بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 07:41 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
شريف حمودة: وحدة الشركات المملوكة للدولة تقود التحول الاقتصادي وتعظم العائد اللجنة البارالمبية تناقش خطة التأهل لدورة لوس أنجلوس 2028 وضوابط حقوق الرعاية الحرس الثورى الإيرانى يعلن استهداف شركة أمازون فى البحرين مؤسسة سند للتنمية الشاملة تطلق أكبر منظومة دعم غذائي رقمي في مصر خلال رمضان وزير البترول: خفض مستحقات الشركاء من 6.1 فى 2024 لـ1.3 مليار دولار حاليا رئيس الوزراء يلتقى السفير علاء يوسف رئيس الهيئة العامة للاستعلامات رئيس الوزراء يلتقى وزير البترول لاستعراض عددٍ من ملفات عمل الوزارة أمن المنافذ يضبط 3 آلاف مخالفة وينفذ 233 حكماً خلال 24 ساعة ”باستيت كميديا” مستشارًا سياسيًا وإعلاميًا لحزب ”الوفد”.. وتوقيع اتفاق تعاون بين د.السيد البدوي وقصواء الخلالي لجنة السياسية النقدية تقرر الإبقاء علي أسعار العائد الأساسية دون تغيير محافظ الدقهلية يتابع من مركز سيطرة الشبكة الوطنية حالة الطقس محافظ الدقهلية يشهد توقيع عقد توصيل وصلة الكهرباء الرئيسية لمنطقة ابن زيد

خبر سار للمواطنين عن أسعار الدواجن قبل رمضان .. انخفاض البانيه 40 جنيه .

دواجن
دواجن

يهتم الشعب المصري بمتابعة أسعار الدواجن والبيض بشكل يومي، خاصة مع اقتراب شهر رمضان الكريم، حيث قامت الدولة بطرح كميات كبيرة من الدواجن في الأسواق من أجل زيادة المعروض وإحداث حالة توازن في الأسواق ، كشف سامح السيد رئيس شعبة الدواجن بالغرفة التجارية بالجيزة، آخر تطورات أسعار الدواجن في الأسواق المختلفة، قائلا:" شهدنا أزممة عابرة في الدواجن لكنها انتهت ولن تحدث مجددا ".

و أكد في تصريحات تليفزيونية :" الارتفاع الكبير في أسعار الدواجن كان ازمة عابرة وانتهت، ونشهد حاليا انخفاض واستقرار في أسعار الدواجن ، و أن الأعلاف متوفرة في الأسواق وتم دخول كميات كبيرة من الكتاكيت وزيادة الدورات الإنتاجية إضافة إلى الدواجن البرازيلي التي أدت إلى زيادة المعروض ،نحن مقبلين على شهر رمضان وهناك زيادة في المعروض من الإنتاج المحلي .

وقال الدكتور سيد خليفة نقيب الزراعيين ، إن جميع المؤشرات توحى بانخفاض قادم فى أسعار الدواجن خاصًة بعد مجهودات عديدة تقوم بها الدولة لتخفيف العبء على المواطنين وتوفير السلع أمامهم فى شهر رمضان الكريم ، و أشاد بقرار الدولة بإستيراد الدواجن البرازيلية من أجل سد الفجوة فى الدواجن بعد أزمة نقص الأعلاف ، موضحًا أن الدولة حريصة على توفير السلع من بأسعار أقل من الأسواق من خلال منافذ أمان وأهلا رمضان وغيرها من المنافذ التابعة للدولة .

اما عن أسعار الدواجن اليوم.

يتراوح سعر الدواجن البلدى من 105 لـ 115 جنيهات.

وحقق سعر الدواجن الساسو 110جنيهات فى المزرعة لتصل للمستهلك بسعر 115 جنيها.

- يتراوح سعر الدواجن الأمهات من 67 ل 75 جنيها للكيلو للمستهلك بعد أن كانت تباع بـ 80 جنيها منذ أسابيع قليلة .

- وحقق كيلو الفراخ البيضاء في المزرعة 72 جنيها بعد أن وصل سعرها إلى 95 جنيهًا منذ أسابيع.

- وانخفض سعر كيلو البانيه 40 جنيها من أعلى سعر وهو 220 جنيها و 200 جنيه ، إلى 160 و 170 جنيها ويصل إلى 180 جنيهًا في بعض المحلات، اليوم .

كما أعلنت النقابة العامة للفلاحين الزراعيين إنخفاض أسعار بعض السلع الغذائية وفي مقدمتها اللحوم والدواجن وعدد من السلع الأخري وكذلك الأسمدة الزراعية بداية شهر رمضان المعظم ، وذلك تيسيرا على المواطنيين والفلاحين وأسرهم بكافة محافظات مصر

وقال النوبي أبواللوز الأمين العام لنقابة الفلاحين: بدأت بشاير الشهر الكريم تهل، حيث انخفضت أسعار الفراخ في بورصة الدواجن، وبالتالي تراجع السعر في المحلات والأسواق للجمهور، وهو خبر جيد خاصة مع دخول شهر رمضان الكريم، كما تراجعت أسعار الدواجن في سعر الفراخ البيضاء، وبالنسبة لسعر الكتكوت الأبيض فتراجع أيضا ، وأضاف أمين نقابى الفلاحين فى تصريحات له اليوم الإثنيين،أن مديريات التموين بالمحافظات طرحت لحوم تشادية بأسعار مخفضة، داخل المنافذ التابعة لوزارة التموين، بينها منافذ معرض «أهلا رمضان» الثابتة والمتحركة، فضلا عن منافذ صرف التموين والشوادر التابعة للمحليات، وأن أسعار اللحوم التشادية تبدأ من 130 جنيها وتصل إلى 145 جنيها للكيلو في المحافظات، لافتا أن اللحوم التشادية هى بلدي وليست مجمدة، ويتراوح سعرها من 130 حتى 145 جنيها للكيلو وفقا لموقع التوزيع، لإضافة مصروفات النقل والشحن والقرب والبعد عن مراكز الشحن والتوزيع، وسوف يتم تغظية كافة مدن ومحافظات الجمهورية.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888