات ومعلومات الطيران ومنظومة الرادارات،، بما يتوافق مع توصيات المنظمة الدولية للطيران المدنى (الإيكاو) ومنظمة السلامة الأوروبية، ويدعم مكانة مصر الريادية على المستويين الإقليمي والدولي.

موضوعات متعلقة