بوابة الدولة
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 06:11 مـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الاستثمار يتفقد مصنع «بيورلايف» لصناعة الفلاتر الميكرونية ومحطات التحلية بمحافظة دمياط وزيرة الإسكان تستعرض تقرير أعمال «منظومة الاستجابة السريعة» خلال أغسطس 2026 الزمالك يحذر شيكو بانزا قبل قمة الأهلي في الدوري الزمالك يسعى لتدبير 650 ألف دولار لتسوية الأقساط الدولية مران بدني مكثف للمصري على شاطئ بورفؤاد الذهب يترقب قرار «المركزي».. هل يرفع الفائدة؟ وسعيد إمبابي يكشف الأسباب والتأثير المتوقع الفلاحين الزراعيين: وزير الزراعة يفتتح معرض صحاري بمشاركة 550 شركة متخصصة في المجال الزراعي النائب محمد عبد الحفيظ يطالب الحكومة بسرعـة إحالة قانون «التعاونيات الزراعية الجديد» لمناقشته بدور الانعقاد الثاني بعد تهديدات الاستحواذ.. ترامب يوقع اتفاقية أمنية بشأن جرينلاند.. تفاصيل فوزي السيد يطالب بتحويل مليارات الواردات لمصانع وفرص عمل وصادرات مصرية جهاز العلمين الجديدة يعلن بدء التشغيل التجريبي لـ”موقف النقل الداخلي” السعودية تعيد تشغيل خط «شرق-غرب» وتستعد لاستئناف صادرات النفط

«المداح» الحلقة 1.. «الجن العاشق» يُطارد حمادة هلال وزوجته بسبب سلمى أبوضيف

سلمى أبو ضيف
سلمى أبو ضيف

تعرض الفنان حمادة هلال، لعدد كبير من الأزمات خلال إحيائه حفل مديح في ليلة مولد «سيدي عبدالرحيم القناوي» بقنا، بعدما طلب منه أحد كبار القرية «أحمد ماهر» أن يحل له أزمة «أمينة» ابنة شقيقته الحامل في الشهر الثاني دون أن تتزوج، ويتركها خطيبها يوم خطبتها، وهو الأمر الذي ينال من شرف أسرته داخل القرية التي يعيش بها.

يحاول حمادة هلال، أن يساعد هذه الفتاة والتي تجسد دورها «سلمى أبوضيف»، فتصطحبه إلى مكان المغارة التي يتواجد بها «الجن العاشق» الذي نال من شرفها دون وعيها، فتحدث المفاجأة بأن يطارد الجن «صابر المداح – حمادة هلال» ويعرض حياته للخطر كما تتعرض زوجته «رحاب – هبة مجدي» لأزمة صحية تدخل بسببها المستشفى وتخضع لعملية ولادة سريعة على الرغم أنها في الشهر السادس من الحمل، بعدها يتفاجئ حمادة هلال بدخول الجن إلى غرفة الولادة التي يتواجد فيها زوجته وابنه مرددين جملة «ابننا جه».

جاء هذا خلال أحداث الحلقة الأولى من الجزء الثالث لمسلسل «المداح – أسطورة العشق»، والذي تدور قصته حول صابر «حمادة هلال» الطفل الذي تبناه أحمد بدير ورباه، ثم وقع في حب فتاة ليسلك طريقا آخر، حيث يستخدمه بعض أصحاب السلطة في تجارتهم غير المشروعة، والعديد من الأمور الأخرى، ثم تراوده سلسلة أحلام غريبة، الأمر الذي يجعل صابر يدخل في معارك مع الجن، حيث تتوالى الأحداث في صدمات وأيضا أزمات.

وشهدت الحلقة عدد من المفاجآت الأخرى منها زواج «حسن المداح – خالد سرحان» من الفنانة رانيا فريد شوقى على زوجته الأولى دنيا عبدالعزيز، بالإضافة إلى ظهور عدد من ضيوف الشرف منهم الفنان خالد زكي والذي يجسد شخصية دكتور جامعي يحارب الأفكار الظلامية عن السحر والدجل والشعوذة، بينما ظهرا الفنان عبدالعزيز مخيون وعصام السقا في شخصيات تميل إلى الشر لمحاربة «صابر المداح».

مسلسل «المداح.. أسطورة العشق» بطولة حمادة هلال، خالد سرحان، هبة مجدي، دنيا عبدالعزيز، خالد زكي، محمد رياض، سلمى أبو ضيف، لوسي، يسرا اللوزي، رانيا فريد شوقي، تأليف أمين جمال ووليد أبو المجد وشريف يسري، ومن إخراج أحمد سمير فرج.

ويشهد المسلسل التعاون الثاني الذي يجمع الفنان حمادة هلال بالفنانة يسرا اللوزي بعد مشاركتهما في مسلسل «طاقة القدر» والذي عرض عام 2017، وشارك في بطولته كل من إيهاب فهمي، وسهر الصايغ، ومي القاضي، وإدوارد، وإلهام عبدالبديع، تأليف أحمد محمود أبوزيد، ومن إخراج محمد مصطفى.